One Step Further (Introduction 1)

Author : Sophie Maya

Title     : One Step Further

Cast     : Song Jihyo, Lee Donghae, Lee Hyukjae

Support Cast: another Super Junior member ++

Genre  : complicated romance, lil bit humor I think…

Rated  : PG-19

Length: chaptered

Type    : ?

Summary         : Hopefully I can take one step further from you, day by day.

OSF

Disclaimer       : this story is MINE.

Warning          : do you hate the CAST? DONT READ, its simple. And one more, NO BASHING oke? Its just for fun! Oh right, one more again I HATE SILENT READERS, so comment this story right? ^^

 

Dia syok. Aku tahu itu. Saat jari-jari panjangnya mengetuk kaca meja dengan irama tak beraturan, aku tahu dia sebenarnya ingin berteriak dan lari tunggang-langgang dari hadapanku sekarang juga. Dia hanya sok bersikap tenang, yang kuyakini tidak akan bertahan lebih dari lima menit.

“Ja-jadi… kau hamil?” katanya dengan takut-takut, cemas, dan gugup luar biasa.

Sebenarnya aku ingin tertawa melihat reaksinya, sebab kini wajah tampan nan putihnya berubah memucat, dan sebulir keringat mengalir di dahinya. Tapi tawa itu kutahan, aku tidak mau merusak suasana serius ini.

Walau kalau dari sudut pandangku, sebenarnya ini tidak serius-serius amat. Hanya saja, dirinya yang terlampau paranoid sudah hampir pipis di celana begitu kujelaskan apa yang terjadi. Aku yakin, menurutnya, dalam skala satu sampai lima untuk ukuran “situasi serius yang mengancam ketentraman”, situasi yang kami hadapi saat ini berada di skala 4,5.

“Iya, kalau dari sepengetahuanku sih, begitu. Kecuali kalau ternyata hasil garis dua di testpack yang ada di atas meja itu bisa memberikan penjelasan lain.”

“Argh!” dan dia mengacak rambutnya kasar. Matanya melirik testpack dengan tatapan paling merana yang pernah kulihat sepanjang mengenalnya. “Kok bisa?”.

“Entahlah, mm… coba kutebak? Mungkin karena sperma-mu mulai bosan kalau harus terus berakhir di kondom…” Aku memajukan tubuhku ke depan, lalu berbisik agak menggoda, “akhirnya usil masuk ke tubuhku.”

Dia tersedak. “Hei, aku tidak sedang bercanda!”

Aku meregangkan tubuhku, menyandar di sandaran sofa. “Aku juga!”

Dia mengerang. “Kau telah membawa masalah besar, kau tahu!”

“Jadi menurutmu ini salahku?”

“Ya!”

Aku tidak terima dengan tuduhannya. “Tapi yang punya sperma kan kau!” teriakku.

“Aku kan pakai kondom!”

“Itu tidak menjamin!” Aku mendengus. “Kondom hanya menjamin 98 persen kemungkinan!”

Matanya terbelalak, dia terperanjat. “Apa?! Darimana kau tahu itu?”

“Ada di kotaknya! Makanya kalau pakai, baca dulu! Aku yang tak pakai saja baca!”

Dia segera berlari masuk ke kamar, dan kemudian kembali keluar dengan kotak berwarna ungu di tangan. Kotak “pertolongan pertama bagi kaum adam”, dia menjulukinya begitu. Sekarang, kotak pertolongan itu lah yang justru menjerumuskannya ke situasi gawat darurat. “Lihat, lihat, lihat! Tulisan peringatan: ‘pemakaian hanya menjamin 98% keberhasilan’ ditulis dengan huruf Times New Roman ukuran 8 pt! Sekecil ini… dan kau berharap aku membacanya?!” dia memekik histeris, menunjuk kotak ungu itu padaku, lalu setelah itu mondar-mandir luar biasa panik.

Aku hanya bisa melongo.

“Brengsek! Aku merasa dirugikan!” Dia meraih telepon genggam di atas meja dan mulai memencet-mencet tombol. Tak sampai semenit kemudian, suaranya terdengar menderu kasar, “ya? Dengan L-Company? Begini… ehm,” dia menarik napas sebentar, dan kemudian mulai berteriak dengan nada nyaris mencapai empat oktaf: “KENAPA PERINGATAN SOAL 98 PERSEN KEBERHASILAN DITULIS DENGAN HURUF KECIL-KECIL? ADA DUA PERSEN LAINNYA YANG SECARA TIDAK TERSIRAT MENYATAKAN BAHWA, PENGGUNAAN BARANG BISA SAJA TETAP MENIMBULKAN KEGAGALAN! KENAPA HAL SEPENTING ITU BISA-BISANYA PERUSAHAAN ANDA ABAIKAN! SAYA, SEBAGAI KONSUMEN BARANG ANDA, TELAH DIRUGIKAAAAAAAAANN!”

Aku menutup kedua telinga.

Oh, astaga.

Aku hamil,

Dihamili olehnya,

Dan dia… justru sibuk mengkambinghitamkan perusahaan kondom!?

Son of a bitch!

 

.

.

.

.

.

.

.

HAHAHA BALIK LAGI GUEE

dengan ide aneh, absurd, dan hapadeh -_-

ini ide gara2 gue kebanyakan nntn spongebob squarepants dan bermain sama putri duyung lantas kebentur batu karang di lautan lepas *plak

dan kayaknya seperti biasaa… tebak2 itu pemerannya siapa jadi siapa? ada yg tau? wkwkwk *yg cewek kyknya jelas siapa, yg cowok mah masih ngambang di sungai~ xD

komen dan kritik selalu diterima dgn senang hati

bakal dilanjut kalo ada 25 komen lebih yak. kalo ga, ya dengan santai bakal gue drop dari peredaran *kejam*

p.s. jangan nanyain lanjutan angel’s call, gue suruh Yesung cipok lo ntar atu-atu dan gue pastiin bakal kebawa ampe mimpi! mau lo? kagak kan? xD makanya kagak usah hebring nanya ff lain di sini yak.

 

 

34 thoughts on “One Step Further (Introduction 1)

  1. pas gue bca ntah knp lgsung kebayang itu adalah percakapan dua anak adan hawa yaitu si hoho ama si haehae tapi kan otak mesum stadium 4_tuh enhyuk punya.. tapi gue tetep kepikiran si haehae cowoknya ntahlah…

  2. Holla…
    Nemu blog ini gara2 mau nyari FF Song Jihyo…dan taraaaaa, saia terdampar di FF ini…

    Entah knp peran cowoknya pas bgt sama si Kunyuk…wkwkwkwkw
    Okay lanjut baca part 2…

  3. Kaaak sophiiiieeeee….. Suamii akuuuuuuuuu :* :* :* wooaa. aku sampe nggak liat ada post an kayak beginian kemaren karna liat nooo ada angel calls😀
    Jangan bilang kalo cowok nya Eunhyuk?? Aaahhh… penasaran ni… Absurd banget, malah perusahaan kondom yg disalah in😀😀 Lu aje toongg yg kagak baca dulu, main comot aje siihh…😀

  4. Wkwkwk apa ini absuuurd!! *ngakak

    Itu gampang bgt. Ceweknya Jihyo. Cowoknya Hyukjae ya kaaaan? Ngaku ajaaaa. Donghae kan karakternya lebih kalem.. :p

    Btw, kok itu ditulis cast nya kapten ji, tp karakternya perpaduan antara sophie sm mia sih ya??

    Dan emg bener ya ternyata: kpopers tuh ga ada yg poloooos xD

    • emberr
      ini emang absurrrd wkwkwkwkkw
      hmm masa? ya ampuun nggak kok, mia itu lebih parah
      kalo pemerannya mia, dia malah bakal ngelindur, ngorok dan tidur sementara cowoknya uring2an pas tahu si mia hamil
      wkwkwkwk

      kpopers? polos? kpopers? yang tiap hari bacanya ff nc? polos? POLOSSS??? MANA MUNGKIN!!! wkwkkw

  5. Huehehhehehee….
    Aq udah kangen sama mereka. Kisah cinta segitiga yanb antimainstream. Tau aja kamu shop kalo aq udah kangen sama mereka. Umm…ga mau tebak ah. Soal na km itu suka ga kebaca otak na. Mau itu donghae mau itu eunhyuk mah masa bodoh….

  6. hoho ff chapter baruuu, ngarepny kyuhyun lg hehe. Biar gantian kali yaa ama eunhae..
    ini sudah pasti eunhyuk nih, siapa coba yg bego sampai nelpon trus maki2 prusahaan kondom haha, mudh2an gk salah smbung hihi.
    dttgu lanjutannya yaa kk soph..

  7. nuuuunaaaa….*keyboard jebol* akhirnya akan ada ff series duo gesrek😀
    ini ya aku berharap hyukjae jadi anak alim dan yang menuntut salah pada perusahaan kondom itu si donghae.. plissss… ^^
    pengen banget yang jadi ‘bad boy’ si Donghaekk. udah mainstream kalo yang bad boy hyukjae padahal watados+cute nggak ketulungan kaya gitu loh selalu dikambinghitamkan😀
    dan menurut alasan nggak bermutu yang telah dilontarkan dari pihak cowok itu, ‘genah’ dan pasti dia Donghae😀
    atau maybe yesung ? *uhuk kode ff sebelah*

  8. bau baunya sih si eunhyuk nih yang jadi maincast :v soalnya berdasarkan pengamatan saya dari kaca seorang reader, jeng sophie ini sayang banget sama donghae+eunhyuk, dan berusaha adil kepada mereka dalam hal ff. Soalnya di Why, Why, Why si odong dibikin mati, trus kemudian dia berakhir happy ending (?) sama Jihyo di A Cup of Lee, jadi mungkin sekarang mbak sophie akan memberikan peran utama sama eunhyuk soalnya kemarin dia udah dijadikan sangat jahat di a cup of lee.

    tapi…… kenapa nama donghae ditulis lebih dulu dari pada eunhyuk didaftar cast? apa malah si donghae yg jadi main cast??
    hmm sudah kuduga, jalan pikiran mbak sophie memang sulit diduga😄

    btw as always yaa perannya Jihyo selalu jadi cewek ajaib (?) yang diluar batas kewajaran :v

    ya sudahlah mbak saya ga akan bercuap cuap panjang lagi, soalnya nanti takutnya mbak bales komen dengan ga kalah panjang juga. Daripada ngetik komen panjang2 mending tenaganya dipake buat lanjutin ff ini ya mbak biar next chaptnya cepet :p *sudahbukankodelagi*

  9. Widiihh,,ada cerita baru Jihyo asik asik asik. Pemeran cowo nya? Terserah lah…saya pasrah kekekeke. Saya dah pernah perkenalan nih, tapi jarang komen sih, maaf ya sis ^.^

  10. Akhirnya.. Walau gak jadi fist reader bisa komen juga lewat hp :’) #mewek

    kyknya pemeran utamanya eunhyuk.. Yeahh, kgk aneh lah kalo eunhyuk :v
    tapi yg anehnya ya, nih sih pemeran cewek kok nyantai amat? Kgk ada secuilpun rasa sedih?
    Ya elah, langka amat noh cewek kayak gitu :3
    logikanya kan, harusnya si cewek yg sedih uring2an plus was2 gitu pan?
    Nah, ini ko malah lakinya? :v
    gue curiga jangan2 ini cerita tentang kuda laut, yg kalo nyimpen telurnya itu di si kuda laut jantan O.o #mavok

    yg pasti ane udah jadi readers lama tapi kadang susah komen :’v
    solli uat unni kalena akoh jadi silent lidel dgn telpakta :’v #tiba2 cadel /?

    Semangat buat ff nya! ‘-‘)9

    • haha nggak apa2 kamu belum beruntung
      besok mgkn kamu jadi first reader :DD

      hahahaha eunhyuk itu autentik bgt ya klo soal begitu wkwkwkkw
      iyaa, ceweknya sejenis homo sapiens yang udah mau punaah kekeke
      anjir kuda laut! aku bacanya siwon coba xD

      ya ampuun tetiba ada yang jadi thehun xD

  11. Apaan lagi tuh? Hamil? Kondom? Cowok nya siapa y??? Mdah2an bukan kyu kacian bidadari…. Eh kok malah k Angels call.??
    Oh y, sekali2 donghae yg jd pervert, kasian hyuk tiap ff d bully trus gr2 otaknya yadong + di nista

  12. Igeeee????stlah skian lma mnunggu akhirnya ada update.n dr blog ini..yuhhhuuu niatnya mw jd first reader v bantett gra2 s emak lempar panci(avaykan yg ini))
    Oke nexttt eonnn itu cast namjanya dongekk yehhh???hayo lohh ngakuu???(sotoyyy))…dongekkk ajh y eon..sekali2 tukeran tempat ama hyuk..low hyuk udh terlalu mastriamm(apha dhh ngeyel mullu)😀😀 …fighting eon d tunggu next part.a🙂

    • igeee? igeee ntahlah ini ada cerita gaje baru wkwkwkwkwkwkwk
      yaelah elu sama kayak nyang di bawah komenan ini, dia mah gagal jg jadi first reader
      besok nyoba lagi ya. kali aja beruntung, dapat hadiah sepaket eunhyuk pake pita polkadot.
      apaan dah lu emang tukang ngeyel xD suka2 gue ah itu mau siapa. ntar kalo sel neuron di otak gue tahu2 kesentrum stop kontak, kali aja pemerannya bisa berubah jadi ryeowook. who know lah, ryeowook kan sekarang pipinya makin kurus, makin keceh aja tuh anak.

      yup yup fighting
      ya doain aja bakal ada next ya~
      *kecup basah

  13. Yaah.. gagal jd first reader.. padahal udah nunda ini makan martabak telornya pas ada notif..
    Sebelum masuk ke ff, itu pic headernya aku penasaran masa’? Itu siapa, siapa dan siapa? Ya masa yg cewe Jihyo, 2 cowo itu Eunhae? Ya kali Eunhae kek gitu..*angkat alis*
    Trus.. ini semacam perkenalannya gini banget yaa? Udah segala kondom dan hamil2 pula?
    APAAAAA!!!!
    Itu Donghae kan ya? Donghae aja deh yaa.. Muka Donghae itu cocok buat panik2 gitu.. buat ngomel2 gitu.. dan buat dibego2in Song Jihyo gituu… plisss Donghae aja deh…
    Pertanyaan lain: kok Sophie, elu Soph.. tau banget urusan perkondoman siih? Iih Sophie iih..
    Pertanyaan lain2nya: Perusahaan L itu.. hanya fiktif belaka ato mengarah ke sesuatu?
    Pertanyaan lainlain2nya: Pas nih cowo galau melow telepon itu, yakin punya pulsa? Yakin nyambung?
    Pertanyaan lainlainlain2nya: Spongebob sekarang jam berapa siih? Kok jam 7 pagi udah digusur ama Rabbit Invasion? Gapunya tontonan lagi iniii..
    Dan Sophie.. plis dilanjut yaaa.. kalo ga nyampe 25.. gw bakalan comment terus-terusan… hahaha…
    Jadi Sophie… Semangaaaaatttt!!!! (More pervert please Hahahaaa)
    Ps. Jangan lupa intip Hyukjae-Jihyo (semoga ada) di RM Chuseok taon ini.
    Chaoooo ♥

    • wkwkwkwk coba lagi anda belum beruntung
      itu tandanyaaa
      pic header yang pink itu? itu IU di variety show Infinity Challenge
      pas episode Music Festival
      seru banget
      saking serunya ampe banyak yg bikin chibi aku nyomot deh satuu hehehe
      soal itu cowok si onge apa hyukjae ya gue udah netapin tapi sesuka sih mau nebak siapa, tenang aja kalo dilanjut masih ada clue selanjutnya wkwkwkw
      pertanyaan pertama ya: gue baca di inet gitu aslinya gue nntn pilem soal begitu, dan nyari2 kepooohh gitu eh beneran loh trnyata kondom itu cm 98 persen xD
      pertanyaan ke 2: itu fiktifff . pure ituuu asal tulis xD
      pertanyaan ke3: nyambung lah… hahaha ceritanya dia memang cowok parnoan najis tralala gitu *woi woiii sadar sopp! karakter si cowok itu nggak jauh2 dari eunhyuk ato donghae, digaplok eunhae lopers baru tau rasa lo!*
      pertanyaan ke 4: ada kok mash spongebob.
      jam berapanya ga ngerti
      pokoknya gue nntn global aja.. mesti si kuning kotak nongol

      wkwkwk doain aja bisa ampe 25 yaaakk
      kmrn2 blog ini banyak bgt sider
      gue yang aslinya nyantai dan cuek bebek jadi keder juga
      pan gue nulis ampe jungkir balik
      pake baper segala
      pake nyari2 soundtrack biar keceh nulisnya
      pake kutek an segala biar mencet keyboardnya jadi anggun mempesona, kuku jadi warna-warni kayak bendera pelangi
      begitu jadi…
      jelek kagak dikomentarin
      bagus juga kagak dikasih tahu
      tau2 pas di password aja nongol begitu kayak piring terbang si emak, tau2 muncul dari dapur
      tau2 aja kayak jelangkung
      mending kalau jelangkung beneran, bisa minta nomor togel gue
      ini kagak. resek kan.
      tau2 ngaku sider dan tau2 nyuruh gue cepet2 aja updet, dikata gue robot. sekarang inet aja ada verifikasi robot. kalo ketauan robot, kagak dibolehin internetan. ya pan? begitu pan?
      (aduh sorry nape gue jadi curhat ye? gaje lagi -_- skip aja kalo gedek liat tulisan gue)

      nah intinya itu dah
      berdoa aja ya semoga bisa 25 komen
      hihihi hahahaha hihihi

      • Ehemm.. hemmm.. setelah gw simak baik-baik dan dengan perut kpopan loyo2 gitu.. ini tuh genrenya mengandung angst sebenarnya, gitu ga siih? Dan master of angts itu mah abang Donge.. Trus tar Eunhyuknya dateng jd org keren cool gitu, ahaaiii… gw ngarang sendiri..
        Iya.. si sponge kuning udah pindahan jd sebelum jam7.. pantes gw ga nemu2, org pas jam mandi..
        How much again, bt perkenalannya? Hehe.. banyakin jg gpp siih..gw mah suka kalo banyak2..haha..

        Yaa ammpyuuun.. elu juga pny saraf kesel-dongkol-keder juga yak? Kirain saraf2 lo udah teracuni semua ama ke-absurd-an dan sejenisnya gitu?
        Cupcupcup… sabar ya sayaang.. emang tuh nyebelin kalo udh cape nulis2, nyari ide ampe kaga tdr, kaga makan, kaga mandi *bauuuu!!* tapinya dicuekin gitu… kesel dobel!!
        Padahal niih.. menurut gw.. tulisan kamu tuh menarik dan menggiurkan bt dikomenin, dipuji, diketawain *mksdnya lucu Soph.. liat aj tuh diary Yeye ama doranya*, dan dicari typonya.. yg jarang banget ada..
        Meskipun kadang gw jg SR siih *ampuuun* di aff tapi, seriusan bingung bgt klo mo komen di aff… tp gw lg berusaha sadar siih..
        Naaah.. bisalah 25 komen.. kita ngobrol aja dimari hehe..
        Sophie fighting!!
        Eheem… elu malem jumat kok hihihi hahaha hihihihi… jangan2 menyublim jadiiii…. hiiiiiiyyy….

        • hah? angst? oke kita liat tebakanmu betul pa ga hehehe

          sebenernya gue nyaris nggak pernah punya kekederan soal sider
          tapi kemarin kan pas gue bikin submenu utk password dan minta tolong temen buat handle password, adaaaa aja tiap hari dia sms gini:
          sop, itu ada reader minta pasword, maksa, terus aku cek dr part 1-ampe sekian, dia ga pernah ngomen/ cuma ngomen 1 part, harus gimana?

          gue awalnya bilang: ya udah kasih aja password ke dia, kasihan, dia pasti pengin baca

          awalnya dia ga terima sama balasan gue, dia orangnya mah saklek *ampuni aku ya teman…* kalo soal password, mungkin karena gue udah amanah ke dia kalo ngasih pw nya ke orang yg ngomen ajaa, eh gue nya malah ngelanggar sendiri omongan gue gegara gak tega xD

          setelah itu masih terus ada sms lagi dr temen gue, serupa ngomongnya. dan dia yg malah sebel sendiri karena dia jd repot, dia harus ngecek dari sekian banyak part, ternyata yg minta password itu sider.

          dan akhirnya gue yang mulai lelah *plak* sama protesan teman gue dan bilang, ya udah deh suka2 lo beib, itu submenu SEPENUHNYA ada di bawah kendali lo! gue mah sebagai pemilik blog cuma tau soal ngepost ff dan balasin komen ff.
          dan akhirnya gue iseng perhatiin juga itu pergerakan submenu, dan mmg byk sidernya
          gue ketularan sebel deh xD
          ya gitulah ceritanya
          by the way, kekesalan ini ternyata disponsori oleh teman gue sendiri yaa. kompor banget tuh anak xD *plak plak, semoga dia ga baca komenku hihi

          kekeke ngobrol aja nooh yookk
          bikin cerita sendiri. ini komen naujubileeee panjangnyaa

          • Emang bukan angst ya?
            Tapi Jihyonya haha hihi haha hihi gitu siih yaaa.. Ah, embolah ra ngerti..
            Tapi tetep aku jagoin Donge… Dukung Donge! Hidup Donge!!
            Hehe… ya kalo bukan Donge, Hyukjae jg gpp hehe.. *piye to?

            Halaah.. nyalahin temennya sendiri… ga terima aah temennya disalah2in, dia kan cuma menjalankan amanah, ya kali dia obral pw.. ngapain di pw kalo gitu.. haha…
            *semoga temennya baca komen gw yg ini, trus terima kasih ama gw dan ngasih album magic yg baru hahaaa*
            –Nah, cukup sekian. Yang ini komen gw pendek kok. Pendek kan?

            • hmmkayaknya sih bukan
              tapi ga tahu deh kalo otakku nnti kebentur ban serep dan banting setir ke angst
              hohoho

              ya kita liat aja deh nanti beeeiib
              aduh moga aja temenku ga liat komenmu xD

            • Nah.. humour with a lit romance hehe.. jangan angst deh.. masa donge terluka lagi… *hahaa.. ngeyel banget pengen donge, padahal sayang juga ke hyukjae /uhuk
              Okee.. menebak otak lu mah Soph, kayak Ron beli permen segala rasa.. gatau dpt rasa apa… rasa kotoran telinga.. hiiiy.. xD

            • Yakalo anda beruntung haha..
              Iye,, ep 265 tar minggu si kyukyu.. trus nextnya si Eunhyuk… /*buuk, di komen gw yg paling awal kan udh gw mention.. eunhyuk meet jihyo di chuseok… ya di RM tar, edisi Chuseojk gtu katanya..*/
              Donge kan member tetepnya RM *tunjuk Kim Jong Kook hehe* Donge mah parno camera.. nunggu wangsit dulu dah baru doi tau2 muncul..
              Soph.. kdramanya Siwon udh ada noh, baru 1 ep.. kocaaak.. tapi kan lo gasuKa ya klo blm end gitu?
              Aku reccomend Hello Monsters deh klo lo blm nonton… *haha,, gananya Sophienya*
              Udh nonton Magic? Mv nya sukaaaa… bagusan ini deh drpd devil…
              Tau lagu barunya yang Nom Nom Nom ga? Baca translatenya pas Eunhyuk rapp deh… ♥♥
              Baiklahhh.. tlg disave di reminder lo bt nonton RM 2 episode mendatang….. nanti kitaaa cerita lagi yaaaaaa…. paaaiiiaaaaiiiii..*ngabur pakai bajaj*

Just talking...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s