Mr.Headstone (Album’s Jacket + Review)

Author : Sophie Maya

Title     : Mr.Headstone (Album Jacket + Review)

Cast     :

Support Cast:

Genre  : romance

Rated  : G/AU

Length: chaptered

Type    : ?

Summary         : The one that had head like a stone

frozen winter3

Disclaimer       : this story is MINE.

 

Soompi user admin: Miamiamiaaa

Date: 5/7/2014

Album’s Jacket + Review : Ketimpangan Konsep, menurutku.

Hei, Mr.Headstone sudah kembali!

Album 5jib, selamat datang di persaingan industri musik!

Mereka akhirnya kembali setelah bertelur, ehem, maksudku, vakum super duperrrr lamaa! (Kyuhyun yang sibuk bersolo karir dengan suara 4 oktaf super annoying, Ryeowook yang membintangi beberapa drama Korea menjadi newbie terfavorit tahun lalu; itu karena drama A Cup Of Lee! Oke akting Ryeowook disitu memang polos dan menggemaskan!, lalu Sungmin yang sibuk dengan variety show, dan Eunhyuk si maknae dengan Dancing9-nya yang padahal dia sama sekali tidak pernah menari saat pertunjukan Mr.Headstone)

Intinya, kini mereka berempat berkumpul lagi (setelah kupikir mereka sudah lupa kalau mereka itu bagian dari band rock paling annoying nan kece se-jagat Korea Selatan! Fufufu)

Album mereka sudah sampai ke tanganku, apa kalian juga sudah mendapatkannya? Aku rasa kebanyakan dari kita sudah mendapatkannya. Jadi, aku akan me-review sedikit tentang album yang menurutku sedikit timpang ini. (Semoga saja SM Ent melihat review ku dan mempertimbangkan agar besok-besok konsep Mr.Headstone jauh lebih baik lagi, setidaknya sebaik Girls Generation, TVXQ, atau SHINee. Aku tak akan bicara soal Super Junior, aku tahu, SM Ent memperlakukan boyband itu sama pelitnya dengan memperlakukan Mr.Headstone -_-)

Pertama, album ini berwarna biru tua seperti buku daftar tamu pernikahan (LOL), tapi aku cukup suka bahan sampulnya yang terbuat dari beludru, sehingga enak untuk disentuh-sentuh, hahaha. Jika kita membeli album ini, kita akan mendapatkan buku daftar tamu berisi ucapan terima kasih, daftar track lagu, lirik lagu serta foto-foto anggota Mr.Headstone sendiri-sendiri. Kita juga akan mendapat sebuah poster Mr.Headstone dengan anggota lengkap, dan photo card (aku dapat photocard si maknae Eunhyuk, he’s damn hot)

Kedua, ucapan terimakasih Mr.Headstone selalu… selalu… selalu… bikin aku pengin nempeleng kepala semua anggotanya. Tidak ada yang waras, oke ralat, ada. Ryeowook doang.

 

Kyuhyun Thx to:

SM Ent

Mr.Headstone

Myself

(tampar aku! tampar aku! ini leader satu pelit banget berkata-kata, beromantisme sedikit kek, atau paling nggak, dia menjual kata-kata rayuan. Dia menyumbang satu lirik lagu di album ini, tapi giliran disuruh buat thx to aja singkat sekali kayak sms. Dan seperti biasanya, Kyuhyun tidak pernah mengucapkan kata ‘fans’ dalam thx to nya ;;__;; but i know he loves us right? *showeran*)

Ryeowook Thx To:

Ahh, finally we are united again! Thanks God, Thanks SMEnt, and thanks for my lovely Stone. I know we still made it, to represent the best thing in the world for our precious fans. Oh, and i wanna thank Yesung Super Junior, Yunho TVXQ, and Victoria f(x) for always cheering me.

Ah, dont forget to thank Song Ji Hyo, Lee Dong Hae, and Lee Hyuk Jae. They are my best friend, especially Song Ji Yo. Especially for the moment when we talked about Song Joong Ki’s bad behaviour, kekeke.

The director, Sophie Maya. The composer, NY9. Thanks for your hardwork!

Choi Siwon Super Junior sunbae! Thanks for agreeing to make a featuring with us in Frozen Winter!

And for audiens of A Cup Of Lee, i love, i love… love, love… uhm, u already know how much i love you all, right? Keep fight for Mr.Headstone 5jib!

(sub-vocalist sekaligus gitaris yang kece! Ryeowook, kamu kok tampan sekali, Nak? Dan kamu kok baik sekali! Aduh duh duh, aku tahu kok kamu cinta sekali sama Stone. Aku juga cinta sama kalian! Kita semua mencintai kalian! Oh ya, Ryeowook satu-satunya thx to yang pakai bahasa inggris, kalian pasti tahu kebiasaan Ryeowook yang satu ini, biar fans internasional bisa baca thx to nya (‘: )

 

Sungmin Thx To:

SM Entertainment, terutama untuk CEO nya yang sekali lagi memberikan kesempatan Mr.Headstone mengeluarkan album. Ini sudah 5jib! Horeee!

Cho Kyuhyun, leader Mr.Headstone yang paling keren, yang kadang narsis sekali, yang kalau Stone bilang, “suaranya annoying banget”, tapi tetap aja tak terlupakan🙂

Uri prince charming, Kim Ryeowook, yang jadi pendatang baru di dunia drama! Member yang (merasa) paling cakep diantara member Mr.Headstone. Tapi dia memang cakep sih.

Uri maknae, devil Lee Hyuk Jae! Berhentilah bersikap kurang ajar pada hyung-hyungmu, dan terutama, jangan selalu kejar-kejaran dengan Kyuhyun tanpa memakai baju di asrama! (kekeke, satu rahasia kalian terungkap~)

Victoria f(x), Krystal f(x), dan Jessica SNSD untuk supplier makanan yang dahsyat selama Mr.Headstone latihan.

Semua member Super Junior, sunbae-sunbae yang sudah mengajarkan kami untuk menjadi boyband terbaik. YANG SAYANGNYA YAH, kami ini band, hyung ;;__;; masa diajarin nge-dance poppin dan sexy dance? ;;_;;

Sophie Maya, the best director in SM Entertainment! Terimakasih untuk kesempatan emasnya disutradarai anda!

Choi Siwon Super Junior! Terimakasih Sunbae atas kesempatan featuring-nya!

STONE! Dimanapun, di belahan dunia manapun, aku selalu melihat kalian dengan mata berbinar! Will you marry me?

(I WILL MARRY YOU, OPPA!! AA… Sungmin selalu bisa menggombal, dan dia membocorkan rahasia nista antara devil maknae Lee Hyuk Jae dan si leader annoying, Cho Kyuhyun! Hahaha, pliss yaa… ini album kalian loh! bukan X-File penuh aib dan nista! Hahaha xD)

Eunhyuk Thx To:

Myself, for being handsome

Myself, for being awesome

Myself, for being an legendary cell

And STONE, for being in love with this perfect guy.

(Inilah thx to paling laknat setelah thx to-nya Kyuhyun. Leader sama maknae memang sama-sama sarap ya, ckckck. Apa ini karena Eunhyuk berguru pada orang yang salah? read: Kyuhyun? entahlah yang pasti jangan liat Mr.Headstone dari thx to-nya! Bikin ilfiil!)

Yeah, sebagai sesama STONE, kita sama-sama tahulah yah memang anggota Mr.Headstone tidak ada yang normal. Tapi bukankah itu cara kita mencintai mereka?🙂

Dan oh, masih ada reviewku yang ketiga. Kali ini membahas tentang foto mereka yang super timpang. Kenapa aku bilang timpang? Karena jelas-jelas album mereka temanya Frozen Winter, dan warna albumnya agak2 dark froze gitu. Tapi ternyata, foto-foto mereka ugh, seperti tante-tante menyambut musim panas dan penutupan Dolly di Surabaya *plak*

b13ek 2907-3 new2sungmin eunhyuk-3689

Tuh kan? Aneh, dari mana kesan “frozen” dan “winter”-nya? Full colour yang sedikit memusingkan. Sekali lagi, aku harap album mereka berikutnya menampilkan foto-foto yang tidak timpang seperti ini. Serius, mereka adalah band rock paling berbakat di dunia! Aku tahu mereka sejak mereka debut dan aku rasa mereka salah satu aset terpenting di SMEnt, jadi kuharap agensi bisa memperhatikan mereka sedikit lebih baik ke depannya.

Setidaknya, aku jauh lebih suka photcard mereka. Mereka terlihat tampan dan kalem begitu memakai jas putih begini.

218178_141685525903868_125664837505937_266544_4600146_n

Dan satu lagi, poster mereka cukup mengobati rasa ketimpanganku atas cara pengemasan album mereka. Mereka terlihat bahagia dengan senyum cerah di bibir dan kuharap itu pertanda bahwa mereka akan terus memberikan karya terbaik dengan penuh rasa bahagia.

group-starAda sembilan lagu dalam album ini dan sebagian punya lirik tentang patah hati dan kegelapan. Kalau pendapatku pribadi, itu mencerminkan musim salju yang dingin dan mencekam, seperti hati manusia. Dan dua dari lagu terakhir itu hanya berupa instrumen, tapi disitu kalian akan mendengar gebukan-gebukan drum yang dahsyat dari maknae kita, Eunhyuk.

Tracks:
00. Foreward
01. Back To Life
02. Brittle Stone
03. Words I Can’t Say
04. Magical Girl
05. One Step Closer
06. Frozen Winter (feat. Choi Siwon Super Junior)
07. Frozen Winter Inst.
08. Brittle Stone Inst.

Oh, ya terakhir review dariku. Kusarankan kalian mendengar lagu “Frozen Winter” karena lagu itu benar-benar bagus, lagu itu bahkan jadi lagu favoritku di album 5jib kali ini. Siwon Super Junior memberikan sedikit monolog diawal lagu dan kupikir itu bagus sekali. Awalnya musik mengalun pelan, nyaris ke ballad, tapi ternyata dugaanku salah, Frozen Winter justru memakai electronic house dalam aransemen musiknya. Dan lagi-lagi, suara annoying 4 oktaf milik Kyuhyun sungguh bisa bikin kita menari seharian!

Timpang, tapi no problemo.

Itulah Mr.Headstone 5jib ini. Kalian harus membelinya ya!

 

Regards,

Mia Narafa.

.

.

.

.

.

.

Mr.Headstone Video/Trailer:

 

 

 .

.

.

.

.
Halooo it’s me, Sophie! Dengan ini aku mengumumkan kalau Mr.Headstone on the arena! Semoga kalian menyukai cerita ini. Aku nggak akan ngasih sinopsis kayak yang biasanya, cukup liat review album dari Mia Narafa ini (review paling nista sejagat galaksi) dan video trailernya ya! Kekeke. Beri pendapat kalian juga tentang videonya ya!
With Smile,
Sophie Maya

26 thoughts on “Mr.Headstone (Album’s Jacket + Review)

  1. Thanks to-nya seriuuus… Suka ama Hyukjae yang thanks to myself kkkkk..
    Dulu aku kemana dan ngapain yak, kok melewatkan ‘band’ yang satu ini..
    Better late than never klo kata pepatah… Jadi sekarang pun aku baca ya gpp… (Toh yang punya rumah lagi ga keliatan 😁)
    Tok tok tok!! I’m coming..

  2. hyukjae jadi….maknae? MAKNAE?!!!! O.O
    sumpah ngga bisa bayangin-_- tampang dia tua gitu, ngga pantes jadi maknae!!!! /dihajar fansnya/
    wkwk
    kyu, as always yahh…
    sumpah yang normal emang cuma wookie! eh, sungmin juga sih.

  3. eonnie videonya keren😮
    udah ga bisa bilang apa-apa lagi, pokoknya saya sangat menunggu ff ini😀
    Fighting eonnie ^^9

  4. Kyuhyun !!!
    Gemes sama tingkahnya
    Masa dia benci sama fansnya? Waduh… tapi kl fansnya mia sih wajar
    Nyebelin gitu
    Kekeke

  5. Belum bisa banyak komentar
    Tapi yg pasti nungguin bgt iniiii
    Ada mia narafa :*
    Finally diajadi pemeran utama lagi
    Makanya videonya pake lagu shinee ya? Wkwkwk

  6. keren deh, hihihi aku tunggu ya kak sophie ffnya. gara-gara kak sophie bikin ff selalu ada kyuhyun lama2 aku jatuh hati akan pesona kyu lho kak, padahal dulu aku anti sama kyu eh sekaang jadi bias ku dan menggantikan eunhyuk lhoo. jatuh hati sama kyu pertama kali itu gara2 baca ff “Assalamuailkum kyuhyun-ah…” milik kak sophie keterusan deh jadi suka sama kyu :v

  7. Hahaha demi apapun eon ini review albumnya bikin ngakak..
    Dan yeeaay tebakan aku salah semua, hahaha😀 g kebayang deh itu si maknae asli jadi leader *lirik kyuhyun* trus si eunhyuk jadi maknae dan harus manggil hyung ke kyuhyun..😀

  8. Iya onn videonya kecehhh
    Pake lagu shinee
    Idih mentang yang jadi cast si mia :*
    Ancur bgt ni mia digabungin sama kyu
    Dan itu yaaa…mia jadi fansnya kyu? Uhukk

    • Oh ya onn videonya kyknya mmg bsanya d buka lewat laptop
      Kl pke ponsel kena copyright
      Tmnku jg ada yg gtu
      Gara2 biasa deh…sm ent kan skrg suka sok2 pake copyright d youtube:/

  9. Whaaattt ini apa lagiii??? Haha eonni aku udah lama gak main” ke sini trus kyknya aku ketinggalan banyak bgt ff ._.v hehe bacaanku jadi numpuk deh
    Wow pas baca judulnya kukira ini ff romance yg isinya komedi dgn tokoh utama super nyebelin yg punya kepala batu. Eeh gataunya ada image album jacket gituu, ada nama kyu wook min sama hyuk lagi. Kukira SJ critanya bikin subgrup baru, tapi sepertinya tidak ya. Dan apa-apaan itu kenapa kyuhyun dijadiin LEADER dan hyuk jadi MAKNAE? Lebih pantes wookie ato sungmin yg jd MAKNAE HOIHOI.
    Ini dalam rangka SJ mau kambek ato apa eon? Wakakak saking bosen nungguin SJ kambek aku malah berpaling ke exo haha sumpah mungkin aku bakal digorok sama elf yg lain setelah ini huhuhaha
    another chaptered fanfic, eh? Well, kutunggu deh

  10. yeay yeay bener yg jd leader itu si kyuhyun, cuman salah d ryeowook doang, kkk..
    omo omo lee hyukjae jd evil magnae, magnae????? kagak cocok bgt, hiks hiks magnae kan mustiny imut imut kyk semutXD dan si kunyuk itu jauh sekali dri syarat syarat magnae yg ideal:D
    oke kk sophie d tunggu ff mr headstoneny

  11. Apa itu?? Kyu sama eunhyuk lari2an d asrama ga pake baju?
    Ekwkwwk
    Terlalu absurd…g bs bayangi eunhyuk jadi maknae dan kyuhyun jd leader
    Ini mah kayak magnae power!!!
    Tukeran deh tukeran
    Geli bayangi eunhyuk, sungmin, dan wookie manggil kyu hyung
    Terus itu thx to nya emang lknat bgt ya setuju ama mia
    Apaan thx to bgitu
    Naga2nya ya si wookie mau dijadiin idola baru di sini
    Liat tuh dia beda sendiri
    Dan yang bsa kusimpulkan, mia itu kyknya ngefans sama wookie
    Hm….
    Liat aja deh nnti.gmn

    Videonya keren bgt onn
    Aq bs nntnnya kok
    Tp kyknya kl dr hape emang g bsa d tntn onn
    Ga kayak video yg biasanya
    Dan d video itu…perfomance siwon bikin gigit jari :3
    Aaa gak sabar nungguin part besok

  12. Wahhh excited bgt begitu dnger nama mia
    Kayaknya dia (ehem) terkenal bgt ya disini
    Kekekee
    Dan bener bgt itu mah albumnya kyk buku tamu, sophie bisa aja buatnya.dan apaan tuhh… pake ada tracknya segala keren bgttt

    Aq udh nntn videonya dan bsa kok onn kebetulan nntnnya d pc
    Dan akhirnya ya d video itu terbongkar semua pemerannya
    Aaaaaa gemesin bgt onn videonya

  13. tuuh~~kan…kyu oppa muncul,g slh klo aura sparkyu yg begitu kuat dlm hati ,udh feeling evil oppa bkln muncul hehehe…
    owh tuh eunhyuk narsis,senarsis-narsisnya,,thxnya utk diri sndr..ckckck
    liat cover album mr.headstone,kok mirip cover album sj yg sexy,free&single??ap cm kbtulan mirip??haha..emg sih covernya mirip bku tamu(?)undangan,,
    trnyata d sini kyu,ryeowook,sungmin,ma eunhyuk jd anak band mr.headstone,,hahay..n wlopun bwt cast utama cweknya g sesuai harapan
    but i hope will be interesting story n congrats mia,you choose be female main cast !!
    bkln nungguin nih kisah khdpn anak band mr.headstone…
    d tunggu part 1nya~~*lambai2manis*

  14. whoaaaaa.. oh ini to mr. headstone xD ngga ada dunghe *no problemo* =)) ternyata ‘thx to’ yg dimaksud itu to :v, kyu jadi leader, hyuk magnae *eaaaaa* :3 ini rada” nyinggung sment *ngekk :p ngggg lagunya one step closer? I have died everyday waiting for you..darling dont be afraid I have loved u..for a thousand years.. *ini a thousand years dodol-_-‘ buat videonya, kpn” ya aku buka ^^
    keep writinggggg!!

  15. Yaaaa….
    Tebakanku cuma bener 3. kok jadi inget band A.N JELL ya…
    Ga nyangka bakal ada wookie sama bang siwon. Di tunggu…di tunggu…di tunggu

  16. aduh bener2 ini refiewnya bikin ngakak banget, grup bandnya gaje bin absurd tuh, masa kyuhyun si suara annoying 4 oktaf jd leader dan lee hyuk jae yg pengen banget jd leader malah jd maknae,

    oke deh ini udah bkin penasaran banget sm ni kelakuan member nantinya.

  17. Sophieeee
    Gue udh nntn videony
    Dan demi apa itu video terkece yg pernah aq liat
    Keceeee
    Pake banget
    Kyu sama siwonnya sweet
    Dan yeah skrg aku bs nebak smw pemerannya
    Ugh, msh kebayang2 sma videonya
    Aq smpe donlot loh
    Itu lagunya siapa yg nyanyiin? Kece bgt
    Kebayang2nya itu lgu frozen winter bneran
    Sumpah kok aq makin smgt y nungguin ff ini
    Update cepetan atuh sophie
    Fufuffu

  18. Aih…
    It must be really fabulous!!
    Hahahaha…
    cup cup cup!! *cium keempat Headstone*
    Aaaaaaaa, kyuuuuuuuuuu……….
    aaaaaaaa, nikahin gueeeeeeee…….

    Oke, itu album fix timpang!!
    1 lg yg timpang : Ryeowook.
    Dia timpang bgt jd anggota grup band.
    Terlalu little, cute, rapuh, cantik kayak puteri soph…
    *digampar*

  19. Oke beneran first
    Keceee
    Aku ngerasa ff ini beda banget
    Pengemasannya
    Waaaa mr.hedstone band rock
    Kyu leader
    Eunhyuk maknae
    What a world
    Daebaaaakk

    Dan itu ya review mia nista bener deh
    Blm nntn videonya nnti abis tarawih ya soph
    Penasaran nii

Just talking...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s