♔STAR♔ (Prolog 1: Announcement)

Author  : Sophie Maya

Title       : STAR (Prolog 1 : Announcement)

Cast       : ?

Support Cast: ?

Genre   : complicated

Rated    : PG-15

Type      : straight

Summary             : ?

.

.

.

.

Tahun ini Avex menggelar audisi khusus untuk para personel girl band korea maupun penyanyi solo wanitanya. Audisi ini merupakan ide baru dari Avex untuk menjadikan Korea Selatan sebagai ‘world star country’, dimana semua girlband/penyanyi solo yang sudah terkenal diberbagai agensi mereka, akan disaring kemudian dipilih untuk dikarantina di perusahaan avex dengan memakai jasa kerjasama asrama sment.

Mereka dikarantina selama 3 bulan untuk menjadi sebuah girlband baru yang sempurna dalam segi vokal, tarian, dan wajah.

Seluruh agensi entertainment di korea mengirimkan artis mereka mengikuti audisi ini dan hasilnya akan diumumkan sekitar Februari akhir-Maret awal 2012.

Netizen diperbolehkan mengambil bagian suara untuk menentukan siapa yang pantas menjadi girlband world star untuk audisi avex ini.

Setelah melalui pengambilan suara selama dua bulan lebih, inilah lima belas besar idol yang terpilih:

CL 2NE1

Sandara Park 2NE1

Min Ah Girls Day

Eunji A-Pink

Suzy Miss A

Lizzy After School

Krystal f(x)

Hyuna 4Minute

IU

Seohyun SNSD

Taeyon SNSD

Hyoyeon SNSD

Jiyeon T-ara

Hyomin T-ara

Park Eunji Nine Muses

AVEX bekerjasama dengan Universal Music Group di Amerika untuk mempromosikan lima idol terpilih yang rencananya akan melakukan debut di Amerika.

“Dipilih yang terbaik, karena kami selaku produsen musik di Korea Selatan ingin serius menembus pasar Amerika.” Papar pihak JYP, ditemui saat konferensi pers pengumuman hasil audisi AVEX tersebut.

Beberapa agensi idol yang terlibat akan menyumbangkan sumber daya alam manusia terbaik mereka untuk berpartisipasi dalam rencana ini, baik sebagai peserta, maupun tenaga pengajar.

“Mereka semua adalah penyanyi berbakat yang sudah terkenal. Tapi akan kami ajarkan lagi mereka untuk bernyanyi lebih baik, untuk menari lebih sempurna, dan mengasah kemampuan akting mereka. Karena tidak menutup kemungkinan mereka benar-benar akan kami pompa menjadi idol yang serba bisa di negeri Amerika nanti. Kami ingin mereka bisa menjadi artis juga.” Ujar pihak SMENT yang akan menurunkan aktris unggulan mereka, Go Ah Ra, untuk menjadi guru akting bersama Rain yang saat ini masih dalam konfirmasi.

Pihak YG memberikan fasilitas apartemen di daerah Kangnam yang akan diisi lima orang trainee untuk satu apartemennya. Mereka berkata ingin memberikan yang terbaik untuk para trainee yang terbaik ini.

Sementara para idol yang akan kembali mengalami masa-masa trainee ini akan melakukan pembelajaran mereka di gedung SM Entertainment di Chungdam-dong dengan dua tingkat bawah tanah dan delapan tingkat di atas tanah.

Ini akan menjadi sebuah project paling besar bagi industri musik korea. Menggabungkan beberapa idol mereka dalam sebuah grup untuk didebut ulang di pasar Amerika nanti. AVEX berharap dengan adanya project ini, Korea Selatan bisa dipandang tinggi oleh pasar musik seluruh dunia sebagai penghasil idol multitalenta.

.

.

.

.

.

to be continued

Sophie kembali dengan FF baru *padahal yang hello maknae belum selesai* haha, ini ff dibuat udah sebulan lalu, preparenya sendiri 2 bulan lebih, termasuk buka audisi di facebook, voting yg juga dilakukan di facebook, dsb. akhirnya jadilah ff ini. ^^ ya sambil menunggu datangnya part terakhir dari ff hell-o maknae, yuk baca ff ini. peraturannya sih masih sama : 15 loud readers, baru lanjut xD

.

FF ini didedikasikan untuk:

Arum Onnie, Qiqi Onnie *??*, Dzafin Onnie, Happy Onnie-Dongsaeng. Thanks for being my syampah-soulmate😄

Seluruh yeoja-idol. You are the best and always keep strong.

Voters. Semua orang yang sudah memvoting cast untuk FF ini.

LOUD READERS. For your support, your comment, and your like, i love you all.

.

.

P.S FF ini diantara banyak cewek itu….cuma satu main cast nya lohhh xD ada yang bisa tebak siapa? *genk syampah ga boleh jawab!!* ^^

77 thoughts on “♔STAR♔ (Prolog 1: Announcement)

  1. Pingback: ♔STAR♔ (Prolog 3: Update Twitter 이지은(lily199iu)) « sophiemorore

  2. saeng!! semangatttttttt!!!! kerahkan tenagamuuuu!!!
    eonni tunggu nih FF, [sehubung lagi males nulis FF, jadi bacain aja]
    btw, kembaran eonni si UIE qo gada?😄 #banyak nuntut

  3. ayo saeng!!! jangan malasss!!! semangat!! semangat!!
    [lagi males ngetik FF makanya cuma bacain doang]😄
    saeng, kembaran eonni qo ga di ajak?? si UIE XDD #banyak nuntut XDD

  4. WAAAHHHHHHHHH!!!!!
    ITU DORM-NYA KEREEEEENNN…
    PENASARAN AMA RUANG LATIANNYA… #EHHH

    WAHH GABUNGAN 3PERUSAHAAN BESAR LOHHH..
    WAAHH INI BERITA BENER2 BIKIN HEBOH DUNIA PERSILATAN…

    AKU TEBAK YAA MAIN CAST-NYA…
    YANG PASTI BUKAN HYOYEON…
    CKCKCK SAYANG SEKALI PADAHAL DIA BIAS KEDUA KU SETELAH TAENG..

    SERIUS INI PROLOG BIKIN NGILER….
    KOK AKU MAU YA JADI MEREKA.. HIKS ENVY TO THE MAX…
    MAU DEBUT WORLDWIDE LAGI…

    CHAPTER BERIKUT DITUNGGU…
    NICE FF!!
    PPYEONG

    • HUAAAA RATU LEBAH DATAAAANGGGG~!!!
      HIHI MAKASIH YA UDAH MAMPIR LAGI

      IYAAA DORM NYA EMANG KEREN GILA KAAANNNN
      INI BUKAN CUMA GABUNGAN 3 PERUSAHAAN BESAR
      SEMUA AGENSI IKUTAN DISINI CERITAANYAAAAA

      YANG PASTI BUKAN HYO KOK *EH? HAHAHA

      CHAPTER BERIKUTNYA UDAH MUNCUL LOH CEK AJA

  5. Ahh kenapa aku gak ada didaftarnya eon aku kan superstar masa depan *loh
    aku yakin deh kalau ikutan pasti.. Pasti gak kepilih T.T Hehe
    Oh yang vote waktu itu akhirnya keluar juga.. Haha
    Ehmm~ CL aja dah atau gak Dara aja kalau bisa jgn dr snsd bosen /plakk
    siapa couple mereka? kita tunggu FF keluar ke TKP~~

  6. ahahaha…,
    akhirnya rilis juga.
    bangkotan lho nunggunya sop…😀

    main cast’a siapa ya?
    CL donk yah…
    tapi kayaknya ga deh.
    kamu kan suka banget ma si lizzy.

    tapi kalo lizzy juga ga papa kok…

    jangan lama2 lanjutnya ya sop…
    I wait….

    • hahaahahahahahahahaha onnie ya tuhan aku ampe jantungan melihat kemunculan onnie di blog ini *dipentung*

      welcome back onnie ku sayang :))

      main cast nya… udah tuh diumumin di prolog 2

      check itu now

      makasih ya udah baca, udah di komen *terharu*
      *lempar ayam, eh lempar onew maksudnya*

  7. waaaahhh..
    mian br komen mbakk…
    habis sibuk ngurus acr kampus..
    ToT
    keren mbak..
    kok rada kaya dream high 2 ya konsepnya??
    saingan gt..
    aisshhh..
    aku mw sih dorm nya..
    keren banget..
    rumah impian gt..
    eheee..
    cepetan ya chap 1 nyaaaaaaa..😄

  8. ah, yang ini aku udah lama baca cuma belum komen kkk~
    aku tahu loh siapa yang jadi main castnya! hahahahaha😄
    eh, btw aku masih ga ngeh sama ini ff
    ntar liat dulu deh gimana dikau buatnya,
    pokoke ditunggu ya,
    itu dorm buset dah kece bener!
    cepetan sop dibikin!
    kaloa ku ngerti aku lanjut deh kalo gak ngerti ya nggak dilanjut :p
    keren keren!

    • wowww??? serius?? hahahaha
      aku juga ngilerrr
      itu YG hebat banget kan ngasih apartemn??
      kurang apa coba mertua saya itu hahahaha

      oke tunggu yaaa
      aku mau nyelesain hello maknae dulu nihhh hihihi

      • oke2…
        aku pake gambar yang sama aja.
        kekeke
        sama announcement ini aku copas ya…
        cuma gambar orang-orangnya beda. soalna kita ntar rada beda khan per partnya.

        oh iya…
        tunjuk tulisan diatas
        sejak kapan kau memanggilku onnie?
        aneh malahan…
        panggil Gio aja dah sama kayak chingz manggil aku.

        • ok3e sippp announcement nya di copas juga bolehhh
          oke oke sippp

          ah, aku baru sadar kalo kau lebih tua dariku HAHAHAHAHA
          makanya sekalian aku menunjukkan rasa hormat yang biasanya jarang aku tunjukkan xD

          *aku juga kikuk manggil kamu onn aneh ya rasanyaaaa*

  9. Daebak!!!!!!!! padahal baru prolog…
    berasa beneran, hihihihihi
    wah sapa yah aktris utamanya???jangan jiyeon dong…bosennnnnn *ditimpuk berjamaah para author* hihihihihihi
    CEMUNGUD yang kebagian part 1 :))))

  10. daebak!!!!!!!!
    baru prolog padahal, berasa beneran, ahihihihihihihihihihihii
    ayo ayo semangat yang kebagian jatah part 1 nya, cemungud!!!!!!!!
    *brb bayangin*
    wah sayang hyorin gak ikutan…hehe

    • ini kita nggak ff berantai kok say
      ini cuma bagian ini doang yang samaan
      selebihnya kita menjalani kehidupan masing2 yang berbeda hahahaha

      hyorin ikutan, ntar jadi trio macan bareng hyoyeon sama hyuna
      ancur ntar asrama sm xD

      • astaga..oia lupa lupa…iya sekarang inget, lol
        asyikk…berarti bagian sophie, sama si qiqi nyonya kiwi ntu beda kan yah?? okeh-okeh…
        wah….

        ehh hyorin ada??? jangan di trio macanin entar kayak dream high 2 lagi, wkwkwkwk

        ditunggu pokoke next chapter nya…..

  11. bismillah dari smalem nyoba komen kagak bisa *injekwp*
    ahey hyunah masuk euy masuk *tebarkonpeti*
    tebak2 b’hadiah yey maincast’x jreng jreng lizzy?? o.O pasti iya! /plak XDD
    ga sabar nunggu part 1nya buruan ya soph *colekpakegergaji*😄
    ditunggu!😀

    • ehh masa? berarti wp semalem emang eror yaa
      temenku juga ada yg bilang ga bisa ngomen mulu

      hyunah sekseehh sihhh, jelas masuk lahhh hehehe

      Lizzy? wow, banyak yg berpikir saudara kembar saya itu main cast nya ya?
      hahaha

      oke tunggu kelanjutannya aja yaahhh😀

  12. sophieee!!
    ni author satu gak ada habis2nya bkin ide ff yg beda
    o.o

    kren deh,kyk bneran ajaa

    aq pilih syp ya? krn tau kmu itu netral fans,jd syp aja bsaa jd main cast.

    lizzy? km ngaku2 kmbrn dy kan,haha

    krystal?akhr2 ni km sk bkn ff fx ..

    hyuna? sama joon lg kyk d perfect couple???

    argh…aq rasa main cast nya tuh..sandara park.
    wae?ngerasa aj kl ntar critany ad hbungn ma si GD

    haha

    penasaran.. >_<

    • sandara park? GD???
      sandara sama GD???

      *narik napas, buang napas*
      iya sihhh … mereka mmg cocok
      sama2 pendek…
      haha tapi liat aja deh nanti ya

      mungkin emang bener sandara, mungkin juga nggak xD

      *betewe aku jadi kangen beneran ama couple hyuna-joon ya, udah lama ga bikin ff mereka lagi :3*

  13. Huaaaah asyik ada FF bru kekeke….

    Hmmm siapa ya main cast-nya??
    Aku jagoin CL deh kekekeke…

    Pas baca nie ada voting di FB juga, aku ngiri abis karena gak ikutan voting *hmmm your acc FB please dongsaeng ah, biar aku gak ketinggalan info*

    Seperti readers laen, jelas aku penasaran, soalnya nie pasti bakal seru banget. Idol yang udah terkenal sekarang mesti jadi trainee lagi huaaah apalagi mereka semua dari perusahaan yang beda, aigooo aku jadi kebayan Dream High 2 gitu kekeke….

    Ayo Sophie saeng semangat ngerjainnya…

    Btw, nie project seru dan pasti mateng, dua bulan kan research-nya ckckck daebak🙂

    HWAITING *kiss bareng abang Naga*

    • iyaaa ini ff ribet bgt deh onn
      aku ampe mau gila bikinnya
      hahaha

      iya emang sengaja di fb doang sih onn vote nya, soalnya biar feedback nya cepet. kan rata2 readers blog ku ya dari readers di fb xDDD

      fb ku: sophie maya
      cari aja onn ^^

      yup sejenis dream high, tapi nggak juga sihhh bedanya ntar mereka di latih di sm ent tempat para laki2 ganteng *kecuali babeh soo man* xD

      iya semangattt
      *menyemangati diri sendiri utk nyelesain ff hello maknae juga* –__–

      • Okay, ntar aku cari FB-mu saeng…

        Ehm liat komen di atas aku jari membulatkan kedua mata sambil buang nafas trus terak gak jelas di dorm *untung yang laen pada pulang jadi gak liat tingkah gila aku*

        GD with Dara?????

        Sophie jebal, aku memohon padamu jangan jadikan mereka di couple ini *nangis2 mohon sambil berlutut di kakimu*
        Mereka emang baby face, ntuh gak bisa dibantah, tapi kalo mereka jadi couple???? Sesange,, aku lebih rela GD sama Mia😦

        *nangis2 pas bayangin mereka jdi couple di FF nie*

        Okay aku lebay kekekeke….
        Hanya tak rela Naga cungkring ntu sama teteh Dara…
        *berharap dia sama Dek Sohee tapi ternyata si dede sibuk di America kekeke…

        Okay deh semua terserah padamu dongsaeng ah, aku akan tetap mendukung FF mu ini meskipun nanti kalo iya, Dara sama Naga cungkring pujaan hatiku itu *elap aer mata sama Kyu*

        Kekekeke do your best dear *kiss*

        • wuaaaaaaaaaaaaa akhirnya kita sama2 mengakui GD lebih baik berpasangan dengan diri kita masing2
          GD lebih baik sama mia
          GD lebih baik sama sora
          xDDD

          aku juga suka GD ama sohee
          GD sama Seungri
          GD sama TOP *yaoi detected*

          hahahaa
          hmmm tunggulah beberapa waktu lagi, ntar bakal ketahuan siapa aja kok pemerannya
          cup cup jangan nangis dong onn
          kan masih ada mr.kangaroo
          hahahahaa
          *lempar kyu pake pita pink*

      • Huaaaah aku seneng banget bacanya kekeke…
        GD sama Seungri ato TOP juga aku gapapa🙂

        Sip, aku tungguin pokonya…

        *ambil Kyu, celupin pita pink ke cat warna item*

        • HAHAHA KITA INI EMANG SEMUANYA MAU YA ONN
          HIHIHI
          IH AKU JADI ADA IDE, GIMANA JADINYA KALO MIA SAMA SORA KETEMU GD SAMA KYU YA??? JADINYA PASTI ANCUR…
          SIAPA YANG CEMBURU SAMA SIAPA
          SIAPA YANG GALAK SAMA SIAPA
          SIAPA YANG SUKA SAMA SIAPA
          ABSURD BGT XDDDD

      • Hahaha itu mah udah jadi semacam hukum tak tertulis bahwa Neng Mia sama Neng Sora tuh sama-sama mau Kyu n GD, dua-duanya, gak boleh kurang kekeke…..

        Mwo??? Huaaaah aku ngebayangin sendiri kalo mereka berempat ketemuan, astaga hancur nanti hahahaha tapi bakal seru….

        Bakalan suka banget sama ntu ff kekekeke….
        Judulnya bakalan semacam kayak “Ketika G-KYU Bertemu 2 Gadis Cantik” hahahaha dari judulnya ajah udah bikin perut sakit….

        *ya ampun aku ngetik komen ini sambil mesem-mesem nahan ketawa*

        • HAHAHAHAHAHAHAHA DEMI APA ITUUUUUUU
          GILA ONN
          GILA GILA
          GILAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
          ITU FF PASTI NISTA BANGET TUHHHH
          BIAR TAMBAH NISTA, HUBUNGAN MEREKA DIHALANG HALANGI OLH YESUNG HAHAHAHAAAAAAAAA

          AKU MERINDING BAYANGIN TUH FF
          100 PERSEN GA LULUS SENSOR XDDD

      • Dihalangin Yesung?
        Ada apakah dia datang merusuh hubungan cinta kita yang rumit ntu?

        Eh tapi pas baca nama Yesung aku kok juga makin kepikiran kalo FF ntu bakal makin GeJe, kan Yesung ntu GeJe, jadi kalo ada dia pasti semua ikitan GeJe…

        Hahaha aku jadi berpikir ‘melenceng’ pas baca komen kamu soal FF ntu gak lulus sensor 100% *yadong*

        • hahahaha bikinnya yang yadong *dghuuaaarrrr*
          mama ampuni anakmu yang pikrannya suka melancong kemana2 nggak jelas ini

          mama you are my everything ….
          hiksuuuu….

          hahhaa kasian ya yesung
          dia jadi ikon nya gaje

          #prayforyesung

  14. hmmm~ jawab ga yahh? jawab ga yahhh???
    sebenernya main castnya itu…………………………………………………..*sensor* hahahahaha
    bagus ko prolognyaa~
    tapi aku bingung mau bikin awalnya gimana ._____.

    • ehhh stttt. ga boleh kasih tau
      itu si happy malah nganggap main cast gue itu…. *lihat komen di facebook dah onn*
      hahaha pada ribut kan jadinya *emang kapan sih kita ga ribut???*

      nanti deh lihat prolog ku semua udah selesai, kamu bisa tau cara buatnya kayak gimana
      kita cuma part1 aja yang samaan
      lainnya beda 180 derajat deh pokoknya xD

    • oke? hmm ada yang kurang ga? aku mau masukin gambar gedung SM awalnya tapi kebanyakan gambar takut berat nantinya

      ntaran kita yang samaan cuma part ini doang kok ^^

      • ruang latihannya yang kurang. #gubrak

        nah untuk part satunya, kau duluan dah yang buat. supaya aq, arum, dzafin ama happy paling ga ada bayangan gimana. hahahaha

  15. wah…jd idol2ny d audisi lagi,trus d karantina ulg?eh d training deng…

    kembali k masa2 sbelum trkenal dong,haha

    keren ide ceritany.seandainy bneran..

    smw agensi korea brgbung dan ngeaudisi ank2 didiknyaa

    fasilitasny gak maen2 lagi *lirik apartemen*

    kira2 syp y yg jd main cast?
    aq pikir main cast ny lizzy deh,
    soalny authr prnh ngaku2 kmbrn ny lizzy
    hehe

    part selanjutny cpetan ^^

    • hahaha fasilitasnya itu loh *ngiler*
      apartemen dari mertua saya *baca papa YG*
      xD
      guru2 dari mantan oom saya xD
      plus joinan breng JYP

      hmmm lizzy..
      *lirik foto*
      kasih tau ga ya? lizzy g ya??
      hahaha
      liat next part ya ^^

Just talking...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s