[FF/ One Shot/ PG-15/Diary Yesung (END!) : BAKER KING KIM RYEOWOOK]

Author  : Sophie Maya

Title       : Diary Yesung (END) : BAKER KING KIM RYEOWOOK

Cast       : Sebagian member Super Junior, terutama Yesung dan pria yang paling polos sedunia

Support Cast: binatang peliharaan super junior dan beberapa idol lain yang mungkin akan berlalu lalang dan menjadi cameo mendadak tanpa bayaran yang pantas. Well, dan Sophie tentunya, yang ini bayarannya amat pantas kok :p

Genre   : comedy/?

Rated    : PG-15

Type      : straight

Summary             : JADI MV 6JIB KITA ITU SUTRADARANYA SOPHIE MAYA, PRODUSERNYA SOPHIE MAYA, ART DIRECTOR NYA SOPHIE MAYA, SCRIPT WRITERNYA SOPHIE MAYA, FOTOGRAFERNYA SOPHIE MAYA, DESAINER BAJUNYA SOPHIE MAYA DAN… FIUH, UNTUNG JUDUL SINGLE ANDALANNYA BUKAN… SOPHIE MAYA, SEXY, AND SINGLE…. -_-

Disclaimer           : Super Junior isnt MINE. But this story is MINE. Lee Soo Man is mine, and SMEnt will be MINE!!! Hahahaha *ditabok readers*

Warning               : do you hate the CAST? DONT READ, its simple. And one more, NO BASHING oke? Oh right, one more again I HATE SILENT READERS, so comment this story right? ^^

Note                      : mian kalau gaje. Kesalahan sepenuhnya terletak pada CAST, terutama YESUNG dan MV terbaru Super Junior, dan Video Klipnya Coboy Junior :p

P.S: diskriminasi, SARA, dan pornografi banyak ditemukan di ff ini.  Jadi sebaiknya kalau kalian pakai kacamata 3D saat membaca ff , biar adegannya keluar *??* semua. HAHA.

Mungkin inilah rasanya, rasa suka pada dirinya…

Sejak pertama… aku bertanya… facebook-mu apa, nomormu berapa, pin BB mu apa, rekeningmu berapa….

-Yesung Koboi Junior-

 

.

.

.

.

“Yesung, gue dapat pengaduan PLN nih!”

“Heh, pengaduan? Akhirnya gue ketahuan juga nyolong listrik negara, ya Beibh??”

“Bukan itu! Lu ketahuan udah bikin readers tambah gila! Dan bikin gue tambah gila!”

“Ya ampun, Beibh…!! Plis, jangan jadi banci, eh, jangan jadi gila maksudnya…”

“Aish, lu mellow banget, Sung. Gini ya gue jelasin, gue dapat buaaannyaaakk banget pengaduan dari twitter maupun blog kalau diary lu bikin mereka ketagihan, akhirnya gue terpaksa nambahin satu lagi jatah ff buat elu. Lu seharusnya terimakasih karena gue udah berbaik hati—“

Cup.

“Yesung GILAAA!!!!!! ANJIR LU!!! NGAPAIN LU NYIUM-NYIUM GUEEE!!!”

“Yaelah, lu kan pacar gue! Hhihihi, Sophie Bebeiipphhh.. makasih yaa!!! Diary Yesung ada lagi bro! Ya ampun Ayang Sophie baeeekk banget dehh!! Cinta deh Abang sama Eneng~!!”

“Anjir, nyesel gue udah ngasih kesempatan ngadain Diary Yesung lagi. Pipi gue…. musti diamplas ntaran nih… biar bersih lagi…” (-_-)

.

.

.

.

Diary Yesung (END!) : BAKER KING KIM RYEOWOOK

HAHAHAHAHAHAHA mungkin yahh ini lah rasanya bahagia, rasanya senang, rasanya ketupat sayur bikinan istri tetangga… hahaha. Indah banget bro tahu kalo Diary Yesung ada lagi, setelah awalnya ayang Sophie yang caem, imut, mirip kayak Sistar Hyorin dicampur Song Jihyo, IU, Suzy, sedikit garam dan pewarna makanan… *anjir nih anak ngatain gue pake pewarna makanan -_-*

Si Sophie awalnya ngontrak gue buat 3 session diary yang dibayarnya pake nyicil dan hutang yang sampai sekarang nggak pernah dibayar-bayar padahal udah lewat tiga kali lebaran…

Nah, sekarang Sophie nambahin satu lagi session terakhir diary aku.. hiks, antara terharu, dan sedih gara-gara kakiku diinjek setan Kyuhyun, eh, gara-gara diary ini terbit lagi maksudnya.

Membahas tentang beberapa diary-diary sebelumnya,aku udah banyak baca komen dari readers yang sambutannya cukup luar dan biasa,luar-biasa… SUPER-junior-SEKALI!! *jabat tangan bareng Mario Teguh* aku nggak nyangka diary abal-abal dari seorang Yesung nan tampan ini bisa diterima di hati masyarakat dan menjadi dambaan para anak-anak buat cerita pengusir setan -_-

Well, meskipun nggak ampuh buat ngusir Kyuhyun…

Salah Yesung apa ya oloh… Yesung kan anak baik, sayang sama Mama Papa, sayang juga sama Mimi sama Pipi… sampe rebutan Mimi Pipi sama Aurel, lagi… #Korban-Raul-Termos.

Satu-satunya yang selalu kudoakan sebelum tidur agar malaikat menjagaku diwaktu aku tidur dan dijauhkan dari setan terkutuk. Sayangnya gue nggak pernah sekamar sama Leeteuk dan Kyuhyun tetap aja suka seenaknya nyiramin gue pake krim luluran kalo gue telat bangun…

Makanya aku nggak percaya lagi sama doa pengusir setan itu… aku lebih percaya sama PSP dan Ninetendo yang sukses ngebuat Kyuhyun sibuk mencet-mencet tombol warna-warni dibanding ngerusak ketenangan batinku yang damai dan indah… SUPER-junior-SEKALI! *jabat tangan Mario Teguh lagi*

Betewe lu semua pada bingung kan kenapa ada Mario Teguh disini? Dia itu Om dari sepupu Om yang punya keponakan dan Omnya itu punya temen sesama Om-Om dan dari Om itulah kenal sama adik dari Om yang ternyata adalah kakaknya dari sepupu jauh Om yang kenal sama Mario Teguh.

Nggak ngerti alur keluarganya? Well, singkat kata, Mario Teguh itu tetangga sebelah rumah Sophie. Titik.

*readers: kalo gitu kenapa lu nyuruh kita-kita buat ngurutin ada beberapa alur Om-Om yang lu sebutin, Sung? Kita kan nggak demen sama Om-Om, Sung… parah lu..*

Hahaha, ini hanya untuk menuh-menuhin space halaman. Kali ini kan aku pengin berbacot sesuka hati, ini kan pertemuan Diary Yesung terakhir kitaaaa… aku pengin lama-lamaan sama kaliaaaannn…. hiks, hiks, *pasang lagu Hymne Guru mode on*

Guru Bak Pelita… Penerang Dalam Gulita… Jasamu tiada… taraa……… *nangis dibawah showeran bersama nenek gayung*

Ah, aku mau cerita soal comeback Super Junior yang dahsyat sekali. Berdasarkan rekuesan dari seorang follower Sophie yang ngebet banget banget banget banget aku ceritain soal comeback kami yang penuh perjuangan hingga bercucuran air pancuran rumah tetangga…

Banyak ELF yang menyayangkan kenapa MV kami biasa-biasa aja, kenapa latarnya kayak gedung habis kena gempur? Kenapa foto-fotoku di photoshop abis2an sampai terlihat amat tampan? Hikk, padahal aslinya aku kan emang tampan! Dasar nggak ada yang percaya! Hah, SAYANGNYA PRODUSER MV KAMI INI JUGA NGGAK PERCAYA DENGAN KETAMPANANKU! -_____-

.

.

.

.

Beberapa bulan sebelum comeback…

Seorang cewek dengan topi putih buluk, baju ketat berwarna hitam dan berkerah rumbai-rumbai sampai selutut serta hotpants hitam dan sepatu hak tinggi berwarna senada berjalan masuk ke gedung SM Entertainment siang ini. Minus dari topinya, cewek itu seksi banget. Aku dan Eunhyuk yang lagi main gaplek *?!* saking nggak ada kerjaan memutuskan untuk mengikuti cewek itu. Gayanya sih mirip Lizzy After School di MV Flashback, cantik dan yang pasti cantiiikkkkk banget… seksi dehhh… Eunhyuk sampai tumben-tumbenannya beristighfar ngelihat cewek seseksi itu. Istighfarnya Siwon kalah deh pokoknya.

Tapi melirik topi buluknya, aku kok rasa-rasanya kenal ya siapa cewek itu…

“Woi, ngapain lu Sung ngintipin pacar sendiri sampe sebegitunya!” seru Sungmin yang berjalan menujuku dengan tatapan horor.

“Pacar?” aku mendelik, dan lalu tersadar, “Ah, itu Bebeiphhh yaaa??” haduh begonya aku, itu kan si Sophie! Pantes kok kenal gitu yaaa… tapi kenapa model bajunya kayak habis dijambret orang? Dia kan bukan Lizzy After School, kenapa pakaiannya gitu?? Aish!

Kulirik Eunhyuk yang benar-benar melongo takjub ke arah Sophie yang kini masuk ke ruangan Babeh Soo Man. Dengan kesal kututup mata Eunhyuk.

“Heh, anak kecil nggak boleh liat cewek seksi…” gerutuku sebal.

“Gue bukan anak kecil, bro.”

“Aish, pokoknya lu nggak boleh liat pacar gue!” desisku kesal. Ngapain sih Ayang Sophie pake baju seseksi itu di depan markas SM yang sebagian besar dikuasai para cowok haus belaian kasih sayang ini? Bikin cemburu saja. Mana pake masuk ke kantor Babeh Soo Man lagi.

“Gue mau liat ah apa yang diomongi sama Bebeipphh di kantor Babeh,” desisku sambil berjalan penuh gagah ke depan kantor yang untungnya dilapisi tembok kaca, bisa melihat apa yang terjadi didalam.

Sophie duduk dengan beberapa orang pria sekitar umur 40-an dan tampak mendiskusikan sesuatu, Babeh Soo Man mengangguk-ngangguk bagai burung pelatuk mendengar pembicaraan mereka.

Tidak cukup jelas terdengar apa yang tengah dibahas. Dan itu justru bikin aku tambah penasaran, what happened with my Bebeipphh??

Kenapa dia bersama ahjussi-ahjussi bertampang mesum tua itu?

Apa jangan-jangan Bebeipphh mau dijadiin Ayu Ting Tong? Nyanyi bareng Pashar Senen, vokalis bandnya Ungu Abu-Abu?!

Oh-my-ddangkoma!

Tahu-tahu Leeteuk menepuk pundakku dan tersenyum tipis. “Kita disuruh Babeh Soo Man masuk ke kantornya, ada yang mau diomongin katanya. Nyok, buruan.” Leeteuk menarik lenganku dan kami semua masuk ke dalam kantor. Ya, kami semua, member Super Junior yang kini berjumlah 10 orang.

Babeh Soo Man menyambut kami dengan senyuman lebar menghiasi bibirnya. Ayang Sophie dan beberapa pria di sebelahnya menoleh serentak dan memandang kami dengan tatapan menelanjangi.

“Kalian duduk di pojokan sana, ya, Anak-anak… baris yang rapi.” Perintah Lee Soo Man bak pemandu upacara.

Kami menurut. Kangin yang berpengalaman di dunia baris-berbaris langsung memimpin barisan lima berbanjar. Lalu kami menanyikan Hymne Pramuka… bersama nenek gayung.

“Maafin anak-anak Super Junior ya, mereka emang super sekali kurang warasnya.” Celetuk Babeh keliatan malu dengan tingkah kami. Tenang kok Beh, aku juga malu dengan tingkahku sendiri (-_-)

Aku berjalan perlahan menuju kursi Ayang Sophie dan melepas jaketku, lalu menyelimuti bahunya dengan jaket tersebut.

“Bebeipphh, lu bisa sakit kalo pake baju renang di SM Entertainment.” Pandanganku tajam mengitari para pria yang sedari tadi menatap Ayang Sophie dengan pandangan takjub. Well, Ayang Sophie emang seksi sih. Kayak jerapah ketabrak truk kelindes gajah keserempet bak sampah—seksehhh banget dah pokoknya

“Sung,” tangan ringkih Ayang Sophie menahanku saat hendak balik lagi ke barisan. Aku menoleh dengan gerakan slow motion dan merasa lagu Radja – Jangan Benci Bilang Cinta mengalun entah dari mana, bercampur dengan lagu Andhika Kangen Band ditambah sedikit rapp Aku Bukan Bang Toyib-nya Wali…

—mendadak aku merasa poni depanku tumbuh dua puluh centi, ngalahin poni lemparnya Justin Beiber atau poni rumput lautnya Jidi Big Bang sekaligus…

“Napa…, Beib? Gue… gue… gue pasti bisa jaga diri baek-baek kok. Bebeipphh tenang aja, Akang Yesung bakal selalu ingat sama kamu, Beibhh… cinta kita abadi, beibbhh… soalnya akang sudah milih kamu buat jadi jodohku…” aku nggak tahu kenapa, mendadak lagu Anang-Syahrini terdengar di ringtone hape-nya Babeh Soo Man, menambah suasana mendayu-dayu.

Ayang Sophie memandangiku horor.

“Sung, lu keselek cumi ya?! Gue Cuma mau bilang, jaket lu bau banget! Singkirin gih dari bahu gue, bisa pingsan gue nanti!!” sembur Ayang Sophie galak.

“HAHAHAHAHA YESUNG BAU IH JARANG MANDI, KIRAIN CUMA HENRY DOANG YANG JARANG MANDI!!!” seru anggota Super Junior lainnya kompak menyorakiku. Sial, senang banget sih liat teman sendiri dinistakan pacarnya.

Dengan penuh kedongkolan kuambil lagi jaketku. Well, emang bau sih. Sabun cuci di asrama sudah habis lima bulan yang lalu. Jadilah kami Super Junior kalo mau nyuci baju pake abu gosok -_-

Babeh Soo Man berdiri dan berjalan menuju kami, tatapannya tampak mengawasi. Ia menepuk bahu kami satu persatu dan tersenyum bangga. “Selamat, sebentar lagi kalian akan melakukan persiapan album 6JIB!”

“Ya ampppyyuuunnn, Babeh? Beneran???” Sungmin terlonjak girang dengan gaya berlebihan. “Ih, Babeh ma’acihhh yaaawhhh….”

“Babehhh aku nggak kuku niiiwwwhh, kita beneran mau ngeluarin album? Oh em ji!!” Eunhyuk ikutan berlebai ria.

Aku ikut senang. Akhirnya kami sampai ditahun-tahun tua dimana kami menciptakan album ke enam kami. Rasanya sudah banyak waktu menyenangkan yang kami lewatkan.

“Yang jadi produsernya adalah Sophie Maya, dia yang akan bertanggung jawab mulai dari album jacket kalian, foto teaser, hingga MV kalian… Sophie Maya… mohon bantuannya…”

Jantungku terasa berhenti berputar mendengar ucapan Babeh. Terlebih lagi saat melihat Ayang Sophie bangun dari duduknya dan ikut menghampiri kami. Rambutnya baru dicat pirang dan tampak berkibar-kibar tertiup angin AC.

“Hai, mulai hari ini… album 6JIB ada di tanganku… mohon kerjasamanya untuk album ke enam ini.” Ayang Sophie membungkukkan badan. Sontak para member Super Junior balas membungkuk penuh sopan.

“Yeee… produser kita Sophie, bro! Aku bisa bayangin MV kita sesukses apa!” seru Kangin bersemangat.

Yup, Ayang Sophie emang sekarang terkenal jadi produser MV yang sukses. Setelah kemarin sempat mengurusi MV nya BigBang-Animonster, Bigbang-Last Fantasy, dan IU-Fantastic Baby *??* juga pernah memproduseri video klip Coboi Junior xDDD

Babeh Soo Man menepuk-nepuk pundak Ayang Sophie, “Sophie, tapi ingat ya… saya cuma ngasih kamu budget dua puluh juta RUPIAH.”

………..

………………….

……………………………

“APAAA? DUA PULUH JUTA RUPIAH???!!!”

.

.

.

.

Aku nggak bisa menyalahkan siapa-siapa dengan budget sekecil itu, yang membuat kami menghasilkan setting paling sederhana sepanjang sejarah MV di Korea -__-

Lupakan soal bayangan kami akan menjadi monster-monster kiyut seperti di MV nya Big Bang, atau lupakan juga kami akan syuting MV di Jepang dan pake acara jalan-jalan kayak di MV nya IU. Bahkan lupakan juga kami bakal pake model cewek imyyuuuttt kayak di Video Klip nya Coboi Junior… hiks.

Soal baju yang kami pakai itu lebih aneh lagi. Demi menghemat budget, Sophie beli ntuh baju loakan di Blok M -__-

“Kenapa baju gue kedodoran gini, Soph?” tanya Kangin risih memakai kaos yang terus menerus mengekspos bahunya.

“Yaelah, Ngin.. gue nggak tahu kalau lu agak kurusan pas balik dari wamil. Gue pake ukuran tubuh lu yang dulu,” sahut Sophie santai.

“Soph, kok gue pake kacamata item sih?” rutuk Eunhyuk, “gue nggak bisa liat posisi kalian dimana. Ntar pas kalian nari, gue malah meraba-raba kayak orang buta gimana hayo???”

“Aish elu tuh ya! Lu tahu ga, ELF bilang lu tuh kelihatan cakep kalo mata lu ditutup. Inget nggak teaser foto lu yang gue jepret waktu itu?! Itu paling rame beritanya.” Ayang Sophie sibuk menata panggung dengan bahan bangunan sisa gedung sebelah -_-

“Eh, masa gue cakep?” Eunhyuk bangga.

“Yup. Lebih cakep lagi kalo semua wajah lu nggak keliatan!” seru Ayang Sophie mantap, sontak membuat Eunhyuk cemberut.

Persiapan menuju MV lebih ribet dan rempong dibanding sesi pemotretan album jacket maupun teaser. Yah, kalian udah liat kan teaser kami yang itu tuhh…. yang aku nya nggak keliatan kayak aku??

Itu gara-gara Ayang Sophie marah aku racauin mulu kerjaannya, jadinya dia bikin wajahku di photoshop abis-abisan.

Dampaknya?

Orang bilang itu mah bukan Yesung, itu bule Belanda nyasar…

Aku nggak tahu harus bangga atau terhina -_-

“Lu tuh nggak tampan, Sung. Akuilah! Jika member suju ada sepuluh, elu itu peringkat sebelas! Soalnya Manajer lu bahkan lebih tampan!” sahut Ayang Sophie sadis dan blak-blakkan.

Aku langsung nangis showeran bersama nenek gayung lagi.

Masalah muncul karena para member mulai berulah. Awalnya sih diciptakan oleh Ryeowook yang tahu-tahu datang dengan hanbok dan wajah penuh lebam plus luka-luka. Rambutnya basah oleh keringat serta napasnya terdengar memburu.

“Wookie, ada apa?” Ayang Sophie tampak khawatir dan berlari menghampiri Wookie. Aku terharu. Tumben-tumbenan ‘aura cewek’ si Bebeipphh keluar, biasanya mah member Super Junior kesamber pesawat juga mana peduli dia. “Gue kan bilang dresscode MV kita bukan pake hanbok, piye toh??? Aku bilang konsep kita emang kayak preman gitu, tapi elu nggak perlu babak belur juga kali!” cerocos Ayang Sophie galak.

Gubrak, ternyata dia lebih meduliin MV… nggak jadi terharu ah aku….

“Mana Ibuku…” Wookie terengah-engah, tatapannya tajam menyambar kami satu persatu. “DIMANA IBUKU???!!!”

“Ibu siapa, Wook?” Siwon beringsut ke depan. Bingung.

“Aku bilang dimana ibuku!! Sudah dua belas tahun aku mencarinya!! Dimana dia!!!

DGHUAARRR

Tiba-tiba Ryeowook mengarahkan telunjuknya pada salah satu kamera dan… ajaib! Kamera itu seketika berubah jadi roti…!!

Suasana syuting mendadak riuh, para kru heboh melihat kejadian kamera yang berubah bentuk menjadi roti dan bahkan sekarang diserbu penuh semangat oleh Shindong -_-

Aku mundur beberapa langkah.

Baker-King-Kim-Ryeowook.

Ingat tagline diary-ku yang amat terkenal: tahukah kalian bahwa tidak semua member di Super Junior adalah MANUSIA??

Aku bakal jelasin ‘makhluk’ lain yang ada di sini.

Namanya Ryeowook. Dia makhluk ajaib sebagai salah satu hasil dari eksperimen profesor terkenal di Jepang. Ia diminumkan cairan yang bisa membuat apapun yang ditunjuknya berubah menjadi makanan!!

Waktu Ryeowook masih SD, ia dipisahkan dari ibunya dan bertahun-tahun lamanya mencari ibunya kemanapun, sampai ke Korea. Yang ia yakini, Ibu dan Ayahnya adalah pemilik perusahaan roti terkenal di Dunia. Ryeowook memulai perjalanan pencarian ibunya di salah satu toko roti ‘Pang’ karena yakin jika ia bisa merubah benda menjadi roti dengan rasa terbaik, ia akan bertemu Ibu dan Ayah. Namun sejak dipertemukan dengan staff SM, Wookie memilih untuk hidup sebagai idola karena merasa wajah dan suaranya cukup memadai -_-

Akhir-akhir ini Wookie kembali mencari orang tuanya, itu yang kutahu. Dengan kemampuan merubah apapun menjadi roti yang rasanya semakin membaik, Wookie ingin menemui ibunya…

Well, kalian ngerasa pernah nonton cerita mirip gini?

Yup, Baker-King-Kim-TakGoo

Itu drama sebenarnya cerita non fiksi-ilmiah yang entah mengapa menjadi cerita penuh tangis mengharukan… aku yakin cerita itu terinspirasi dari kisah-nya Wookie.

“Wookie, itu kamera mahal!” jerit Leeteuk kaget. “Gimana nih?”

“Gue dapat kabar Ibu gue ternyata ada di SM, Hyung…” Wookie menatap nanar Leeteuk. “Gue capek nyariin Ibu gue dari satu gang ke gang lain, berantem sama preman-preman… kerja di toko roti, bikin roti mulu… gue kan sekali-kali pengin bikin agar-agar jeli…”

Hening

“…er, maksud gue… gue pengin ketemu Ibu gue. Titik.” Wookie tampak mau menangis.

“Ibu lu di SM?” Eunhyuk memiringkan kepalanya, “siapa? Dana? Taeyeon? BoA? Jangan bilang Sully, dia bahkan lebih muda dari lu… apalagi Taemin, dia kan cowok. Eh, Taemin cowok kan, ya? Gue lupa ihh…” Eunhyuk malah garuk-garuk kepala tolol.

Wookie menggeleng. “Itulah, gue juga nggak tahu… gue dapat informasi dari salah satu preman yang tadi gue tonjok, ibu gue itu punya stigma gambar kuda laut…”

“Jadi ibu lu SIWON??” pekik gue hebring. Well, mengingat Siwon adalah Zeus dan punya bala tentara kuda laut…

“Idih, eike itu normal bookkk!!” Siwon menjawilku genit -_-

“Bukan… ibu gue manusia tulen. Asli seratus persen buatan Korea…”

“Emangnya gue nggak?” Siwon tampak marah dan suaranya menggelegar, menyebabkan properti buat MV kami rusak.

“Woi, Siwon… jangan ngomong teriak-teriak gitu dong! Kayak suara bagus aja!” hardik Kyu marah.

“Lu berani nentang gue, dasar setan!” Siwon tampak kesal.

Kyuhyun menyemburkan api dan membakar beberapa besi hingga lumer. “Iya! Gue sebel! Habis lu mulu yang sok memerintah, sok berkuasa! Gue tahu lu itu dewa! Lu punya kuda laut! Tapi apa lu nggak pernah mikirin perasaan anggota Super Junior yang juga pengin jadi center atau jadi pusat perhatian?! Bahkan sebagai setan pun, gue masih punya perasaan!!” Kyuhyun mendadak mellow, aku yakin itu adalah efek nonton sinetron Putih Abu-Abu.

“Jangan gitu!!! Kalian nggak boleh berantem!!!” Donghae mulai menangis dan mengeluarkan puluhan, ratusan, ribuan, jutaan mutiara segede gaban.

“Lu juga jangan nangis dong, dasar cengeng!” Eunhyuk kesal meilihat Donghae.

“Lu kok ngatain gue cengeng?? Gue aja nggak pernah ngatain lu meskipun lu itu teramat sangat jelek… hueeee…. hiks, hiks,”

Donghae dan Eunhyuk pun bertengkar. Eunhyuk melompat-lompat dan hendak mencakar Donghae, sementara Donghae sendiri sibuk melemparkan mutiara ke Eunhyuk meski hasilnya malah kena ke beberapa lighting dan clip on, semua jadi rusak total.

Aku pusing. Kenapa mendadak semua jadi berantem.

“Sudahlah kalian ini, jangan seperti itu. Kita harus damai dan saling menerima satu sama lain. Gue aja nerima Kyuhyun apa adanya meski dia sempat ngancem gue supaya nggak nyeritain kalau dia pernah nyuri sayapnya Leeteuk!” ucapku mencoba menghentikan. Tetapi aku salah, aku keceplosan, yang ada aku malah membuat para anggota terdiam dan memandangiku kaget.

Leeteuk melihatku dengan mata berkaca-kaca. “Jadi… selama ini yang nyuri sayap gue… Kyuhyun…?”

Aku terdiam. Anjir banget nih mulut, nyeplos bener dah.

Leeteuk berjalan menuju Kyuhyun yang ketakutan menatapnya. “Mana sayapku, KYUHYUN??”

Dengan ketakutan Kyuhyun merogoh saku coat-nya dan mengeluarkan sayap milik Leeteuk, “Hyung… mianhae…”

“Andwae…” Leeteuk menangis histeris. “Kau menjebakku di dunia ini selama bertahun-tahun! kau… kau…” telunjuk Leeteuk terarah pada Kyuhyun. “Aku akan kembali ke kahyangan!!”

“ANDWAE HYUNG!!! JEBAL!!! ANDWAEE!!” Donghae menghentikan pertengkarannya dengan Eunhyuk dan berlari mencegah Leeteuk. Ia ikut menangis. “Kalau kau pergi, aku juga akan kembali ke laut! Biar aku menjadi buih!!” ancamnya.

Kyuhyun tampak amat menyesal, “Hyung… jeongmal… mianhae… aku menyayangimu, Hyung. Meski kau adalah malaikat dan aku adalah setan, tapi aku benar-benar menghormatimu. Aku tidak ingin kau pergi, Hyung…”

Kyuhyun lalu menangis.

demi keajaiban tingkat delapan di dunia! Kyuhyun nangis….!!!

Air mata seorang setan jauh membasahi bumi dan membuat langit terang benderang. Sebuah penyesalan dari setan membuat dunia bersinar lebih cerah…

Siwon memeluk Kyuhyun dan menenangkannya. Merasa sedikit bersalah sudah memulai pertengkaran denganna tadi.

“Hei, jangan nangis dong… masa setan nangis…” hiburnya.

“Sudah semua nggak boleh berantem, ayo yang akur.” Ayang Sophie menenangkan. “Leeteuk, kamu itu leader… dan sebagai malaikat aku tahu kamu punya perasaan dan tidak akan meninggalkan Super Junior dalam keadaan apapun…”

Leeteuk terpekur beberapa saat sebelum akhirnya mengangguk.

“Kyu… lain kali jangan sembarangan nyuri barang orang… dan Donghae, jangan pernah sekalipun kamu balik lagi ke laut, sungguh…, gue nggak bakal biarin pria sebaik elu jadi buih…”

Aku melihat Donghae menengadahkan kepalanya dengan pandangan haru. Ia berlari memeluk Ayang Sophie erat.

“Sophie, makasih ya…”

Seandainya keadaan tidak sekacau ini, tentu aku akan menendang Donghae seikhlas mungkin. Tapi… untuk kali ini… aku akan bertoleransi…

“Wookie, nanti kita bantu cari ibumu. Sekarang mending kita lanjutin syuting MV kita…” Sophie menghentikan ucapannya saat melihat keadaan studio yang benar-benar berantakan. Satu kamera berubah jadi roti, lighting dan clip on rusak, besi-besi terbakar, replika batu-batu hancur berantakan…

“Well, gimana kalau tema MV kalian itu kayak bangunan habis kena gempur. Nggak masalah, kan?”

.

.

.

.

“Memang siapa ibu lu, Wook?” tanyaku sore itu pada Wookie yang tampak lelah.

“Percaya nggak,” Wookie terkekeh geli. Namun nada suaranya tampak lemah, “istrinya Babeh Soo Man… gue, gue ternyata anaknya Babeh, Sung…”

Astanaga-bonar-jadi-dua-versi-Korea!

Gue nganga selebar jagat. Ini berita mengejutkan! Seandainya gue wartawan, pasti ini berita udah gue sebarin ke detik.com!

“Tapi jangan bilang-bilang ya, Sung… plis, gue masih belum siap ketemu Ibu gue.. mendadak jadi canggung gini…” Wookie menggaruk-garuk kepalanya.

Aku terdiam. Entah kenapa kepalaku teringat pada si Mermaidonghae… apa dalam kehidupan pun Donghae memang selalu menderita? Bagaimana jika ia tahu kalau teman satu grupnya adalah anak dari wanita yang ia cintai?

Plis, aku nggak mau ada cerita galau lagi!

Jadi aku putusin akan benar-benar merahasiakan hal yang satu ini.

.

.

.

.

“JADI MV 6JIB KITA ITU SUTRADARANYA SOPHIE MAYA, PRODUSERNYA SOPHIE MAYA, ART DIRECTOR NYA SOPHIE MAYA, SCRIPT WRITERNYA SOPHIE MAYA, FOTOGRAFERNYA SOPHIE MAYA, DESAINER BAJUNYA SOPHIE MAYA DAN… FIUH, UNTUNG JUDUL SINGLE ANDALANNYA BUKAN… SOPHIE MAYA, SEXY, AND SINGLE….”

“Masih mending gue berbaik hati bikinin lu MV, Sung! Apalagi dengan studio hancur berantakan dan baju kalian yang kumel gara-gara berantem gitu…”

“Ye, itu emang dasarnya lu beliin kita-kita baju yang kumel…”

“Eits, jadi lu mau nyalahin gue?”

Aku terdiam sembari mengulum senyum. Kulirik Sophie yang tengah bergulat mengupload MV kami di situs SM Entertainment. Sepertinya Babeh Soo Man benar-benar memberikan kepercayaan pada Bebeipphh-ku satu ini, bahkan password youtube SM pun diberikan padanya. Coba pas kemarin aku minta buat upload video lypsinc Sungmin-Jeje, yang ada malah digetok sama Babeh Soo Man.

“Kenapa sih judulnya Sexy, Free, and Single? Memangnya siapa dari member Super Junior ini yang seksi, yang bebas, dan masih single?!” Ayang Sophie menggeleng-geleng kepala heran. Kini tangannya menekan tombol ‘upload’ di layar dan mulailah proses pemasukan video.

Aku tersenyum dan memeluk Ayang Sophie erat, “…gue-lah…”

“Elu? BUAHAHA. Maksud lu?”

“Gue seksi kan, Beipphh? Yakinlah gue seksi,” kataku narsis. “Gue juga bebas berekspresi semau gue meskipun sering orang ngatain Yesung itu aneh, Yesung itu suka ngomong sendiri…, Yesung itu kepalanya gede…” aku mengambil jeda beberapa saat, “dan gue single…”

“Jadi lu nggak punya pacar gitu?” nada marah terdengar di suara Ayang Sophie.

Duh, imutnya Bebeipphh-ku ini.

“Nggak,” aku mempererat pelukanku dan berbisik lembut di telinganya, “gue punyanya calon istri sih…,”

.

.

.

.

THE END PLIS ! ASLI!!

 Halohaaa ayo ada yang kangen ngga sama Sophie??

setelah menghilang hampir dua bulan, aku comeback lagi dengan ff Diary Yesung

ini adalah FF Diary Yesung yang karena byk bgt desakan readers tercinta, minta buat dilanjutin

oke ini aku kasih ya tapi cuma sampe disini aja

bosen ah ketemu yesung dan pikiran gajenya itu huahahahahaha

maaf ya kalo ancur

aku bikinnya ngebut nih, yeee untuk merayakan kombek *lagi* si sophie di dunia blog ! ^^

komen and like are LOVE ^^

85 thoughts on “[FF/ One Shot/ PG-15/Diary Yesung (END!) : BAKER KING KIM RYEOWOOK]

  1. Pingback: Thread: Diary Yesung Takes 2 | sophiemorore

  2. aku udah baca dari diary yesung yg pertama…. ngakak sumpah thor😄
    kepikiran banget sih bikin ff kyk gini…??? haha..😀
    beda dari yang lain deh, aku suka :))

  3. ‘Lee Soo Man is mine, and SMEnt will be MINE!!!’ XDDD lucu eonni. Eonni, mengapa kau jadikan Yesung oppa pacarmu? Kejamnya kau eonni… Kau menusukku dari belakang XDDDD . Lucu eonni. Jadi orang yang disukai Donghae oppa dan ibunya Ryeowook oppa adalah orang yang sama??? WOW.. XDDD

  4. hahahaha,salam kenal ya thor,aku readers baru
    hahahahahahaha,lucu banget,setan nangis😄,berarti ujannya panas dong,awan2 kebakar,Gedung,bumi semuanya kebakar(?)
    #abaikan

  5. Ћϱϱ \=D/ Ћϱϱ \=D/ Ћϱϱ  \=D/Ћϱϱ \

    Garing banget nih beibeeib Sophie
    Bikin ayang nChung jd gelo gitu

    Ember tuh beeib….
    Ayang nChung Sexy, free n ….
    Like it
    Waktu si nChung blg
    Punyanya calon iStri…..

    HoowwwaaAAaa…..
    Beibeep sophie girang abiiss tuuhhhh!!!!

  6. Ngakak sumpah, Kak.😀

    Btw, bukannya pas di (kalau gak salah judulnya) 3 Pria 3 Cerita, yang hilang itu sayap Leeteuk, bukan selendang? Ah, inget-inget juga, sih. /plak

  7. Selalu ya kalo Diary Yesung itu bikin ngakak sejadi-jadinya!
    Aku tapi gak puas ketawa, bacanya pas semua di dorm lagi pada jamaah Isya, aku mesti bekap mulut😀

    Sophieeee itu dialog yang di ending, sumpah romantis banget, tapi aku yakin seyakin-yakinnya, karena Yesung yang ngucapin, pasti jatohnya malah gariiiiiiing…

    Well, aku tahu sekarang kenapa MV mereka yang ini biasa ajah, karena modalnya cuma 20 jeti ditambah lagi kamu yang bikin cckckckckc….

    Eh tapi itu gimana nasib Wookie????

    • astagah onnie kau ini orang lagi sholat maah baca ff nista kekekeke

      iya dong endingnya unjuuuuu kaaaaaaaannn kekekkee

      hahaha aku merasa menyesal telah membantu mereka mmbwt mv itu hahahahaha

      nasib wookie, ah males diterusin biarkan ngegantung aja~

  8. Gilaa keren banget thor!!😀
    Lucuu, ngakak dah xD
    Sering-sering aja mbikin ff yang mbikin aku ngabisin minyak kayu putih *Lah?
    Kekeke~

  9. demi ap diary yesung emang paling favorit deh,..
    yesung, aku padamu,.. ‘lempar ddangkoma’
    whatt?
    t’nyata album 6 jib nih sophie yg buat pantesan ancur bnget,… ‘d’tendang’
    eunhyuk, tega amat lu sop,..
    eunhyuk d’suruh gk blh tampil, skalian aj d’mumiin,..
    d’bungkus pke daun pisang emang lemper,..
    hahaha,..
    astaga, akhirny t’bongkar jg mslhny,..
    ngakak bca k’ributan mereka,..
    hahahahha,..
    wookie, hbtny dirimu bsa ngerubah roti,..
    ubah dunk member suju jd roti biar bsa q awetkan d’lemari,..
    ckckckckckc,..
    ibu wookie trnya istri babeh sooman yg berarti wanita yg d’sukai hae dunk,.
    pok2 hae,..
    kykny qm bnran ngefans am babeh soo man ya sophie,..
    ckckckck
    ay sop, buat lgi diary yesung, shindong blm d’ceritain makhluk ap? trs heechul? henry? zhoumi? kibum?
    trs niki, eh salah ya,..
    ya udah d’tunggu karya lainny,..
    fighting,..🙂

  10. Astaga dmi ne2k gayung yg showeran breng bg yesung saia ampe angkat gigi bca ni epep (?)
    pdhl sblm bca, saia yakin udh waras 1001 % tp, t’nyata ==” gila kumat. aplg ad kta menyayat hati menembus sukma bg eunhyuk “Yup. Lebih cakep lagi kalo semua wajah lu nggak keliatan!” n saia ngakak parah :p
    ya ampun bg yesung dirimu super sekali (gilanya)
    daebak shop!

    • hahaha tengkyu tengkyu
      aduh jangan dong
      abang yesungjangan showeran ama nenek gayung
      entar kasian nenek gayungnya *eh?

      tengkyu dah baca yaa

  11. Alohaa~~ Sophieee~~
    Still remember me? Hehe

    IGEO MWOYAAAAA??
    WOOKIE ANAKNYA BABEH SOOMAN???
    Berarti aku menantunya babeh Sooman, dong. #eh-.-v

    LOL
    FF ini asli se-asli2nya gaje.
    Jadi penasaran sama diary2 Yesung yang sebelumnya…

    Very very very very funny FF, Sophie. bb^^dd

  12. #gabrukkkk
    *banting ShinPpa kepelukan tunangan’y

    pantes aja tu MV buruk-seburuk rupa author..
    #nahlo
    *dicincang sophi maya
    #pizzzz”cipok author bertubi”….
    (‘+’)..(‘+’)…(‘+’)

    gkgkgkgk…
    Author’y sumpe axis banget dimareehh…
    Kenapa bukan XL yachh..
    *lah malah promo*

    hampir lupa….AKU TIDAK SUKA CERITA INI….
    Kenapa Cintakuhh ternistakan…
    Yesung Is’t mine.’-‘
    *pizzz lg thor…

    Disini terungkaplah bahwa selain setan Kyu adalah pencuri..
    Korban’y leader SJ dan para sparkyu tentu’y…
    Dikarenakan Leetuk yg khilangan selendang dan Sparkyu yg Khilangan jantung-hati..
    *weellleeehhh leebeehh*

    O.o ternyata wookie anak babeehh soo man…
    “tut..tut…tut…
    Telpun babeeh soo man byr tew yg sejujur-jujurnya….😄
    *watadozz…

    Kyaaaa….!!
    Jingkrak bareng Ddangkoma…
    Ayangkuuuhhh Yesung bisa romantis…
    Pihh kenapa ama author(??)
    merasa dinistakan lagihh,,.
    ‘__________’

    sebelum ngacirr,,takut ditimpuk pake kolor author,nyanyi bareng ach,,.XD

    “mungkin inilah rasanya…..,rasa suka pada dirimu…
    Sejak pertama aku bertanya….
    Facebook-mu apa,nomermu berapa,pin BB-mu apa..rekeningmu berapa….”

    bwaaa panjang ya….
    Ga mao kalah ma yg laen…
    @__@
    #tozz pantat ama authorr….

    • totally ngakak reading your komen *bahasa inggris maca apa ini??? -_-
      aduh maafin aye deh yaaa bikin suami ente nista beut di sini
      mau gimana lagi
      dia memang terlahir untuk dinistakan *dihajar cloud*

      betul
      ternyata wookie anak babeh sooman, sementara babeh sooman memperistri cwe yang digebet donge
      sedihhhh kaaaannn??? *sedot ingus*

      komenmu panjang banget
      aku ga bisa balesnya
      dan cuma bisa ngakak
      hahaha
      makasih ya dah dibaca

  13. Eonnie !!!! Berani-Beraninya eonn menistakan ayang Mario Teguh sayaaa… berani-beraninya eon menodai akang ecung #Apaini

    DAN KENAPA RYEOWOOK BISA MENJADI ANAK TAK DISANGKAHNYA BABEH SOOMAN ???? *backsound : anak tiri*

    Ohhyah eon ini FF apa kebun binatang ???? Heleeeh -______-

    Overall…. FF MU ITULOH EON, BISA GAK SIH GAK LUCU ??? DUH PERUT AKU JADI SEPERTI BLENDER GARA-GARA NIH FF #Apadeh

    ohyahh eon… Aku sdikit… euunnggg… mual.. baca part dimana eon bilang mirip Lizzy… doohh kasian Lizzy-nya dimirip-miripin ama eonnie ‘-‘)v #DibantaiSophieEon

    Yaudahhh deh eon commentku smpe segitu aja… Tuh eon udah nyiapin golok. weksss :p
    Ini bukan ngecomment namanya… tp ngejek… hahahaha *TertawaBarengKyu*

    Ditunggu karya eon selanjutnya yah. m0ah m0ah m0ah :*** *CipokBerTubiTubi*

    • APAA? KAMU SUKA SAMA MARIO TEGUH????!!!
      *NGANGA SUPER LEBAR SEKALI*
      ZOOM IN ZOOM OUT
      TIDAK MUNGKIN ….
      kau… kau… aku ini istrinya!!! *hah?*

      oke abaikan

      ish dasar kau readers yang tidak ingin melihat author nya bahagia
      itu kan bukan aku yg nulis
      yesung secara pribadi memention aku , katanya aku mirip lizzy
      terus salah gue gittttoooohhh????

      *sembunyiin golok*
      oke tengkyu jg udah baca ff ku ^^

  14. HIHIHIYYY AKHIRNYA WOOKIE DIBIKININ CERITANYAAA WAKAKAKAK
    tapi… KANGIN ITU MAKHLUK JENIS APA DONG EON? BAGAIMANA DENGAN HEECHUL? *contoh reader yang banyak maunya*
    TETAP GAJE SEPERTI SEBAGAIMANANYA YESUNG EON!
    mian ya eon baru baca… aku banyak tugas sekolah hahahahaha
    aku like yaaaa

  15. hahah ngakak baca ni yesung diary lagi, sayang ga dilanjutin padahal ceritanya ringan khas orang gila banget ???
    sumpah yesung dan member super junior bener2 dinistain disini, dia itu suami aku eoni..
    haha yesungdahlah…
    good luck buat ff yg lain ya eoni…
    ps. suamimu yg pertama bukan yesung kan eoni?

  16. BWAHAHAHAHAHA…………….

    ff macam apa ini???sukses bikin ngakak!!!!

    tuh babeh soo man pelitny minta ampun..pelit bgt cm ngasih 20 jt..huhuhu #poor suju#
    pantesan aj kostum + lokasi mv seadany..

    n tingkah oppadeul yg gaje bgt!!

    d tunggu yaw ff yg seru lainny!!hwaiting!!

  17. wah ngakak bacanya, diary yesungnya udahan ya?:(
    buat jg dong diary dari member bb lain!! misalnya dairy onew:)

  18. Ngakak guling2 baca ff eonn..dari awal ampe akhir ga brenti2..senyum2 kayak orang gila -_-

    eonn boong nii..ngakunya istri JIDI..tapi knp suamiku masih d embat jugaa*nangis bombay*

    whaaaaaatttt jadi anak2 suju bukan manusia????..tapi suamiku manusia kan*kecup yesung*

    babeh sooman lagi krisis keuangan ya..tega bener..cuma d kasih budget 20juta.apaaaann..d pake beli somay aja ga cukup*plak*d gamparin babeh sooman*

    ancuur.lokasi syuting jadi ajang gulat(?) sama member2 suju..

    Sutradara-nim terima kasih banyak karena bikin teaser mas yesung yg kayak bocah abis maen d sawah..unyu2 bangett..kkkkkkkk~

    • hmmm sebenarnya saya istri banyak orang
      HAHAHHAHHA
      di ff ini mereka nggak ada yang bener *alah soph, ff lain juga*
      lokasinya ancur lebur dah ya ampun maapin aye bikin ff nista beginiiii

      iya betul, makasih tuh buat yg udah nanganin foto yesung ampe cakep gitu

  19. HAHAHAHAHAHA😄
    FF MACAM APA INI!
    TIDAK MANUSIAWI! (ISINYA IKAN, GUMIHO, KUDA, MONYET, DLL.)
    SOP KONTRAK NENEK GAYUNG BELOM LU BAYAR KE GUE
    TRANSFER SECEPATNYA ATAU GA YA GAPAPA😄

    LU EMANG HOBI YE NYIKSA ANAK ORANG
    BTW HABIS INI LU KUDU BUAT FF “SOOMANEUN MAREBWA” HAHAHA😄
    KAYANYA LU NGEPENS BERAT SAMA SOOMAN DIBANDING SUJU
    DAN…
    HAHAHAH SESUNGGUHNYA SEXY, FREE, AND SINGLE ITU SANGAT COCOK UNTUK MEREKA
    PERCAYA ATAU TIDAK SIH
    KALO GA PERCAYA YA… GAPAPA JUGA😄

    DIHH SOP AYAM SOK-SOK MIRIP LIZZY LAGI DEH
    NGEMALESIN BANGET BACA PART ITU -,-
    TAPI YA JIWAMU YANG KOPLAK DAN ABSURD ITU SUKSES MEMBUAT FF INI… SUKSES! HAHA😄
    APA MAKSUDNYA? ENTAHLAH😄
    HHAHAHAHAHHA😄
    GUE CAPCUS DULU YA *GANDENGJIDI* BYEEE~

    BTW LU COCOK SOP SAMA ANDIKA ‘MISS BAND’ (?)
    HAHAHAHAHA😄

    • ISSSHHH DAH
      APA LU APA
      SEENAKNYA PROTES MULU
      MASIH MENDING NIH FF BISA BIKIN LU KETAWA
      HUSH HUSH PERGI LAH SETANNNNN
      HAHAHAHAHAHA

      GUE EMANG MIRIP LIZZY SIH PY
      LU GA BISA MENGKELIT DARI KENYATAAN YANG TELAH DITAKDIRKAN OLEH SEMBILAN WALI !!!
      DAN PLIS GUE EMANG NGEFANS SAMA ANDHIKA KANGEN BAND GEEETTOOOHHH
      HAHAHA
      ANIWAY THX DAH BACA

  20. :▶ mereka makin kocak aja! Tadi uda seru tuh, malaikat vs setan , setan vs dewa , ikan vs gumiho !! Wkwkwkwkwkwk!!! Tapi kok berakhir sih? *nangis di pohon beringin*

  21. Hahahahahahaahaa,,
    ngakak dahh baca niiy diary

    tp endingnya agak kentang gitu ,,
    *menurut gue*

    selaen dr itu ,, Gajeeeeee nya ala sophie dapet banget !!

    Akhirnya,, sophie comeback juga
    jadi penasaran sama MV nya suju yg SFS setelah baca niiy diary :p

  22. huahahaha!!! ak gx bs berhenti ketawa! Yak! knp selesai disini!? kan Kangin blm? Shindong blm? henry sm Zhoumi jg?! #Plaak

    eon!! bkn slendang tp SAYAP!! masa selendang? -.-

    lanjutin lg dong. pendek nih. sekuel aj deh >< #maruk

  23. Woa! Diary Yesung slalu bkin q ngakak!😄 *ngakak guling2 dari Korea sampe Indonesia*
    akhir2nya romantis euy..smoga author Shopie eonni langgeng sma Yesung oppa! *”amin” suara Siwon oppa terdengar dri kejauhan* ini udah seri terakhir ya? Pdhl seru klo dilanjutin lg….gpp deh! Kkn gg ada yg abadi😛. Goodbye diary Yesung!

  24. ya ampuuuuun…

    kok parada lebay nya 100% yah.. –”

    geleng2 kepala… ngakak2 kaya orang gila… pas baca FF ini…

    2 kata…

    GOKIL DAEBAK!!!#ngancungin 2 jempol

  25. sumpah soph, ini SUPER-junior-SEKALI!!!
    gue ga habis pikir ya asli elo dapet ide SUPER ini darimana wakakaka😄
    Mermaidonghae, eunhyukgumiho, siwon zeus lah terus ini baker king Kim Ryeowook -___-
    aku mau yg ini aja deh, berapaan soph satunya?
    lumayan kalo ada ryeowook kayanya aku ga bakal kurang makanan, tinggal nyuruh dy nunjuk barang aja biar jadi roti wakaka😄
    dan as always, sophie ‘beiphh beiiphh’ jadi orang paling ngeksis disini -_____-
    nice FF soph =)

    • gue juga ga tau itu ide aneh nyangkut dari mana coba
      hehehe tengs juga udah dibaca ya onn
      salam kecup basah deh hahaha

      gue eksis kan eksis gitu
      tau noh si yesung sok2an ngaku pacar gue ihhh haha

  26. Asik-asik ada diary yesung lagi *nyium Yesung*
    wah fic diary yesung yang ini juga ga kalah SUPER-junior-SEKALI!

    Terus semangat nulis authoooooor…
    di tunggu tulisan2 gokil lainnya😀

  27. Ya ampyuun qaqa kenapa ini kocak sekali qaqa -__- Asli deh.. Gak garing kaya krupuk nasi aking (?) BEHAHAHA (?)

    Ini beneran end? Beneran? Yaah😦 #slapped ditunggu ff lawak yg lainnya ya qaqa sopii :*

  28. Segini panjang’a ini ff, intinya gimana?
    Emak’a wookie mana?
    Babeh sooman siapa’a wookie?
    Trus wookie kok bs misah dr ibu’a?
    Knp mlah bnyakan ksah cintamu & ddangkoma yg d ekspos sop?
    Demi apapn ff ini asli luar biasa rame, ribet & rumit kyk idup’a yesung.😀

    Met comeback sop.
    Met comeback super junior.
    ELF mencintai sophie. *lho?*
    aq ikutan gaje mu skrg sop.😛

  29. i like it, like it,like it..
    i like it, like it,like it..
    #nyanyi beautiful target
    asek! suka ama statement yg bilang klo member suju ada 10, muka yesung peringkat 11 coz manajernya lbh cakep dr dia..
    wkwkwkwwk..
    truz setuju klo album mereka sexy,free, n single tuh ga cocok bwt merekaa…
    secara kita kan bener2 ga tw (??) *ga bener2 tw ding* mereka beneran single apa kaga..
    truz mereka pan kaga FREE!!
    mereka terikat ama SMent n itu sama sekali ga BEBAS..
    truz..
    mereka sexy dr mana nya??
    okelah body siwon keyen..
    tapi bagaimana dengan shindong?
    #plak

    Bagus mbak sophiee…
    suka banget aku..
    sayang udah terakhir habis nya kan belum di-reveal (??) *keminggris* si KAngin tu makhluk apa…
    XP

    • hahahaha wuaaa
      komenmu panjang sekali aku sampe bingung gimana mau ngebalasnya hahaha

      eh udahlah ini diary mah abis aja
      seriusan aku kasian itu ama yesung dkk aku nista2in mulu
      maapin sopie ya olohhh hahaha

  30. First? O.o??
    Yeeeeyyy!!!!
    Whahahahahahaha, sumfah lucu bgt thor…
    Wlo aku blm bca diary yesung yg sebelum sebelum sebelum sebeluuuuuuuumx… (lebbay)
    aq ngrti knpa ad banyak reader yg kpengen FF iniy di lanjutin…
    ^_^

  31. .ya ampyuunn soopphhh, gokil da’ah ,, ngalahin OVJ setasiun TV lokal ntu ..
    .dan kata2 terakhir banget itu, romance nya nyentuh, ngena banget, hehe ..
    .four thumbs up dc, ..*ngacungin jempol tangan dan kaki secara bebarengan abis itu digoyangin bareng2, hehe

Just talking...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s