♔STAR♔ (Sinopsis, Cast)

Author  : Sophie Maya

Title       : STAR

Cast       : IU, Kyuhyun Super Junior, Myungsoo Infinite

Support Cast: ….?

Genre   : complicated

Rated    : PG-15

Type      : straight

Summary             : Bantu aku… untuk menemukan jati diriku…

read it first: Prolog 1 | Prolog 2 | Prolog 3 | Prolog 4

.

.

There’s two Lee Ji Eun in here…

.

.

.

.

Sinopsis:

Lee Ji Eun dan Lee Hyuk Jae putus! Tepat di hari pengumuman project AVEX yang menyatakan gadis itu terpilih untuk di trainee sebagai calon idola taraf internasional. Lee Ji Eun mengalami masa-masa sulit hingga memutuskan membawa kabur mobil keluarganya dan menyebabkan ia kecelakaan. Banyak orang berpikir ia tidak akan bisa lagi menjadi idol dengan kondisi kecelakaan yang mengerikan dan keadaan koma yang membuntutinya selama berhari-hari.

Tapi sebuah keajaiban terjadi, saat Lee Ji Eun tiba-tiba sadar dengan kondisi sehat tanpa satu luka apapun di tubuhnya. Setelah posisi kecelakaan yang membuat semua orang mengira Lee Ji Eun tidak akan bisa selamat, Tuhan memberikan gadis itu kesembuhan luar biasa. Tanpa cacat sedikitpun.

Namun ada hal yang luput dari pemeriksaan dokter, bahwa Lee Ji Eun… akibat kecelakaan tersebut, mengalami amnesia dan melupakan beberapa pengalaman masa lalunya yang buruk. Termasuk melupakan putusnya hubungan ia dengan Lee Hyuk Jae, dan banyak pengalaman mengerikan lainnya.

Dan satu hal yang luput dari semua orang tentang gadis ini adalah… Lee Ji Eun bahkan sekarang bukanlah Lee Ji Eun yang dulu. Seorang alter—kepribadiannya yang lain— lahir dalam tubuhnya dan terkadang mengambil seluruh alih tubuhnya saat ia merasa tengah menghadapi semacam shock, ketakutan, dan bahkan saat ia jatuh tertidur—tanpa sepengetahuan Lee Ji Eun.

Hal itu sampai membuat seluruh trainee AVEX mencap Lee Ji Eun… kurang waras? Ya, dan seharusnya diperiksa ke dokter kejiwaan sekarang juga.

Yeah, siapa yang tahu ada dua sosok yang menghuni tubuh gadis itu?

.

.

.

Introducing Cast:

Lee Ji Eun (IU)

Lee Ji Eun mengalami kecelakaan dua hari setelah pengumuman terpilihnya ia sebagai salah satu trainee untuk project AVEX. Kecelakaan yang terjadi akibat putusnya hubungan ia dan Lee Hyuk Jae, mantan pacarnya, membuat IU nekat membawa kabur mobil hingga menabrak truk dan mengalami koma seminggu lebih. Sebuah keajaiban IU bisa hidup kembali, bahkan tanpa luka sedikitpun. Tapi sejak kecelakaan itu, sebagian ingatan IU menghilang, ingatan masa lampaunya, masa-masa kecilnya, dan juga ingatan kalau ia sudah putus dengan Lee Hyuk Jae—semua lenyap.

Sejak masuk ke trainee AVEX, IU juga menyadari ada yang salah dengan dirinya. Ada sebuah kepingan aneh yang tiap waktu hilang dan sulit ditemukan. Kadang IU merasa, ia bukan lagi dirinya. Ditambah ia merasa, ada banyak orang baru yang ikut campur dalam kehidupannya. Kadang IU merasa, ketika ia terbangun dari tidurnya, ia sudah berada bersama seseorang yang asing, di tempat yang asing, dengan memori yang tidak bisa dicernanya. Kadang IU merasa… ia seperti diawasi… entah oleh siapa.

.

.

Lee Ji Eun (UI/Yui)

Alter IU, atau bisa disebut keperibadian lain dari seorang Lee Ji Eun. Ia lahir bertepatan dengan kecelakaan mobil yang dialami IU, lahir untuk menggantikan rasa sakit dan luka yang dialami gadis itu. Yui memiliki sikap dan karakter 180 derajat berbeda dari IU, sehingga acap kali membuat orang lain menganggapnya aneh. Jika IU adalah peran protagonis, maka Yui adalah antagonis. IU adalah gadis yang baik, lemah lembut, berpakaian kasual, penurut, dan sangat manis. Sementara Yui adalah gadis pemberontak, kasar, dengan selera pakaian aneh, tidak pernah bisa diatur, dan membenci segala hal yang berkaitan dengan ‘training AVEX’s project’. Dan satu hal lagi yang dibenci Yui adalah… ia benci sekali dengan Lee Hyuk Jae, ia benci dengan pacar IU itu.

Ia bisa ‘hidup’ menggantikan IU ketika gadis itu mengalami stres atau ketika ia jatuh tertidur. Yui menyukai kopi dan fotografi, alasannya cukup simpel, kopi membuatnya tetap terjaga hingga IU tidak sadar ada ‘penghuni lain’ di tubuhnya, dan fotografi…? Karena ia ingin mengabadikan semua kehidupan singkatnya. Singkat? Semoga saja tidak. Ia ingin selamanya hidup di tubuh IU.

.

.

Kim Myung Soo

Kakak kelas IU sewaktu SMA. Dulunya merupakan pria yang sangat populer dan menjadi pacar dari sahabat dekat IU. Seorang atlet lari kebanggaan sekolah. Namun hal itu berubah semenjak kecelakaan motor menimpanya, membuat Myung Soo harus kehilangan sebelah kakinya… dan seluruh harapan hidupnya…

Myung Soo bertemu lagi dengan IU saat gadis itu baru keluar dari rumah sakit dan tengah duduk di kafe. Sepengetahuan Myung Soo, adik kelasnya satu itu sama sekali bukan tipe orang yang suka duduk-duduk di kafe, apalagi memesan kopi. Dan Myung Soo lebih kaget lagi saat tahu IU tidak mengenali dirinya.

Jadi Myung Soo juga berpikir kalau IU… mungkin juga sudah lupa dengan bahwa ia pernah menyatakan cinta pada gadis itu dan terpaksa ditolak karena satu hal. Karena Lee Hyuk Jae, tentu saja….

Ah, lagi pula jikapun sekarang IU ingat padanya, apa yang mau ia perbuat? Ia bukan lagi pria yang sempurna… bahkan ia saja hanya punya satu kaki untuk melangkah… dan ia benci melangkah sekarang…

.

.

Cho Kyuhyun

Bertemu pertama kali dengan gadis norak ber-eyeliner tebal di game center, dan gadis itu berhasil membuatnya marah. Kyuhyun lalu sadar, bahwa gadis yang ia temui waktu itu mirip sekali dengan IU, dan mendadak curiga kenapa IU bisa ada di game center saat seluruh media tengah memberitakannya koma di rumah sakit? Kyuhyun selalu mencoba mengkonfirmasikan hal itu pada IU, tapi ia jadi ragu sendiri… masa iya gadis sepolos IU bisa berdandan senorak orang yang ditemuinya di game center?

Kyuhyun berusaha melupakan kejadian tersebut, hingga suatu ketika… ia menemukan lagi gadis yang sama yang ditemuinya di game center… tengah mabuk-mabukkan di bar, dan menari seperti wanita-wanita… ergh,kau-tahulah-seperti-apa. Kyuhyun akhirnya tahu nama gadis itu Yui…? Namanya Yui dengan pengejaan U-I, mirip dengan pengejaan I-U, apa ini cuma perasaannya saja?

.

.

.

.

To be continued

Yaaaakkk akhirnya terjawab semua kannn

ayo kemarin siapa yang tebakannya bener? kayaknya ga ada deh hahahaha *puas*

*ditabok*

habis aku heran dari awal aku masukin 16 foto cewek yg lulus, padahal yg lulus cuma 15. tapi kok ga ada yang protes ya? ga ada yang nyadr ya? hahaha…

ini adalah ff psikologi romance sepertinya, ini ff sudah lama bgt aku rencanain, bahkan smpet aku bikin one shot nya segala buat suatu lomba dan untungnya juara satuuuu~!! hebat banget kan??? *bangga* *bakar sophie*

bagi yg pernah baca itu ff, pasti ngerti letak kesamaannya dimana. cuma jelas aku bakal bikin beda dong , pemerannya aja beda hohohoho

mungkin aku bakal lama update blog

aku lagi ada tugas kuliah bikin talkshow, jadi.. mungkin agak ngaret ya kalo balas komen.. apalagi nge post part selanjutnya hehehe, tapi aku usahain yang terbaik.

p.s doain talkshow nya sukses juga deh hihihi

52 thoughts on “♔STAR♔ (Sinopsis, Cast)

  1. Baru nemu ff ni. Seru juga #cari2 alasan slx kemarin2 mw komen internetx ngambek, trus q ajk berantem deh ampe babak belur
    #gr2 stres mikirin kyu yg g jadi milikq# walah
    Oh y lanjutanx mana?? dah bertahun2 lom d post. Lanjutinnya secepatnya y soalnya castnya KYU. D tunggu

  2. halo aku baru disini, sebenarnya aku update ke wordpress ini cuma mau ngecek kelanjutan dari part ini udah muncul apa belum, jujur aku udah nunggu dari setahun lama nya T.T aku mohon agar ngepost part selanjutnya, aku suka banget story ini😦

  3. Annyeonghaseyo.. saya reader baru disini eonni. *bow*
    Huwaa eonni,, entar kyu pasangan sama siapa nih eon?? Sama iu/ui?😄
    Penasaran berat sama ff ini eon~ kece berat! Terus susah banget nyari ff IU-Kyu soalnya xD
    Hwaiting eon kuliahnya~ ditunggu ffnya~😀

  4. Annyeonghaseyo.. saya reader baru disini eonni. *bow*
    Huwaa eonni,, ffnya kereen, bahasanya tertata rapi x)(y)
    entar kyu pasangan sama siapa nih eon?? Sama iu/ui?😄
    Penasaran berat sama ff ini eon~ kece berat! Terus susah banget nyari ff IU-Kyu soalnya xD
    Hwaiting eon kuliahnya~ ditunggu ffnya~😀

  5. huuaaa … Crta hmpir mirip sma drama korea 49day ya . Klo mnurut psikolog iu pnya kepribadian ganda . Tp klo mnrut dukun.dukun yg ada itu mah kesurupan nama nya . D tggu ya part nya ,.

  6. soopphhh, aku kelewatan sama ini aaaa ><
    lagi buka2 blogmu dan ternyata aku belum baca😦
    oooh ternyata cowok pincang itu L ya?
    pasti nih keinspirasi sama MVnya Epic High yang Run.
    jadi yang mau bikin si L jadi ngenes itu ini .____.
    alter ego itu semacam punya kepribadian ganda gitu ya soph?😮
    ga nyangka IU trnyata alter ego, kirain short term memori gitu hahaha
    dan ternyata yang ditemuin kyuhyun di game center juga dy😮
    ga nyangka ceritanya menyangkut psikologi gini😀
    lanjut sophhhh~ xD
    oh iya btw, FFmu yang juara 1 itu mana?
    pengen baca dooooongggg~

    • oh onnie blm baca ini?
      emang ngga aku publish linknya di fb
      lagi males aja HUAHAHAHA

      dengdingdong
      anda benar
      ini terinspirasi dari MV RUn
      iya alter ego itu kayak kepribadian kita

      oke lanjut deh ntaran kalo udah ga sibuk yaaa

      ff yang juara 1 itu? entaran ah, lagi nyari piku2 yg bagus buat ff itu dulu ^^

  7. woahhhh,,,, tak terduga!! ternyata pria pincang itu L???!!!
    olalala…. ada dua IU…
    yang satu IU.. yang satu UI…..

    jadi IU menderita semacam penyakit bernama alter ego yaa…
    jadi si Yui itu cuma nongol pas IU gak sadar….
    poor IU saking stressnya ampe menimbulkan kepribadian yang lain..
    gak nyangka bakal jadi begini ceritanya..
    aku kira IU cuma amnesia ato menderita semacam short term memory lost gitu…
    ternyata eh ternyata alter ego…

    daebak!!!
    lanjutin ayoo….
    ini kapan IU ato UI ketemu trainee-trainee yg lain…
    aku penasaran bagaimana yui bikin masalah sama para trainee.. hahaha

  8. ooooooh I see~ akhirnya aku ngerti jugaa huahahaha ternyata yeoja norak itu IU, eh Yui yaaa oke oke aku ngerti sekarang
    YEAY KYU JADI MAIN CAST DI SINII senangnyaa ^^
    eonni anda sukses membuat para readers terkecoh. Anda puas? PUAS HAAAH? *ditabok
    oh jadi ada dua kepribadian gitu, ya? kayak ya bakal ribet bacanya hummm
    oh iya, congrats ya eonn udah menang kontes… Kontes apa itu? Aku gak tau hahahah pokoknyaa congrats deh yaa di post ke blog ini boleh tak? pengen bacaa, tapi kalo gak bias tak apa-apa dah hahahahaha
    aku juga doain itu tugas talkshownya sukses deh ya eonn
    Dan semoga FF ini part 1 nya cepat keluaar hihihihi

    • IYA GUE PUAS
      PUAS PUAS PUAAAAAAAAAAAAAAASSSSSSSSSSSS BANGETTTTT
      KONTES FF
      HADIAHNYA ALBUM SNSD~!
      WOW SETELAH TAHUN KEMAREN MEMUTUSKAN UTK JADI ANTI FANS SNSD DAN TAHUN INI JADI NETRAL FANS , GUE LANGSUNG DIHADIAHI ALBUM SNSD
      DAEBBBAAAAKKKKKKKKKK

      NTAR BAKAL AKU POST
      TAPI NTAR DEHHH
      LAGI NGGAK TERLALU MOOD NGE POST HIHIHI

  9. heeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    baru saia ngerti #garuk kepala
    iy deh lanjut lagi selesai tugas tentunya
    err….
    knp tiap L masuk cast dimari bikin saia nyesek ya?
    adeeeeeh
    galau galau
    iy deh lanjut aja
    fotonya double?
    heeeee baru nyadar juga
    iy deh lanjut dulu
    errr……saia pernah baca cerita begini
    saia punya novelnya
    cuman cerita singkat tapi bukan cerpen
    apa ya judulnya?? #mikir
    idenya juga satu tubuh 2 jiwa dengan kepribadian beda
    iy ditunggu deh lanjutannya
    hah~ akhirnya bisa baca semua ^^
    okay lanjut lagi ya

  10. mbak sophiee..
    kok ga bilang klo udh ada lanjutannya siiiiiihhhh..
    -___-
    settingannya L kaya yg di MV RUN-nya Epik High~~~
    asek asek…
    wah,wah..
    si yui ntar gmn ya..
    IU juga gmn?
    ke mana?
    ama siapa?
    semalem berbuat apaa~~ #mendadak nyanyi
    #plak
    potonya 16 orang?
    yg mana to?
    #tampang bego
    XP
    cepet lanjut ya mbak soph~~~😄

  11. Jiahahaha.. Iya, bukan unyuk yang pincang, tapi malahan L.
    Ya, ampuunnnn. Tega nian kau Soph.. cakep-cakep gitu.
    seru.. ceritanya seru.. KYu jadi main cast juga ya? hebat. double devil: Kyu+Yui.. Hahahaha

    jangan lama-lama up date dunggggg😀

    • loh aku kan ratu tega
      kau lupa nak? ahaha
      kyu jadi main cast
      sebagai rasa bersalahku karena ff kemarin dia cuma jadi bayi yang cuma bisa baaa sama maaa doang, dan muncul di part terakhr lagi , baru ada dialognya
      hahhaa oke tunggu ya

  12. keren, jalan ceritanya bener2 unik, ah l disini gx punya sebelah kaki:(,
    aku jg mendadak jatuh cinta sm c’l gara2 nonton shut up flower boy band.

  13. onnie~~~~~~※
    kren sekali sinopsisnyaa..wuaa muncul cast baru yg spertiny akan dsiksa *lirik L*

    ga bsa byangn iu mabuk2an dan jd ce nakal~!! daebak..
    part selanjutny d tnggu.

  14. HIYAAAAA……
    Saya lupa kalo Sophie mendadak jatuh cinta ama L. wkwkwkw
    sophieeee….. serrrruuuuuuuu
    saya awalnya juga mau bikin hal yang sama. psikologi. ada jiwa lain yang tumbuh di jiwa yang ada. wkwkwkw
    cuma imajinasi saya ga sampe… susah ah bikin yang psikologi begono…..

    sumpah lho…. saya ga sadar kalo kau masukin 16 orang. #gubrak.
    saya ga begitu kurang kerjaan ngitungin orangnya. wkwkwkkw

    saya juga lagi penuh tugas kuliah.. jadi kayaknya saya baru bisa bikin chapter 1 pas bulan juli. wkwkwkw

    • baru inget kannn hahaha
      seharusnya kamu curiga dengan ff debut L itu
      biasanya kan aku kalo mau bikin ff chapter, main castnya aku bikinin one shot dulu

      dasar kamu
      masa ga sadar
      matematika kamu berapa?! haha

  15. first kah,,,, akhirny bs bc juga, ku ngbt loch bcny, dr prolog 2 mpe sinopsis n akhrny ku komen dsn, ru brknjng gy nich ku *sok sibk, crtny mkn seru nich, trnyt IU pny kprbdn gnd, ayo lanjutkan,,,,,,,

Just talking...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s