Don’t Trust The Liar in Apartement 13 (Prolog)

Author : Sophie Maya

Title     : Don’t Trust The Liar in Apartement 13 (Prolog)

Cast     : Yesung, Eunhyuk, Kyuhyun, and

Support Cast: Sophie Maya (-_-), and another member Super Junior

Genre  : comedy? Are you sure? Eum… Im not sure…

Rated  : PG-19+

Length: chaptered

Type    : ?

Summary         : Kim, Lee, Cho… siapa diantara kalian yang berbohong padaku?!

Aparment_door_eco123

Disclaimer       : this story is MINE.

Warning          : do you hate the CAST? DONT READ, its simple. And one more, NO BASHING oke? Its just for fun! Oh right, one more again I HATE SILENT READERS, so comment this story right? ^^

.

.

.

.

Seoul, Apartemen 13.

05:34 KST

Apa yang akan kau lakukan jika kau berada dalam posisi seperti ini: Kau… membuka matamu dan mendapati berada di ruangan super aneh dengan bau alkohol dan minuman yang tak pernah kau tahu jenisnya, menusuk indera penciumanmu?

“Aku dimana?”

Kalimat pertanyaan khas sinetron kejar tayang—itu hal pertama yang akan terucap dari bibirmu. Ditambah gerakan khas mengusap-usap mata dan menguap sebentar.

Lalu bagaimana jika kau mendapati dirimu tanpa baju, hanya ditutupi selembar selimut, dan berada di atas kasur paling empuk sedunia?

baik, jangan mengucapkan dialog sinetron dulu! Sekarang lihat di sampingmu, seorang pria berambut acak-acakkan, tertidur dengan posisi tengkurap.

Kau jadi panik luar biasa dan seketika terduduk dengan wajah pucat pasi. Aroma alkohol semakin tercium mendesak kepalamu hingga mau pecah rasanya.

Kamu menarik selimutmu, melilitkannya di tubuhmu. Kau ingin membangunkan pria di sampingmu, ingin berteriak apa yang sedang terjadi, ingin bertanya dimana kau berada sekarang. Tapi Tuhan tidak sedang baik padamu.

Bola matamu semakin berpendar nanar, ada sesuatu yang tidak beres di sini.

Kamu menoleh ke arah jendela dan mendapati seorang pria tertidur di bawah jendela yang terbuka. Kemeja yang dipakai pria itu acak-acakkan dan dua kancing atasnya copot, jatuh entah dimana.

Sebentar! Jangan berteriak dulu!

Sekarang lihat siapa yang ada tepat di bawah kasurmu! Seorang pria dengan tumpukan kertas-kertas di pangkuannya dan cerutu di tangan kanannya, tertidur dengan damainya seolah-olah berada di arena camping anak TK. Bahkan kau bisa mendengar dengkurannya.

Baiklah, apa sekarang kau boleh berteriak?

Tidak! Jangan dulu!

Kau baru saja akan mau berteriak, saat seorang gadis yang duduk di atas kursi dekat pintu—tadi sosoknya luput dari perhatianmu—terbangun, lalu mengusap kelopak matanya perlahan.

“Oh, kau sudah bangun?” tanyanya ramah. Dengan setengah sempoyongan gadis itu berdiri, melangkah menuju pintu.

Kau mengerjapkan matamu. Tanganmu meremas-remas selimut.

“Aku akan buatkan kau teh dulu. Kau jangan bergerak, nanti kau… bisa membangunkan mereka bertiga. Mereka lelah sekali gara-gara semalam….”

Semalam?

Baiklah, sekarang…. Kau… boleh berteriak….

“AAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!”

.

.

.

.

Aku akan menemukan siapa pun, diantara kalian, yang telah membuat gadis super polos sepertiku menjadi ternoda di umur yang baru 21 tahun ini! Jangan berbohong dan mengakulah padaku! (?, A student of Laws in Sungkyungkwan University, 21 tahun)

.

.

Cantik, jangan marah begitu. Itu bukan aku. Aku tidak pernah meniduri seseorang di apartemenku sendiri. Apa? Posisiku tidak meyakinkan? Aduh, jangan begitu, Cantik… aku memang playboy, tapi percayalah aku tidak pernah meniduri gadis dibawah 23 tahun. Nanti saja, dua tahun lagi, jika kau mau bersenang-senang denganku, aku pasti akan melayanimu. Bagaimana, Cantik? (Lee Hyuk Jae, A host in club, 30 tahun)

.

.

Bukan aku yang membuatmu seperti itu! Bukan aku, aku ini hanya makhluk tak berdosa yang kebetulan saja terjebak denganmu di dalam kamar yang sama. Oh, ya… itu memang kamarku sih, tapi, tapi… hei, kenapa kau masuk ke kamarku tanpa ijin?! Kau ini, kau mau menggodaku supaya dapat nilai A ya?! (Cho Kyuhyun, A professor of English Lecture in Sungkyungkwan University, 28 tahun)

.

.

Aku sudah punya tunangan! Itu yang pertama. Dan tunanganku itu cantik sekali—walau terkadang dia absurd. Err, kau jangan beritahu kalau aku menyebutnya begitu ya? Dia bisa marah dan menyuruhku tinggal di cangkang kura-kura. Apa? Kau menanyakan kenapa aku bisa tidur di sampingmu dan ragu kalau aku mengucapkan kebenaran? Hei! Memangnya salah kalau aku tidur di sembarang tempat? Itu kan keahlianku! Aku tidur di sana, tapi bukan berarti aku yang menidurimu! (Kim Yesung, A novelist writer and Sophie Maya’s fiancee, 29 tahun)

.

.

Aku sungguh tidak tahu siapa yang menidurimu, maaf sekali ya. Aku punya penyakit lupa akut. Tapi jika kau mencurigai Eunhyuk… dia memang pantas dicurigai karena dia terkenal dengan one night stand-nya—jangan tanyakan padaku apa arti istilah itu, kau masih belum cukup umur, Nak! Dan Kyuhyun… titelnya saja yang professor, tapi tingkahnya seperti anak TK, dia tidak akan pernah mengakui kesalahannya. Juga Yesung, oh, jika memang benar tunanganku yang bodoh dan kurang tanggap itu lah yang menidurimu, aku rela kau menjadi istri kedua Yesung. Eh, aku baik sekali kan? Fufufufufu….  (Sophie Maya, A Film Director and Yesung’s fiancee, 25 tahun)

.

.

.

.

Well, silahkan timpuk saya karena bikin ff baru lagi! *plak*

udah berapa utang ff ku? 3 ya? wuaaah :OOO

sebenarnya mau nerbitin ff ini sehabis lebaran, tapi aku bikin prolognya sekarang aja ya

hihihi ff yang ini ga usah terlalu di tunggu *ditendang readers*

ini adalah ff yang akan kubuat *insyaallah* kalo why why why udah selesai~

jadi masih lumayan lama lah, xDD

kenapa aku munculinnya sekarang? karena aku bingung menentukan siapa pemeran utamanya. kalian bisa bantu aku? pilih diantara: Song Ji Hyo, Moon Chae Won, Mia Narafa, atau Naomi *well buat Naomi, dia adalah karakter baru yang akan kumunculkan beneran kalo ga ada yang milih jihyo, chaewon, atau mia* -_-

mohon dibantu voting ya

p.s nama pemeran2 di atas akan menentukan mau dibawa ke mana genre ff ini xDD

79 thoughts on “Don’t Trust The Liar in Apartement 13 (Prolog)

  1. Pingback: Author’s Bank 5th edition: (01.01.2015 – 31.10.2015) | sophiemorore

  2. Pingback: Spring’s Question: The Most Annoying Fanfiction at Sophiemorore | sophiemorore

  3. Horror prolog-nya bikin cengo! Kemudian ngakak guling2…Pada begeletakan gtu tidurnya, padahal ditengah2 mereka ada cewek kedinginan (((:
    Kayaknya Naomi tipikal orang yang mikir 2kali dikali sepeuluh sebelum bertindak…tidak terkecuali disaat gentingpun…😀

  4. udh ad part 3 nya jd g prlu milih lg kn? xD *plakk sophie: udh tau pke nanya lg -_-

    Jiahh jd si sophie punya pnyakit lupa akut? wahh pdhl dia bisa jd kunci(?) u/ mngtahui ap yg trjdi it..
    okedahh lanjut ke part 1 dlu..

  5. hahahaha….. bangun tidur ada 3 cowok dan satu cewek. kayaknya aku familiar dengan adegan ini… kayak pernah nonton dorama yang aq lupa judulnya apa. hahahahha
    well… daripada ga genah, segera update nah ini ff…..
    saranq sih pake nama Naomi… keliatan polos. hahahahaha
    ditunggu ya sop….

    • eh masa? aku malah baru thu
      itu aku bikin kayak gitu supaya ancur aja
      WAHAHAHAAHA
      seriusan naomi?
      oke deh
      naomi tambah satu suara

      p.s tapi aku emang pernah bikin karakter cewek yang polos? xD

      • kayakna aq pernah liat dorama. tapi aq lupa liatna dimana. #saya khan pikunan akut.
        ga papa tapi… soalna di dorama itu cowokna ada banyak.hahahaha…. ga ada cewekna malahan. hahahahaha

        iya naomi….
        siapa? mia?? #pentung sophie

    • harus
      ?? hahahaha
      dasar niat lo jelek onn, pengin bikin gue menderita
      tapi kayaknya susah bikin gue menderita
      ga ada yesung mah yang lain banyak onn *sibak poni*
      *ditendang*
      hahahhaa

      mia narafa kayaknya ga main dulu, capek dianya
      dia sekarang lagi suka main jadi cameo gitu katanyaa

  6. eh ini apartemnt 13 ? whattt 13? angka 13? seriusan? horeyyyy angka fav aku !!!! ada juga akhirnya yang buat ff yang bukan horor dengan angka inin haaaaaa terharuuuuuu huahhhhh biasanya pada menistakan angka itu dengan hantu hantu tapiii ini di nistakan oleh cowo guanteng wkwkwkwkw ahhhh eoooonnn aku padamuuuu🙂

  7. genre sinetron yang paling aku suka, tiba tiba gtuuuu hayooo habis ngapain? #plak

    jangan thor jangaaaaaaannnn ci MIA hah? dia lagi? what? udah taaruf.an ma c kyu dosen filsafat sonoh,parahnya udah tunangan ma jidi eh nikah ya akhirnya? udah mencampakan key gtu ajaaa, udah buat taem yang polos ternodaiiiii, udah yaaa udah terlanjur playgirlllll,

    aku pilih siapa ya? suka rada rada gak ridho cuz castnya c setan ganteng sihhhh
    menurutku sih yaaa thorrr ini menurutku ajaaa bisa gak castnya “you” kaya prolog ini, jadi gmana ya? feelnya tuh bener-bener mebuncah ahahaha serasa maen sendiri gtuuu kan seru and jarang pulaaa yaa itung itung hadiah untuk para readers lah thor *ting ting lempar kolor onew tercinta🙂

    intinya aku golputttt bwahahahahaha komen panjang tapi golput maklummm aja ya thor ktularan cantiknya taem and imutnya baekhyun #plak duagh

    • ini bkan sinetron
      ini OPEJE OPERAN PAN JAPA
      kekekekkee
      aduh aku udah ga tau lagi deh mau ngomentarin apa
      komenmu panjang bener
      intinya kita tunggu next ya kekeke doain aja WWW cepet tamat keke

  8. dari prolog udh absurd, aku ga tau gmna absurd.ny ni FF nanti
    tpi yg jelas, bisa dijadiin moodbuster nih (setelah why, why, why eonni bkin galau -__-)
    kenapa si hyukjae jdi host lgi sih? Kya.ny muka dia pantes bgt gitu ya jdi ahli one-night-stand? *cium hyuk*
    trus kyu jdi professor of english lecture? Ga salah tuh? Tpi better lah drpda hae yg dijadiin professor b.ing *nyengir*
    yesung~ I’ve no idea, tpi kebiasaannya tidur di sembarang tmpat jdi bumerang. Dan apaan tuh? Ga trima aku yesung sma sophie !! *dapet death glare*
    vote for SJH xD
    dan vote for no-one-among-them yg udh ‘niduri’ female-main-cast-ny *nyengir lagi*
    udah eon, komen sepanjang prolog ini. Aku tunggu smua tanggungan FF eonni, bai bai ^^

    • semogaaa
      hahaha loh why why why kan emang bukan cerita lucu
      humornya aku kasih keterangan lil bit
      kekekekek *ngeles

      aduh yesung itu emang couple aku. udah dari lama loh, cuma aku terlampau malu mengakuinya *digetok
      hahahaha
      ditunggu ditunggu

  9. wah, sophie bnyk proyek,.. >,<
    omo, apa2an i2 ad 3 pria tertidur d'kamar yg sama n' 1 gadis absurd yg bagaimana ampe lupa kejadian i2,..
    jeng2, siapakah yg meniduri si gadis,.
    ngmng2, sekarang kamu milih jd tunangan yesung sop, si oppa wamil? /plak/
    aaakkkkkkkkkkk, d'tgg,..
    u/ vote, q pilih naomi deh kykny cocok jd gadis polos tertipu, terbohongi, termanfaatkan,. #halah
    pkkny d'tgg,.
    fighthing,.🙂

    • iyaaa -_- kekeke parah nih aku
      ya udah lah gapapa
      kekekee
      aduh kalo kamu baca diary yesung, pasti kamu tahu kenapa aku jadi tunangan kepala besar itu kekeke

      oke naomi ya kekeke
      aduh pada nyangkanya naomi polos ya kekeke

    • hmmm kenapa ya??? kekeke sengaja aja, soalnya aku ga mau tunanganku tua *plak

      eit, kusaranin kamu baca diary yesung deh, pasti nnti kamu tahu kenapa aku jadi tunangan yesung kekeke

  10. prolog nya seru bnget ! kyaaa bgian kyukyuu unyu bnget ituu °apasih
    tp lama bnget abis lbran TT.TT aku tnggu bngett ini ^^ btw im new reader thor🙂 keep writing !!semangat’

  11. sesuju sm komeng2 sebelumnya dehh..naomi aja.soalnya keempat2x udah bikin rusuh.minimal ada 1 lah main cast yg normal😄

  12. Ya ampun nie ff baru selanjutna sop?
    Kayak ma seru nich..
    Kebetulan kangen yesung…
    Ummm…mia punya na GD
    Ji hyo punya na fishi ato mongkey yah?? 0.0
    Moon chae wong kurang koplak sop..
    Dia mah kayak na cocok jg peran mengharu biru aja
    Pilih naomi aja dech. Katakter baru kayak na seru. Kombinasi 3 karakter sepertina oke …
    Btw, kenapa 3 kecengan , kamu satuin di ff nie sop? Mau poliandri?

  13. aku pilih mia ato gak naomi aja deh eon, biar ceritanya rusuh ato gak jadi entah gimana wakakakak soalnya jihyo kan aslinya lebih tua dari mereka semua *ups hihihiihi

  14. Haduh2 itu sbnrnya apartemen apaan? Ada 3 cowok yg tidur gajelas di sana, 1 cewek yg juga gajelas(re: sophie maya /plak/), sama 1 cewek yg merasa ditiduri haha xD kayany bakal rusuh nih xD

    Aku pilih song chaerin aja deh soph yg jd pemeranny, klo bgun tidur tiba2 di sekeliling ada unyuk, donghae, kyuhyun aku gapapa kok, suerrr (???) hahaha/ga ada di opsi plisss/

    well, yaudah lah brhubung song chaerin ga ada di opsi, aku pilih naomi aja yg jd pemeran, kayany naomi nama yg agak polos trus cute gmna gitu (??). Jadi siapakah yg meniduri naomi? Ditunggu lanjutannya yaa hehe
    nice :3

    • dasar hahahaha semoga aja rusuh
      HAHAHHAA *ketawa jahat

      eh nggak ada pilhan song chaerin
      enak ajaaa!! song chaerin ga boleh jadi pemeran utama di blog ini *tendang chaerin* xD

      oke naomi satu suara lagi
      keke

  15. Haduh2 itu sbnrnya apartemen apaan? Ada 3 cowok yg tidur gajelas di sana, 1 cewek yg juga gajelas(re: sophie maya /plak/), sama 1 cewek yg merasa ditiduri haha xD kayany bakal rusuh nih xD

    Aku pilih song chaerin aja deh soph yg jd pemeranny, klo bgun tidur tiba2 di sekeliling ada unyuk, donghae, kyuhyun aku gapapa kok, suerrr (???) hahaha/ga ada di opsi plisss/

    well, yaudah lah brhubung song chaerin ga ada di opsi, aku pilih naomi aja yg jd pemeran, kayany naomi nama yg agak polos trus cute gmna gitu (??). Jadi siapakah yg meniduri naomi? Ditunggu lanjutannya hehe
    nice :3

  16. onnie!!ige mwoya??3 tokoh paling nista d blog sophiemorore dijadiin satu ff???
    sumpah penasaran bgt!
    yah onn lama bner hbs lebaran??aq doain why why why cpet tamat spy ff ni cpt muncul.

    hawa2ny kl ada nama sophie maya ikt maen,ni cerita bkal lbh cetar dr hell-o maknae ataupun diary yesung ><

    oh,..aq plih naomi aj gmn?sbenerny mw plh mia,tpi ntar bkal tmbh rusuh kalo dy yg maen xixixi

Just talking...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s