Author’s Bank : 2nd Edition (01.07.2014 – 31.07.2014)

Buat yang pengin komen, atau sekadar muncul, atau memang loud reader, ayo cek ini ya ^^

 

2

Ehm…. ehm… cek cek… waduh udah tak terasa ya sebulan berlalu sejak Author’s Bank edisi perdana muncul. Sungguh, aku suprise banget dengan respon dari kalian, aku nggak nyangka kalian dukung adanya post-postan ini dan toleransi kalian terhadap keputusan nekatku untuk tidak membalas komen kalian sementara waktu :’)

aku merasa bersyukur telah dikeliling orang-orang yang mendukungku, terimakasih banyak.

Di A’sB edisi kedua ini aku mau ngucapin selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankan, akhirny ramadhan yang kita tunggu datang juga ya. Semoga tahun ini lebih membawa berkah bagi kita semua.

Aku sudah membaca respon kalian pada part terakhir Don’t Trust The Liar dan aku hanya bisa tertawa karena tebakan kalian nggak ada yang bener xDD *digetok, dirajam* xDDD terimakasih banyak sudah memberi cinta pada ff annoying segalaksi ituu~~

Oh ya menyangkut soal kehadiran Lee Hyuk Jae di A Cup Of Lee, kuharap kalian bisa memaklumi bagaimana otak seorang manusia gaje seperti Sophie Maya bekerja. Aku bahkan tidak bisa memprediksi otakku, mau kemanakah dia memikirkan jalan cerita A Cup Of Lee dan bagaimanakah dia memperbanyak air time abang Eunhyuk di sana. Oke, kalian boleh protes soal itu di sini, but no spoiler ff! nanti kalo ada yang belum baca dan mereka nggak tahu jalan ceritanya, kan mereka jadi nggak semati penasaran kalian nantinya. Janganlah, sebagai reader yang gaje, mari kita budidayakan “salah tebak” dan “salah prediksi” di blog ini! *ditampol* xD

Hmm… ada beberapa reader yang nanya akunku selain blog ini *tuh kan, aku beneran baca semua komen kalian, tenang aja, aku bahas yang penting semuanya di sini :)* aku punya akun kok. Facebook: Maya Sophie (fotonya Moon Chae Won waktu main di Nice Guy), dan Twitter: @sophiemorore. Feel free buat komunikasi sama aku disana.

Dan terakhir, aku mau bilang, kalau mulai bulan ini ada FF baruuuu! Mr.Headstone!!! *teriak ala enchangmin*

Setelah polling sebulan kemarin (aku ngucapin banyak makasih buat yang sdah ikut berpartisipasi), akhirnya keluar juga siapa yang akan jadi pemeran wanita. Well alasan kalian buanyaak banget yang absurd dan bikin aku pengin jewer kuping kalian semua, haha tapi aku suka semua alasan gaje kalian. Pertahankan, itu syarat jadi istri abang Kyuhyun lewat jalur SNMPTN.

So, kalian ada yang penasaran nggak, Mr.Headstone itu apa? makanan? buku? musik? atau kita mau ceritain soal saingan snack Mr.Potato yang harga sama kuantitasnya berbanding jauuuuuhhhh?

Jadi, Mr.Headstone itu nama band terdiri dari empat orang. Titik.

Udah gitu aja ah aku ngasih petunjuknya :p

Hahaha, oke aku kasih petunjuk lain, tebak castnya ya. Aku baru aja selesai  interview (hasyah)  dengan para pemeran yang baru saja melakukan script reading pertama mereka😀 semoga bisa membantu kalian untuk menebak. And let me tell you about sumthin, the cast are OOC.

 

Interview

(A) : “Oke, gue tahu, cepat atau lambat Sophie Maya bakal jatuh ke pelukan gue, ke pesona tanpa batas gue, ke dalam gulungan fans gue yang berjubel banyaknya kayak baju loakan di pasar. Akhirnya, bener kan tebakan gue, gue jadi pemeran utama? Gue tahu, dalam hati lo yang paling dalam, Soph, lo selalu mengutamakan gue diatas segala-galanya. Iya, kan? Ngaku aja deh lo, bulan puasa nggak boleh bo’ong!”

GUE: “Sumpah ini anak ya, ge’er lo itu bikin gue enek. Nyesel gue ngasih lo peran ini! Plis ya, nggak usah besar kepala! Nggak usah ngikut-ngikutin Yesung memperbesar kepalanya! Gue ini terpaksa jadiin lo pemeran utama, Mas Anang sama Mas Dhani udah bilang yes, kenapa gue nggak? Cuma sesimpel itu kok dasar gue milih lo. Titik.”

 

(B) : “Gue masih newbie sih di blog ini, dan kaget aja Mas Anang sama Mas Dhani milih gue! Andhika Kangen Band juga tadi SMS buat dukung gue! Kita sesama darah sumatra sih, ya udah gue ikhlas aja. Mohon bimbingannya, ya!”

GUE: “Jadi yang SMS lo tadi itu Andhika Kangen Band? Pinky Swear Kitty Swear Banana Cherry Stoberry Swear?! Gue kira itu GD pake rumput laut~”

 

(C) : “Ini bukan YAOI kan? Serius, kan? Soalnya kan orang suka masangin gue sama si A kalo ini cerita berbau YAOI. Gue jadi takut sendiri kalo ada cerita gue dibarengin sama dia. Dan gue sebenarnya udah enek dipasang-pasangin jadian sama si A. Serius, kayak nggak ada berondong yang lebih kece aja.”

GUE: “Nggak, ini bukan YAOI sih. Ehm, spoiler dikit, aslinya gue mau bikin lo YAOI sama A, jadi peran si B itu aslinya peran lo. Tapi gue pikir, kayaknya gue juga jijay liat lo sama si A. (bisik-bisik) plisss… gue udah menjatuhkan harga diri gue dengan masang dia sebagai pemeran utama, gue nggak mau nambah aib.”

 

(D): “Se-sebentar! GUE MAKNAE?! GUEEEE?????? MAKNAE??!! Soph, lo habis kepleset di hutan bagian mana sih? Harimau mana yang baru lo ajak berantem? Orang gila mana yang baru lo ajak tukeran ID Line?! Gue… hhh… tarik napas, buang napas… hhh… gue ini… lo bisa bilang gue ini… nggak ada tampang-tampangnya jadi maknae! Apalagi kalau leader gue si A! Ogah gue! Lo tahu kan gue selalu berantem sama A menyangkut perihal leader-leader beginian? Harga diri gue dong, Soph… harga diri gue! Gue tahu gue ini pria murahan, tapi harga gue cukup mahal!”

GUE: “Ngalah kenapa? Apa nggak puas, selama ini gue udah bangun pencitraan lo setinggi kelas Jokowi? Gue udah ngasih banyak ke lo, sekarang lo harus ngerasain peran yang belum pernah lo jalani. Anggap ini tantangan buat lo. Dan satu lagi gue ingetin, apa maksud lo mengatakan kalo lo pria murahan tapi mematok harga tinggi? Lo kok plin-plan sih? Murahan ya murahan aja, nggak usah pake ngaku harga tinggi segala.”

 

(E): “Sophie Maya, gue tahu lo sayang banget sama gue. Gue juga sayang banget sama lo. Gue ada di sini karena lo, dan gue seharusnya jadi orang yang paling seneng disini. Tapi kayaknya gue nggak bisa, serius deh. Kenapa? Lo… serius jadiin gue pemeran utama cewek, sementara pemeran utama cowoknya orang itu? Orang yang selalu… selalu… bikin gue pengin garuk dia? Lo tahu track record gue kayak gimana, kan? Lo tahu juga kan track record dia kayak gimana? Lo bandingin dong, Soph… apa pantas gue bareng dia? Lo tahu kan history kehidupan gue sama dia kayak gimana? Dan… lo bener-bener keterlaluan, gimana mungkin gue? Astaga gue… kenapa gue harus jadi itunyaaa??”

GUE: “Oke, memang menurut lo pemeran utamanya dia? Lo baca naskah lagi sana! Lo melewatkan sesuatu tuh!”

 

(F): “Gue nggak mau banyak omong. Gue tahu, wajah gue mumpuni jadi malaikat. Tapi nggak malaikat kematian juga, kan?”

GUE: “Gue milih lo bukan karena wajah lo. Gue milih lo berdasarkan cabutan cap cip cup kok.”

(F): “Sialan lo, Soph -_-”

—————-

.

.

.

.

.

.

.

Jadi, ada yang udah bisa nebak siapa itu A, B, C, D, E, dan F?

Ayo… ditebak aja… saya nggak yakin ada yang bisa jawab bener semua xDDDD

 

Sampai jumpa di A’sB selanjutnya

 

With Smile,

 

Sophie Maya

30 thoughts on “Author’s Bank : 2nd Edition (01.07.2014 – 31.07.2014)

  1. halloooooooooo/oke udh panjang/
    Aku readers baru, dan mudah2an maknae disini ya ajhuma hee.
    Boleh kan aku ubrak abrik dirumah kamu? *ini kyu yg minta lo.
    Kebetulan dia minggat dr blog aku dan mungkin dia menyusup kesini *smacam kaum israel yg tengah kekeringan amunisi dan kamu agensinya.
    Oke abaikan

  2. haha,,yg pasti A,B,C,D,E,F itu suju oppadeul kan?sophie eon udh ngasih tw.n slh satunya duo ikan mgkn??yg G nya pasti si cewek pmrn utama,,liat prcakapannya asa rusuh bgt,mrk slg komplain gt sm peran msg2.sophie eon,aq spt ngerasain my evil namja bkln muncul d sini?*jiwa sparkyunya kumat*,,ad prasaan dia jd slh 1 pmrn utama..

  3. Aww~ baru baca :’3
    ngakak baca interviewnya eon -___-
    kayaknya yang A itu Kyuhyun deh/? tapi lainnya gak tau dan gak mau tau *loh o_o
    btw, jangan lupa dibayar tuh pemainnya eon, inget mau lebaran, buat beli baju baru :3

      • ya harus diingetin lah -__- bayaran pemain udah nunggak 3 taon lebaran kucing :’3
        oh iya!/? aku boleh nitip baju koko buat yesung nggak eon? kemarin sore pas ngabuburit, di jalan aku nemu baju koko yang aww~ banget pokoknya, soalnya baju loakan, murah banget, sayang kalo ga dibeli -_,-v

  4. Tebak-tebak berhadiah ga ini shop?
    A : kayak na kyu
    B : belum ada bayangan. ada darah sumatara na sapa ya?
    C : sungmin (pasangan na kyu kan sungmin)
    D : eunhyuk
    E : suzy kayak na
    F : bang kadir?

  5. Hohoho littlefishy is here😀
    aku ketawa” sendiri baca A’s Bnya, apalagi pas bagian interview para cast tersembunyi Mr. Headstone hahaha itu kocak banget eon😀 hmmm agak susah juga sih nebak siapa aja cast yg masih abstrak *ditempelengauthor* itu, tp tebakan asal aku mengatakan kalo A itu si donghae, B masih blum kepikiran siapa, C itu eunhyuk, D itu juga g tau siapa, apalagi yg E eon haha😀 trus si malaikat kematian kayaknya Leeteuk kalo cowok ya, kalo cewek jujur aku g tau, haha pokoknya aku tunggulah ff barunya..🙂
    oh iya a cup of leenya kapan di post nih eonni? penasaran penasaran penasaran..,

    • masa sih abstrak kekekeke
      oke deh, mendingan sekarang kamu liat post2an mr.headstone yang pertama kali
      mm.. dan buat a cup of lee, insyaallah minggu depan ya di post
      kekeke jadi untuk sekarang puasa liat dua lee dulu kekekeke

  6. Hohoho littlefishy is here😀
    aku ketawa” sendiri baca A’s Bnya, apalagi pas bagian interview para cast tersembunyi Mr. Headstone hahaha itu kocak banget eon😀 hmmm agak susah juga sih nebak siapa aja cast yg masih abstrak *ditempelengauthor* itu, tp tebakan asal aku mengatakan kalo A itu si donghae, B masih blum kepikiran siapa, C itu eunhyuk, D itu juga g tau siapa, apalagi yg E eon haha😀 aku tunggulah ff barunya..🙂
    oh iya a cup of leenya kapan di post nih eonni? penasaran penasaran penasaran..,

  7. kak sophie sukak main tebaktebakan ni, oke oke aku coba tebak deh walau agak sulit ini cluenya dan hasil akhir yang selalu melenceng dari tebakan sayaXD
    Si A itu sudah pasti abang kyu yang selalu tidak diakui kk sophie kalo dia itu emang super duper mempesona, haha.
    dan si B itu mungkin si “mr drama wannabe” song jongki yang baru baru ini debut dengan ff why why why.
    si C itu si umin yg selalu dipasangin ama kyuhyun ditiap kesempatan(?).
    si D itu pasti si unyuk yg selalu berantem ama kyuhyun baik di dunia nyata maupun perffan, kkk. aigooo gk kebayang kyu jadi leader bakal kena bully terus ini si eunhyuk.
    si E ini peran cewek ya, mmm mia narafa may be.
    si F, si malaikat kematian? song jihyo menurut saya karena dia beberapa kali kebagian peran jd ending planner, idih gk nyambung banget ini gueXD

    begitulah analisis saya yang sebagian nyontek ama analisisny shinichi kudo, lolXD
    hahaha, ditunggu deh ff ny kk. fighting!

    • serius tebakanmu separuhnya bener
      sejauh ini kamu yang nebak paling banyak
      wowww
      sini sini aku kasih pelukan kasih sayang buat kamu hihihihi
      fighting juga
      mkasih yaaa~~

  8. diriku nggak mau nebak.. biarkan dirimu dan Tuhan yang tahu *plak* aku tak mau kalau akan ada rasa penyesalan diantara diriku *Huwekk*
    tapi pingin nebak juga sih *labil*-_-
    A. Kyuhyun (maybe?)
    B. Newbie? Jongki ?
    C. Sungmin
    D.Eunhyuk ?
    E. Donghaekah? *plak*
    F. Mia
    tapi satu yang pasti diantara A-F pasti ada member Super Junior. iya kan nuna? iya dong pasti *kedip centil bareng Donghae*😀
    baiklah, kutunggu fanfictmu ..

    • hahaha tebakanmu ada yang betul loh! seriussss
      ayo di cek
      kekekeke
      makasih ya udah setia baca dan komen di blog ini
      walaupun aku ga aktif lagi
      FYI aja nih, Mr.Headstone disiapin udah dri bulan2 lalu
      so, ini cerita aslinya udah end
      karena seperti kubilang, aku sibuk berat
      aku bahkan udah ga sempet lagi nyuri waktu buat bikin ff
      ini ff mr.headstone (dan kemungkinan ada satu ff lagi tapi entah kapan publishnya) aku harap bisa ngisi kekosonganku selama aku ga trll aktif, huhuhu….
      mr.headstone sndiri jadwalnya udh terjadwaaaallll bgt
      tinggal nunggu tanggal publish nya aja🙂
      makanya aku makasih banget sama kalian yang gimana pun juga ttp ngomen di sini
      meskipun aku ga pernah ngotak ngatik blog ini lagiii
      mungkin cuma seminggu sekali
      atau dua minggu sekali huhuhu

  9. A: kayaknya hyukjae-_- siapa lagi pens setengah mati dan hidupnya unnie kalo bukan lee hyukjae /plakk
    wakaka sungguh sebuah tingkat virus percaya diri yang paling kuat milik lee hyukjae wakaka

    B: masih clueless sih-_- mungkin itu aku unn /plakk siapa tau aku nyangkut di ff unnie terus terdampar di cerita ini sebagai wanita yang menyamar sebagai pria dan masuk ke band ini menggantikan kembarannya yang hilang entah kemana /plakk oke ini ngaco-_-

    c: kalo si a udah hyukjae si monyet mah udah pasti couple yaoi sehidup sematinya, si ikan donghae-_- wakaka mereka sudah bagaikan sepasang pinang kembar siam yang tidak akan bisa di pisahkan xD

    D: leeteuk wakaka soalnya… kagak tau feeling aja leeteuk😄 apalagi pernah inget waktu itu hyukjae pernah ngaku ngaku bakal jadi leadernya suju /plakk oke ini absurd

    E: Jihyo wakakak kenapa ya kenapa?? xD feeling aja intinya!!

    F: kalo ini juga clueless-_- tapi kayaknya mia wakakak

    lanjutkan yaa unnie😉

  10. haduh baca ini jadi penasaran, dan kata2mu itu selalu bikin ngakak.

    ga mau nebak lah, ujung2nya malah salah prediksi. jadi mau sabar nungguin aja.

    terakhir selamat menjalankan ibadah puasa juga yah tetep semangat aja buat ffnya.

  11. biasanya kalo nebak pasti engak ada yang bener kayak pas fanfiction yang dibuat mbak sophie kemarin, tebakanku selalu salah ~,~ betapa gatelnya kepala aku ketika membaca dan ternyata engak ada yang tepat +..+
    A. Kyuhyun
    b. newbie?? Lee Sooman kah??
    c. donghae??
    d. Leeteuk
    e. mia? biasanya adu mulut sama Kyuhyun gara-gara ngecet warna rambut kayak rumput laut merah dan nyebut kyuhyun rambut merah meranggas di ff WHY… WHYY.. WHYY
    f. song ji hyo ya?? moon chae won??

  12. Pliss,, Soph,, hal yg paling gw sebelin dr lo adalah: MAEN TEBAK-TEBAKAN! Karena apa? Demi leader Suju yg terhormat / happy birthday sayang/ siapa coba yg bisa nebak otak Sophie Maya,, lo aja juga kagak bisa kan? Otak yg 99,999% orang bilang kanan,, dan taunya lo malah kiri,,, jederrr!!!
    Tapi, baiklah… gw isi ngawur deh,, capcipcuss,, kali aja pas setrum gw ama setrum elu nyambung,,hahhaa,,,
    Eheemmm, :
    A. No clue, but krn lo mention di C klo ini cowok keren sering copelan ama die,, A with C I mean, (ribet) jadi, A vote bt abang Hyukjae tercinta!!!!! Hahaha,,, — ga bosen lo ala Hyukjae? —- KAGAK,,,,,!!!
    B. Newbie : ,,,? Dan bener bener no clue
    C. Copule with A? Hell-o? Maybe Hae! Hehhe,,
    D. Siwon? — yg bener aja,,, — hhm, knp engga,, kalo jd maknae kan dia jg cute ♥
    E. …..? Main cast cewek yah? Jihyo?
    F. Miaaaaa! Masa Moon Chae Won?

    Hoammm,,, entahlah,, tapi kalo ada yg bener,, eheem… kasih hadiah ya Soph ___*
    And lastly,, happy fasting… ♡♡♡
    Love you,, love you ♥♥♥

    • wkwkwkwk gue suka banget sama komen lo!!!
      iya sih
      gue emang absurd
      tapi gue cantik kok
      so no problemo kan ? *plak

      hmmm untung tebakn lo kayaknya ga ada yang bener buakakakakak
      jadi kantong gue aman nih~~ bisa buat berbuka sama yang manis2 (read: donge atau encung)

      • HAHH!! Apaaaa,,! Oke baiklahh,, mumpung bulan penuh pahala.. iya deh Sophie cantik,, /pahalanya bt gw,,hehe,,/

        Ho’oh kan.. apa gw bilang,, males kan tebak-tebakkan ama lo.. males banget dah… masa SATUPUN KAGAK ADA YG BENER!! Apa ini?
        Jadi,, the leader is Kyu dan maknaenya is Hyuk… Emang KyuHyuk itu pairing yg lagi ngetop? Emang udah dapet ijin gw…? /padahal pairingnya kan KyuMin,,hehe… Eh, tunggu.. ini bukan yaoi kan? /makin ngawur/
        Ya sudaah.. gw ikuti kisah band dgn maknae terHOT, terCUTE, terSAYANG seGoyang city ini…
        Dan ngobrol2… encung nugu? Ehemm… kok saya ga kenal? Boleh kenalan ga?

Just talking...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s