[FF/ One Shot/ PG-19/BLUE DRAGON]

[FF/ One Shot/ PG-19/BLUE DRAGON]

Author  : Sophie Maya

Title       : BLUE DRAGON

Cast       : GD, TOP, Seungri, Daesung, Taeyang, Mia Narafa (OC)

Support Cast      : temukan sendiri *sejujurnya saya takut dilempar seseorang kalau ada yang tahu support castnya ‘itu’* xDDD

Genre   : romance

Rated    : PG-19

Type      : –

Summary         : Kau pikir dia tampan? Hah?! Dan bahkan Daesung jauh lebih tampan daripada dia!

Disclaimer           : Big Bang isnt MINE. But this story is MINE.

Warning               : do you hate the CAST? DONT READ, its simple. And one more, NO BASHING oke? Oh right, one more again I HATE SILENT READERS, so comment this story right? ^^

P.S: mungkin bagi yang udah lama sekali jadi readers setianya saya bakal bertanya-tanya kenapa ada Mia Narafa disini? Mengingat Mia Narafa adalah ikon dari FF nya SHINee yang nggak kombek-kombek, Mia ikutan nggak kombek deh *dzzziiig.* aniway, sebenarnya saya tidak ingin membuat karakter Mia Narafa sebagai cast cewek di ff Big Bang. Tapi apa daya, saya bingung mau memakai siapa. Dan seperti udah banyak orang tahu, saya anti sekali pakai OC kecuali amat-sangat-terpaksa, dan saya nggak suka OC nya ulzzang! Makanya saya pilih saja Mia ini. Dia bukan ulzzang meskipun cantik luarrrr biasaaaa seperti author *dilarang protes*.  Oh, sebenarnya saya mau pakai cast Lizzy awalnya. Tapi sekembar-kembarnya Lizzy dengan saya, rasanya saya tak rela Lizzy dengan GD, entah mengapa haha. Kasihan Lizzy nya *ditabok VIP*

Aniyway, IM VIP! JADI BUAT KALIAN YANG VIP… JANGAN PERNAH MERASA INI FF PENUH BASHINGAN!😄

cek profil pemain disini

.

.

.

And the story begins….

.

.

.

“Kau pikir dia tampan?! Hah, dan bahkan Daesung lebih tampan darinya!!”

Mia menuding gadis bernama Song Chaerin yang ada di depannya dengan pena berbandul Hello Kitty miliknya. Matanya menatap Chaerin penuh kesal dan hampir saja melempar gadis itu keluar jendela jika tidak keburu mengingat bahwa kamarnya tidak punya jendela. Hanya ada pintu kecil di bagian barat yang langsung menghadap tangga curam yang menghubungkan kamarnya dengan lantai bawah.

“Tentu dia tampan, Mia. Amat sangat tampan, terlalu tampan malah, sungguh sangat tampan. Kalau kau mau melihatnya lebih lama sedikit saja, kau tentu bisa menjadi VIP seketika itu juga.”

Chaerin memasang senyum konyolnya. Memutar bola matanya jenaka. Sengaja benar ingin menggoda Mia yang sedari tadi sudah uring-uringan.

“Tidak akan.”

“Hahaha, jangan memungkiri kenyataan. Yah… sebenarnya tanpa perlu menjadi VIP pun, sialnya kau sudah menjadi VIP di hati seorang Kwon Jiyong itu…”

Chaerin kembali menatap Mia dengan kerlingan menggoda. Menyadari bahwa gadis di depannya ini mati kutu, menundukkan wajahnya yang memerah sampai ke telinga. Rasanya geli melihat seorang Mia yang galak itu bisa sampai sebegitu salah tingkahnya hanya karena seorang pria yang bahkan selalu dianggapnya ‘lebih jelek dibanding Daesung’. Chaerin terkikik sendiri.

“A-aahhh.. a-aku tid…tidak akan terpancing olehmu!” seru Mia gusar. Wajahnya benar-benar terasa panas. “Lihat, Daesung sangat tampan disini! Kenapa tidak dari dulu saja rambutnya dicat pirang, tentu saja dia akan punya sense of idol sejak dulu, tanpa perlu menjadi idol yang berprofesi sampingan sebagai pelawak itu. Hahaha.”

00:00:09

Mia menghentikan video Blue dari Big Bang yang tengah berputar di laptopnya tepat di detik kesembilan. Lalu tangannya menunjuk ke layar laptop penuh bangga.

Uri-Daesungie~… aigo…tampannya…”

“Ck, kau itu ada-ada saja. Yang tampan itu yang seperti ini…”

00:00:14

Chaerin menekan tombol ‘play’ hingga di detik ke-empat belas. Lalu mempausenya sebentar sembari melirik Mia jahil.

Wae?!” sembur Mia galak.

Chaerin mengedikkan bahu. “Lihatlah…”

Tangannya kembali menekan tombol ‘play’. Mia ingin mengalihkan pandangannya dari laptop, tapi sialnya tangan Chaerin cukup cekatan menahan kepalanya agar tetap fokus menatap layar. Sial, sial, sial!!!!

Seorang pria dalam video itu menatap langit, sebelum akhirnya berlari maju ke depan. Mia merutuk kecil karena adegan lari itu disenter terlalu lama, sehingga ia terpaksa memandangi wajah yang sama di detik-detik yang cukup lama.

Cukup membuatnya ingin mati saja.

“AKU TIDAK TAHAN!!!”

Mia menutup matanya cepat. Dadanya berdebar-debar keras hanya dalam beberapa detik menatap wajah dalam video itu. Kepalanya menggeleng cepat, mengingkari jantungnya yang berderang bagai tabuh dipukul berkali-kali, juga napasnya yang memburu cepat seakan ia bisa merasakan lelahnya berlari-lari seperti di video itu.

“HAHAHA, RASAKAN KAU MIA!!” Chaerin tergelak heboh. “Sudah kubilang, kau tidak akan tahan! Mau kau bilang Daesung cakep lah, TOP keren lah, Taeyang enerjik lah, Seungri cool-lah… tetap saja pria yang paling pendek ini lah yang membuatmu salah tingkah!”

Mia memberengut kesal.

Tidak, tidak, tidak. Tidak boleh begini! Ini tidak boleh terjadi!

Baginya, Daesung lah yang paling tampan! Paling tertampan! Dan harus menjadi yang paling tampan!

.

.

.

.

Namanya Kwon Jiyong

Tidak perlu diperkenalkan lagi, kan? Sudah banyak orang yang tahu siapa dia, darimana dia berasal, apa saja yang dia lakukan, dan bahkan apa yang sedang ia kerjakan saat ini… sudah bukan jadi rahasia umum. Dan bahkan bagi Mia sekalipun, ada banyak orang yang lebih tahu siapa itu Jiyong dibanding dirinya sendiri.

“Mia…”

“Em…?” Mia membolak-balikkan novel yang tengah dibacanya. Sesekali menyeruput jus apel di gelasnya. Perhatiannya fokus menatap kata demi kata di novel itu.

“Mia…”

“….”

“Mi….?”

“Emmm…?” Mia masih tak menoleh. Membiarkan pikirannya hanya tertuju pada alur cerita di novel.

“Mia Narafa…”

“Iya, apa sih?” Mia mengambil gelas jus dan menyeruputnya.

“Honey, look at me—“

“Pfftthhh…” Mia hampir saja tersedak gara-gara panggilan menggelikan itu. Kepalanya langsung menengadah dan menatap pria di depannya dengan tatapan galak. “Honey, honey, emangnya aku madu?! Nggak usah panggil begituan lagi deh, bikin merinding aja.” Mia bergidik ketakutan. Sementara pria di depannya hanya tergelak.

“Hahaha… kau ini benar-benar lucu.”

“Hahaha, apa aku tampak seperti boneka pororo yang lucu dan imut?” decak Mia sinis. Anehnya pria itu kembali tertawa.

“Kau ini lucu sekali, Mia… hei, apakah kau sudah menonton videoku? Baru keluar kan?”

“Oh ya, yang mana?” Mia pura-pura kembali menekuni novelnya. Meski ia sadar konsenterasinya kadung buyar akibat ulah pria ini.

“Ck. Video Blue.. kau belum menontonnya?” decak pria itu sebal.

“Aku tak boleh menonton video porno.” Ucap Mia cepat.

Pria itu mengernyit bingung, “Porno bagaimana?”

“Kau menyuruhku menonton Video Blue? Itu pasti sejenis Blue Film… film-film ‘biru’ hiii….”

“HAHAHAHAHAHA.” Pria itu kembali tertawa, semakin keras hingga badannya hampir terjungkal dari kursi.

Mia memasang wajah pura-pura polos. Meski dalam hati ia juga mengutuki kebohongannya yang tampak bodoh. Jelas-jelas ia sudah pernah menonton Video Blue yang sama sekali nggak ada ‘biru-biru’nya itu. Ia bahkan sudah mengutuki video itu sebagai video terjelek sepanjang sejarah akibat penampakan mengejutkan seseorang dalam video itu. Membuatnya menyesal setengah mati mengijinkan orang itu ada di hadapannya sekarang, mengingatkannya kembali pada penampakan itu.

“GD… jangan tertawa seperti itu,” bisik Mia lirih. Wajahnya memerah melihat ekspresi pria di hadapannya—GD—yang masih terus tertawa tak berhenti-henti.

Mian… mian.. mian…” GD memperbaiki posisi duduknya masih dengan raut geli. “Hei… jangan-jangan…” GD memandang Mia penuh selidik. “Kau sudah menontonnya dan jadi ngambek gini ya?”

Mia sekejap menoleh. Tebakan GD tepat sekali.

“Ahahaha…. aku yakin kau akan protes lagi dengan penampilanku.” GD memanyun-manyunkan bibirnya dan menggembungkan pipi seperti anak kecil. Mia berusaha mati-matian untuk tidak mencubit pipi pria itu saking gemasnya.

“Ya, aku sudah melihat video itu.” Mia menggoyangkan kepalanya. “Dan memang aku menyesal dengan video itu… dan semua video Big Bang… sebenarnya.” aku Mia.

GD menopang dagunya di atas meja hingga jarak wajahnya dan Mia menjadi dekat sekarang. Matanya menatap Mia lekat-lekat, menikmati setiap lekuk wajah gadis di depannya sepuas mungkin.

“Kenapa melihatku seperti itu? Kau ingin macam-macam padaku? Jangan coba-coba melakukan hal itu disini meskipun kau adalah seorang G-Dragon!!” pekik Mia buru-buru mengacungkan garpu. GD terkaget sebentar, lalu kembali tertawa keras.

“Hahaha… aigo, aigo, aigo kenapa aku diberikan Tuhan pacar selucu ini, euhh?” GD terkekeh-kekeh. Matanya tetap menatap Mia dalam dan menenangkan, membuat Mia hampir terlelap dan pesona mata itu jika ia tidak keburu menggelengkan kepala dan menepis semua imajinasinya.

“Katakan mengapa kau tidak suka dengan video itu?” tanya GD berusaha tenang dan tidak tertawa lagi. Kantung tertawanya bisa-bisa rusak seperti milik squidward bila digunakan terus-menerus seperti ini. Hahaha.

“Kau terlihat jelek—seperti biasa.” Mia menelan ludah, “Dan ini yang paling jelek, GD… ya Tuhan! Bagaimana mungkin kau memakai beanis untuk sebuah syuting MV? Ditambah poni depanmu yang mengganggu itu!! Apa kau ingin menyaingi dandanan Joshua waktu anak itu masih berumur lima tahun dan menyanyikan lagu ‘Diobok-obok’?? Aigo, aku tahu kau adalah raja fashion… tapi tak lantas memakai hal paling konyol dan tak cocok di wajahmu seperti itu. Bisakah kau berpenampilan normal di setiap MV Big Bang?” Mia memijit dahinya.

“Ck, itu model Mia. Model sekarang gitu… bukan karena aku mau nyaingin Joshua.. oh, dan percayalah! Aku bahkan tak mengenal siapa Joshua itu!” GD menggaruk-garuk kepalanya kebingungan. Baginya, penutup kepala seperti topi bisbol hingga beanis merupakan aksesoris paling menarik dan keren. Ia tak pernah malu mengenakan hal-hal seperti itu. Tapi kenapa Mia…?

“Ah, dan juga teasermu itu, GD… kau membuatku speechless dengan rambutmu itu.” Tambah Mia lagi.

“Hei, hei, hei, itu tren sekarang, Mia.” GD tampak semakin tak mengerti dimana letak anehnya dandanan yang selama ini ia kenakan??

“Tren apa yang memakai rambut sepanjang dada ditaruh di bagian poni? Kau tidak ingin menyamai kuntilanak, kan?”

“Tentu saja tidak, Mia. Ini tren.. mengertilah…” GD menepuk jidatnya frustasi. “Bagaimana aku harus menjelaskannya padamu?” nada suaranya terdengar pasrah.

“Tidak perlu dijelaskan, GD. Aku kan hanya menganggapmu jelek saja—dengan semua dandananmu itu. Tidak lebih.” Mia menahan tawa memandang ekspresi GD. Entah mengapa pria itu selalu kalang kabut jika sudah melihatnya marah seperti ini.

“Lantas, siapa yang paling tampan di MV itu, menurutmu?” pancing GD pelan.

“Daesung.” Jawab Mia singkat.

GD menghempaskan tubuhnya ke belakang. Ia benar-benar frustasi sekarang.

.

.

.

.

Namanya Mia. Mia Narafa.

GD harus memperkenalkan gadis ini agar lebih banyak lagi orang yang tahu siapa dia. Gadis itu adalah pacarnya, yang entah bagaimana bisa menjadi pacarnya, yang entah karena apa membuatnya bertekuk lutut dan bersumpah tidak akan menyakiti gadis itu sedikitpun. GD rela dibilang gila karena bahkan Mia tidak secantik Bom maupun seimut Dara, bahkan gadis itu amat sangat galak plus cerewet, pikun dan princess 4 dimensi. Sering berada di dunianya sendiri bahkan saat GD serius berbicara padanya.

GD gila karena mencintai gadis itu. Dan tergila-gila mencintainya. Itu saja lebih dari cukup untuk mengorbankan seluruh raga dan jiwanya mempertahankan gadis itu tetap berada disisinya. Sesulit apapun itu.

GD ingin sekali membuat Mia bisa bertekuk lutut di depannya. karena gadis itu tak pernah menunjukkan dengan pasti apakah ia menyukai GD atau tidak. Tingkahnya selalu terkesan tidak peduli dan justru mengkritik semua yang dilakukan GD—termasuk urusan dandanan.

GD yang dianggap sebagai raja fashion itu, bagi Mia justru seperti bom fashion—perusak mood orang jika sudah melihat apa yang dikenakannya.

Ini sangat aneh sekali.

Bahkan karena pendapat Mia, GD hampir selalu ketakutan ketika mengeluarkan MV Big Bang—takut ia akan dikritik oleh Mia lagi.

Persetan jika ahli desainer pun mengkritiknya, selama Mia bisa memujinya.

GD hanya perlu Mia memandangnya sebagai pria mempesona. Tidak orang lain, tidak… apalagi tidak untuk Daesung!

“Hyung, kau tadi jalan-jalan bareng Mia ya?” Daesung melirik jahil pada GD yang baru masuk ruang tengah dan membanting dirinya ke sofa.

GD melirik Daesung penuh sirik. Kapan sih ia bisa dibilang tampan oleh pacarnya sendiri? Kenapa malah Daesung…?

“Hyung…? Kau tidak kesurupan kan?” Daesung bergidik ketakutan melihat GD terus-menerus menatapnya seakan ingin menerkamnya. Jujur, Daesung masih doyan cowok dan tak ingin berskandal ria dengan leadernya!!! Imajinasi Daesung melantur kemana-mana.

“Kenapa kau bisa tampak tampan?” bisik GD pelan.

Sontak membuat Daesung tambah ketakutan. Andwae… andwae… andwae...! tidak mungkin kan GD suka pada…?

“Apa kau menganggapku tampan?” Daesung bertanya gugup. Pikiran tidak-tidak sudah terlanjur menjalar di otaknya.

Sementara GD memandang Daesung nanar. Tak percaya cowok di depannya bahkan dianggap tampan oleh Mia.

“Katakan padaku kenapa?” bisik GD pelan.

“I-ini tidak benar, Hyung! Kau harus sadar!! Kau pasti mabuk!!” pekik Daesung ketakutan. Ia mengguncang-guncangkan bahu GD kalut. “Hyung, kau masih normal kan?! Katakan padaku kau normal kan???!!! ANDWAEEEEE!!!!

GD melongo bingung. Daesung ngomong apa sih, random banget?

.

.

.

.

“Kau hebat sekali Mia, selalu bisa membuat GD galau seperti ini. Hahaha.” TOP tertawa keras saat pagi ini ia sengaja mengajak Mia ke kafe dan membicarakan hal yang ingin ia ketahui.

Semalaman GD sibuk mengigau tak jelas, ingin menjadi tampan lah, tidak ingin mengenakan beanis lagi lah…, tidak ingin ada aksesoris aneh lagi lah, dan banyak lagi. TOP sampai tidak bisa tidur nyenyak akibat hal itu.

Jadi pagi ini ia ingin memastikannya pada satu orang tertuduh, yang kemungkinan besar menyebabkan GD seperti itu. Betul saja tebakannya, GD uring-uringan sampai ngigau seperti itu karena Mia.

“Memang apa salahku?” tanya Mia kebingungan. Tak mengerti dengan ucapan TOP.

“Hahaha… kau ini benar-benar lucu. Pantas saja GD sampai mati-matian mempertahanmu, bahkan saat Taemin mengajakmu berbaikan—ups, maaf… masa lalu ya?” cengir TOP lebar. Mia langsung cemberut. Taemin memang masa lalunya, mereka terpaksa putus karena banyak hal dan mungkin karena takdir menginginkan mereka begitu.

“Jadi apa salahku, TOP?” tanya Mia mengulangi pertanyaannya.

TOP menatap Mia lembut. “Kau terlalu membuatnya bingung… apakah kau mencintainya atau tidak?”

Mia terdiam. “Aku?” tunjuknya pada diri sendiri.  Kaget.

.

.

.

.

GD-ah…

Nae G-Dragon… kau benar-benar ingin dibilang tampan olehku, euh? Sampai galau seperti itu, hahaha. Kau ini benar-benar pria yang imut :p

Kau tahu, aku rasa ucapan sahabatku Chaerin ada benarnya, aku sudah lama memikirkan hal ini dan sekarang akan kukatakan dengan jujur padamu.

Mau aku bilang Daesung paling cakep, TOP keren, Taeyang enerjik, dan Seungri cool..

Tapi tetap saja hanya ada satu pria yang membuatku selalu salah tingkah hingga muka ini memerah menahan malu!

Akan kuperkenalkan pria itu padamu, GD…

Namanya Jiyong. Kwon Jiyong.

Dia leader sebuah boyband terkenal di Korea, Big Bang namanya. Meskipun dia leader, tapi takdir Tuhan menyatakan dia paling pendek diantara member lainnya! Hahaa.

Jiyong itu pintar menciptakan lagu, dia banyak menulis lirik lagu untuk dinyanyikan grupnya—Big Bang. Dia juga pintar nge-rapp, dan dia pintar memimpin para member lainnya untuk terus maju menggapai masa depan.

Tapi Jiyong itu memang tidak setampan Daesung, tidak sekeren TOP, tidak senerjik Taeyang, apalagi se-cool Seungri.

Kuberitahu kau ya, GD… Jiyong itu tapi lebih pintar dibanding semua member Big Bang lainnya!

Pintar? Iya dia pintar! Kan sudah kusebut di atas dia pintar apa saja ^^

Eh, tapi ada yang ketinggalan satu.

Jiyong itu juga pintar… mengambil hatiku.

Entah bagaimana caranya aku bisa kehabisan oksigen jika terus berada di sampingnya. Sama sekali tidak kuat memandang wajahnya lebih dari lima detik! Bagaimana bisa aku sebegini salah tingkahnya dengan pria bernama Jiyong itu? 

Aku tidak tahu bagaimana mengungkapkannya dengan kata-kata, sungguh tidak bisa dan tidak sanggup. Tapi memang begitulah, hatiku sudah ada ditangan Jiyong dan kadang dibuatnya hingga berdebar tak karuan..

Hahahaa… sekarang silahkan tertawa sepuasnya, GD!

Kau tentu tahu Jiyong yang kumaksud itu ya kau sendiri, GD! G-Dragon Kwon Jiyong lead Big Bang!

Tak perduli seberapa seringnya aku berkata kau amat jelek, tapi kejelekan wajahmu itu membuatku mati gaya dan benar-benar tak tahu harus berbuat apa. >///<

GD menatap surat ditangannya dengan tak percaya. Terlebih lagi saat melihat sosok gadis yang kini sudah menenggelamkan kepalanya di balik novel-novel tebal. Berusaha menghindari tatapan matanya.

GD tertawa kecil. Pipinya terasa panas dan wajahnya ikut memerah. “Hei, apa kau baru saja memberiku surat cinta, Mia?” cengirnya geli.

“Molla…” Mia tertunduk malu. Semakin menyembunyikan kepalanya kalau perlu hingga GD tak dapat melihatnya sementara waktu!

“Tapi kenapa…?” GD tersenyum lebar.

“Molla….”

“Mia…”

“Eum?”

“Saranghae.”

Hening.

GD tertawa kecil. Ia sudah tahu tak semudah itu gadis seperti Mia balas mengucapkan kata cinta padanya. Jadi GD memilih menghabiskan jus kesukaannya dan memakan waffle pesanannya.

“GD…” pelahan Mia menegakkan kepalanya. Ia tersenyum tipis. “Kau tetap yang paling tampan disini…” ditunjuk dadanya, “nado saranghae.”

Baik GD maupun Mia sekarang sama-sama menundukkan wajah malu. Muka keduanya sama-sama memerah hingga ke telinga. Dan jika saja ada orang awam melihat mereka, mereka berdua tampak seperti anak SMP yang baru saja menyatakan perasaan. Sama-sama malu-malu, bukankah mereka begitu imut seperti pororo? ^^

.

.

.

.

END

Hello .. udah lama ga update ya? hahaha ampe ada readers yng mention aku ‘Sophie kok g bikin ff lagi? tiap hari ddtangi blog nya ga ada ff baru’

hhuhuhuhuhu jeongmal mianhae, kemarin aku bener2 sibuk acara dimana2 *sok sibuk* *dziiig*

eniwei ff ini aku persembahkan buat suami tercintaku yang sangat imut, engkau selalu tampan dihatiku *sok nunjuk dada kayak adegannya Mia* xD

ini sebenarnya curhatan aku lohh hahaa. dulu aku suka bgt ama daesung, daesung itu tampan! tampan bgt menurutku! tapi sayang aku cintanya sama GD xDDDDD

oh bagi yang belum nntn MV Blue mgkn agak bingung dengan model rambut GD, liat aja foto cover ff ini yang dia pake beanis merah, nah ntuhhh tuhh kayak joshua kan? *dziiigggg* *dilempar VIP ke jurang nista*

dan kalau kalian liat rambut teasernya itu lohhh, bisa jantungan. cari aja ndiri ya fotonya, aku merinding naruhnya di sini, makanya ga kutaruh haha.

like komen oke? kritik boleh, parsel apalagi ^^

79 thoughts on “[FF/ One Shot/ PG-19/BLUE DRAGON]

    • Anyong, aku suka bgt ff nya. Bikin aku ketawa ngakak bayangin gd. Pokokny suka bgt deh. Author ny hebat busa bawa pembaca untuk byangin wajah gd yg imut…:)

  1. Ngakak bacanya. Gk bisa ngebayangin sosok Mia di sini (maklum new reader). Klo keinget ini bawaanya pen ketawa terus. Mia sukses bikin GD bertekuk lutut padanya. GD dri dulu sampe skrng, stylenya emang selalu yg aneh2. Tapi itulah daya tariknya.
    Okay, keep writing, kak…🙂

  2. annyeong. aq pengunjung baru dsni.
    ga sengaja baca.
    sumpah baca nih FF ngakak.
    jadi pengen liat mukanya GD yg frustasi + galau gmn ya?
    hahahahah

  3. annyeong.. Aku reader baru disini..
    Aku jg heran knp bisa GD jadi trendsetter di korea padahal baju ma dandanannya aneh gtu
    #ditendang VIP. Dan anehnya lagi aku suka GD ga tau knp #curcol..
    ff nya bagus, bikin aku senyam-senyum gaje so sweet gimana gitu..

  4. LOl lucu banget…
    Ternyata eh ternyata…pacaran toh…awalnya kirain siapanyaa gitu…ternyata emang the girl of the leader ya? hehehehe🙂
    Kenapa pula tuh Joshua sama kuntilanak muncul daintara percakapan mereka?wk wk wk…
    Selera fashion abang GD emang uniks ih, dibadingin keren ato ganteng ato apa, GD jatohnya malah jadi ber karakter…hehehe
    Daebak🙂

    • iya dongg emang pacarnya GD *tepok dada bangga*
      hihihi
      nggak tau tiba2 kebayang joshua sama kuntilanak pas ngetik kekekke

      berkarakter sih, tapi kadang suka meringis juga liat baju2 dia hehehe
      makasih ya dah di baca ^^

  5. Gemeeeeeeeeees soph! aaaaaaaaaaah gakuat dah sumpah ;A;
    ngakak banget pas bagian daesung😄
    terus pas si gd dibandingin sama joshua akakaka hello -_-
    muka aku merah pas udah mulai baca bagian endinh ya ampun so sweet amet emaaaaaaaak!!!

    • ayaknya ini gue bikin pas lagi terpengaruh sama sinema liburannya trans tv
      banyak bgt joshua maen
      pas pula comeback si GD
      dan liat kupluknya dia
      teringat diobok2 airnya diobok2 dah kekekeke

  6. HOI EONNIEE
    TADINYA SIIH AKU GAK SUKA SAMA BIG BANG
    TAPI PAS NGELIAT FANTASTIC BABY, AKU JADI NAKSIR SAMA GD
    EHEHEHE MAAP YA, NGGAK KOK, NGGAK AKU REBUT GD DARI HATI EONNI.
    EONNI UDAH LIAT FANTASTIC BABY KAN YAA? TOP GANTENG YAA *PLAK
    MIA KOK NYASAR DI SINII? WAKAKAKAK
    AKU GAK BISA NGOMONG APA-APA LAGI. DAEBAK DAH UDAH. HUHUHUHU SO SWEET YAA.

  7. Lanjut baca FF ini setelah tadi baca FF Bapak Dosen Filsafat kekeke…

    Huaah GD Baby ku (aku manggil dia GD Baby, kamu boleh ngakak kok kekeke 😀 )

    Sebenernya bukan kamu ajah yang kaget ato ngerasa gimana gitu pas MV ini rilis, aku ajah udah ketar-ketir pas liat teaser foto Alive dulu ntu, speechless liat gaya rambut dia. Padahal aku tuh suka banget liat dia pas zaman Tell Me Goodbye, Obsession, ato Haertbreaker. Yang ini menurut aku terlalu gimna gitu kekeke…

    But meskipun kata temen2 non KPopers di kelas aku GD itu udah kayak sule rambutnya, tetep aja dia itu keren dan ganteng. Bahkan di saat temen2 VIP aku malah pada cengo liat TOP, aku tetep dunk suka GD Baby…

    So, aku ngerti banget apa yang Mia rasain di FF ini…

    Good job ^_^

    • rambut dia bikin speechles onn! setuju! apalagi waktu di fantastic baby! ada rapunzel nyasar! hahaha
      aku suka dia di heartbreaker juga~!!! yang paling aneh tuh rambut di Lies, haha sumpah kayak ahong2 lagi dikejar preman xD *dibakar VIP*

      sule? sule yang sering nyampirin rambut di bahu itu ya? haaha, kayak andika kangen band! eniwei GD mau seaneh apapun dia emg tetep tampan o.O

      aku cinta mti sama GD yeeee yeee yeee

  8. OMG… SOPHIEEEE… itu kalo tombol LIKE-nya boleh pencet ratusan kali, pasti lgsg aku pencet deh….

    Geregetan, gemes, lucu…. aiishhh… aku bahkan gatau knp aku bisa debar2 banget di sepanjang ceritanya… semacam mewakili perasaanku banget….

    Daebakkk >,<

    • hihihii suamiku ituuu
      aku juga berdebar2 sendri begitu bikin ceritanya
      i like GD so much, ga perduli rambut kangen band nya yang menohok hati dan bikin speechless itu hahaha

  9. Aduhhh unnnieeee😦
    Aku belum sempat bacaaa

    Mianhaee😥
    Nanti kalo udah pasti aku comment *ini jga udah comment
    Hehehee😀

  10. hahahaha lalalala sumpah demi apa ini manis banget GD Mia akh kelakuannya anak.anak banget manis manis banget!ckck envy jadi mia atau gd beruntungnya kalian!
    mia? siapa yah? penasaran… haha
    eon kapan bikin diary yesung lagi.. kangen kocaknya.. haha kangen sama zeuswon mermaidhae gumihohyuknya.. ohaha

    • iya dong iya dong iya dongg
      eitt kamu ga boleh cemburu ama MIa
      mia ituuu ada dehhhh

      ini kok readers pada pengin aku buat diary yesung lagi sih? kan udah tamat *sekatekate*
      hahaha
      yakin mau buat lagi? entar yang muncul aku lagi looohhh xDDD

  11. ya ampun onnie so sweet banget deh FF nya
    ahahha GD segitu galaunya nggak dibilang cakep, cakep ko bang cakep cakep banget malah hahahaha
    ayoo sini pelukkk *dilempar VIP ._.
    good job onnie nice FF😀

    • iyaaa makasih ya udah dibilang sweet
      yang sweet akunya kan. bukan ff nya? hihihi *towel towel*

      GD kan cinta mati sama Mia hohoho makanya galau dah
      kita kan pasti selalu pengin keliatan cantik di depan org yang kita suka
      aisshhh aku ampe merinding menyadari betapa besarnya cinta GD *abaikan xD

  12. Hiiyyaa………
    Ahahahahahaha…….

    Ah, si mia eksis lagi!!
    Itu nickname mu Ƴɑ̤̥̈̊ sop??
    Hahahhahahaha….

    Jiyoung, kasiannya dirimu…
    Jelek di mata ceweknya!!

    Tapi dia unyu banget lho…
    Kiyut gitu!
    Semua gaya dia di MV manapun Ά̲̣̥ӃƱ selalu suka.
    Keren!!

    Met galau lah sop…😀

    • bukan bukan bukan, mia bukan nick nameku
      nick name ku itu ISTRI GD *pletak pletak pletak*

      iya sih harus kuakui penuh kebanggaan, dia emang totally cute,
      dan sok manly padahal wajah feminim gitu *dibakar VIP*

      aku suka semua MV big bang kalo ada scene GD aktingnya
      dia itu keren bgt kalo aktng di mv2 gitu
      ngalahin TOP

      eaaa gue galau dah haha

  13. iiiihhh…..lucu banget pororo couplenya….!!!!
    >\\\\\<
    jadi pengen nyubit GD deh….!!!
    jutek boongannya Mia bikin ngakak😄
    galaunya GD juga unyu unyu bgt….!!!
    Support cast ternyata chaerin wkwkwkwk…
    Miarin couple kalo saling ngerjain seru y
    chaerin sering2 Aja deh jailin Mia #dilemparvas
    haha setuju bgt ma Mia daesung paling ganteng kali ini

    • pororo couple? hahaha nanti penggemar running man pada protes loh eh tapi bagus tuh julukannya, pororo couple xDDD makasihhh makasihhh *blush*
      xDDD

      ohh tidak bisa, aku nih sedang membuat FF dimana pembalasan terhadap chaerin akn terjadi huahahahahaha

  14. Hahaha,,, aku langsung tancap gas begitu tahu FF ini. Yyaaa.. Ini adalah ff paling romantis yang pernah aku baca–punyamu. GD jadi unyu-unyu di sini. Dan tumben, nggak nyeleneh. Maksudku, biasanya kamu kan banyak cuap-cuap di depan, tengah, bahkan ending (bukannya nggak suka, tapi yang ini jadinya fokus ke GDnya) Haha.. Author pengalih perhatian yang lucu kok ^_^

    Mengenai fashion, aku juga nggak mudeng kenapa GD bisa jadi trend setter. Menurutku bajunya juga aneh.

    Kalau mau memproklamirkan diri sebagai VIP kayaknya aku nggak masuk. Haha. Big Bang baru kenal baru-baru ini dan entah kenapa lihat mvnya yang tonight langsung suka GD. Yang Blue belum liat, tapi penasaran. Dan hoho.. aku nggak bisa ngebedain mana Daesung ama Seungri jadi nggak tahu secakep apa Daesung. Wkwkwkw *Hhhhuuuuu*

    Pokok’e thanks untuk bacaan tengah malam yang indah. Pas banget, pas insomnia kambuh *untung aku nggak ngakak*.. Grrrr.. GD unyu-unyu dah😀

    • iya aku biasanya cuap2 itu di ep ep suju, ga bisa aja kalo ga ikut nimbrung klo mereka lagi main ep ep
      penginnya ngerusakin suasana gitu
      ehhh kamu belum baca Key of Heaven ya? itu FF suju terrr serius yang pernah kubuat, dari video trailernya, one shot, side story, semuanya dahhh

      aku juga bingung knp GD bisa jd trensetter, pakaiannya absurd gitu
      sebagai VIP pun saya merasa prihatin atas penampilan GD *plak plak*

      daesung itu yang matanya sipit… dia itu kocak bgt, sayang semenjak insiden kecelakaan daesung jadi agak pendiem😦

      hahaha makasih juga udah baca ya say

  15. Hallo, aku reader baru.
    Hei Mia(?), GD itu emang Tertampan. *dipeluk GD
    Wiih, GD pasti malu-malu ala G-Raim deh biar di Kiss TOP. eh?
    Hiyaaa… Teasernya emang bikin shock *inget Key jaman Lucifer*.
    FF yg keren karena berhasil buat GD jadi imut, hehe

    • halo halo halo juga
      aahhh yang parodi secret garden itu ya? hahahaha itu ga nahan buaaannnggggeeett GD nya
      gyagyagya
      teasernya lebih bikin shock lagi dibanding key malah
      nanggung banget tuh poni lempar udah kayak rambut kunti xD

      iyaa GD kan imutt suami saya getoo
      makasih juga ya say udah baca ^^

  16. WAAAHH!!!
    endingnya baguuuuss!!
    walopun malu2 ga jelas kaya jaman2 nenekku pacaran..
    XP
    imyuut kaya Dooly ajaahh yg ijo itu..
    klo pororo mulu, bosen…
    XP
    hahaha..
    aku udah nonton MVnya dari kemaren2..
    tapi baru nyadar sekarang klo gayanya bang GD kaya joshua!!
    kemaren2 cuma ngrasa familiar aja..
    baru sekarang nemu padanannya..
    hahaha..
    DAEBAAK!!
    btw, kok jadi mantannya si taemint?
    emang yg fanmeeting shinee tu endingnya jadian ma taemint??
    btw, fanmeeting shinee tu ky gmn crtanya??
    saia belom baca..
    jadi cuma baca cast nya ajaa..
    klo uda ada Mia Narafa, selalu bikin cemburu sih..
    XP
    skarang mw baca anggota ke-20 (?) nya sujuu…😄

    • HAHAHAHA KAMUUUU NGATAIN GD UDAH TUAAA GITU? HAHAHAA

      JIAH AKHIRNYA SADAR JUGA, GA TAU AKU PERTAMA NONTON MV ITU UDAH LANGSUNG JERIT “YA OLOH ITU GD MIRIP JOSHUA???” HAHAHA

      BUKAN … AKU ITU MANTANNYA TAEMIN SAY
      DAN KALO DI EP EP SHINEE ITU,, BIASANYA AUTHOR SEBAGAI MIA
      MAKANYA BERHUBUNG AKU DAH CERE MA TETEM
      MIA PUN CERE MA TETEM HAHAHA

      FANMEETING SHINEE ITU CERITANYA KAYAK DI NOVEL2 HAHAHA
      CE YANG DPT TIKET FANMEET SHINEE, TAPI DIA GA TAU SHINEE ITU SIAPA *BEGO DAH

      OKE SELAMAT MEMBACA EP EP

  17. huahahhahaahhahahahahaha ~ si Daesung aLay bgt, heboh sndri tuh -_________-
    ak jg pLg suka ama si Daesung di Bigbang kkkk~
    #umpetinDae

    and OMG ~ this fic isssssssssssssss sooo damn romantic , i wanna be her just once >_<
    ahhh ~ bner2 deh ♥

    buat yg kek gini dong tp yg chapi?? yg swit- komedi ??? ehehhehe ^^

    keep writing y♥

    • HIHIHI DIA KAN JADI BUMBU SEDAP DISINI ONN *LU KATA MASAKO??*
      HAHAH WELL TAPI AKU YA SUKA SAMA DAESUNG, JATUH CINTA SEJAK DIA MAIN REALITY SHOW FAMILY OUTING
      AKU SUKA BIGBANG JUGA GARA2 FAMILY OUTING MALAH HAHA

      IYAA AKU JUGA IRI PENGIN JADI MIA HUAHAHAHAHA

      YANG CHAPTER GITU ONN? JIAHH MESTI AKU G BISA
      CHAP ITU BIASANYA COMEDY GAJE GENRENYA HAHAHA

      KAMSA YA ONN DAH BACA

      • eh?? family outing?? Lucu nda?? >///////< jdi pengen nnton!!
        iaaa ~ pengen bgt pcaran kek gtuh, tp ya ~ ak nda mw kek Mia sih, maLu2 gtuh, ak kan bLak2-an /apadeh!

        nyaahhaha ~ iaa ~ yg ak bca fic km, , smua.a komedi+ gaje /pLakkk

        nee~~^^♥

      • lucu onn lucu banget banget banget. show terlucu deh pokoknya. ngakak total Family Outing 1 lebih bagus dibanding Family Outing 2, lebih lucu yang satu soalnya
        bagus onn donlot aja
        hihihi

  18. dan lagi saia telat bwt bca ep ep’x sophie u,u
    WAH WAH WAH WAH WAH MIA NARAFA KELUAR DARI PERADUANNYA (??) #goyanggayung #selametan #eh?😄
    kerasa bnget CURHAT TERSELUBUNGNYA XDD
    si abang GD uring2an komat kamit di alam mimpi cuma gegara komplain mia yg yg jlas suka tapi malu bwt ngakuin malu malu minta di tabok xD
    btw tetep bsa ngakak xD
    keep writing😀

  19. SOPH, ELO YAA, MAKE GUE JADI ARTIS BELUM ADA BAYARANNYA! MANA BAYARANNYA? MANAAA?

    KALO INGET MIA AQ JADI INGETNYA SHINEE NIH SOPH, JADI INGET DULU PERNAH BANTUIN ORANG YANG KESASAR KAYA ORANG ILANG DI KOREA, WKWKWKW😄

    ANYWAY, MIA APA DEH BIKIN JIDI GALAU AJA. BIARINLAH DI TEASERNYA JIDI RAMBUTNYA PONI LEMPAR, DULU KEY BOTAK SEBELAH AJA AQ GA PROTES KOK, KKK😄

    EH AQ BARU TAU MALAH SI JIDI SEKARANG NIRUIN JOSHUA, SI JOSHUA TRENDSETTER DONG YA BERARTI. YA UDAHLAH SOPH KAMU SAMA JOSHUA AJALAH SANA XDD

    FF INI SO SUIT ABIS, APALAGI PAS MALU2 KUCING GITU, BIKIN GEMES SAMA TUH ORANG BERDUA *MALES NGAKUIN SEJUJURNYA* WKWKWKW *DIGAMPAR XDDD

    • IDIHHHH EMANG SITU ARTIS TERKENAl APA? BERSYUKUR TAU AYE MASUKIN SITU JADI CAST EP EP INI
      HAHAHAHAHA

      IYA INGET JAMAN ELU NYELAMETIN GUE DI KOREA PAS GUE KESASAR GITU YAHH , TU CERITA BERBEKAS BANGET DAH HAHA

      EITTT MASALAHNYA BEDA ONN, SI CHAERIN MAH EMANG AGAK MIRING KALO LIAT CO
      LIAT KEY GA NORMAL GAYA RAMBUTNYA AJA ANTENG GITU
      JANGN2 CHAERIN G TULUS YE PACARANNYA AMA KEY? *DITOYOR*
      HIHIHI
      BECANDA

      EIT, GUE GA MAU SAMA JOSHUA! IDIH GILAAA HIHI

      ASEK GUE DIBILANG SO SWIT AMA ONNIE *CIPOK CIPOK* HAHAHA

  20. wuaw wuaw wuaw wuaw

    cute bgt ff nyaa..suka suka.
    d blik raja fashion lead ny bigbang,tetap mrasa rish dgn gaya akbt pcarny ndri.hihi,imut

  21. huahahaha.. comeback pake nama Mia Narafa.. suerrrrr…..
    saya kaget… katamu kau udah cere ama Taem…. kenapa pake nama yang mengingatkan sama dia? #duagghh

    apaan ya soph? ff kamu selalu JEGER. #korban didi kempot.
    Simple tau kamu buat konflikna menarik dengan kata-kata yang waw… #busyet dah omongan saya….

    ah ga tau lagi mau komen apa…. ini ff romantis dari sophie yang membuat saya senyyum2 gaje….

    tapi ne Soph, saya ga ngebayangin GD lho…. saya ngebayangin KiKwang…. tau ndiri ki kwang juga suka pake kupluk. hahahah

    • jederrr jederrrr
      jangan ingatkan dengan masa lalu dongggggg hiyaaaaaa

      aku lagi galau sama shinee ga kombek2, meskipun sudah terdaftar sebagai istri tetem, tpi aku masih punya selingkuhan disana *lirik onew*
      ahahaa ampunnn dahhh

      tererengkyuuuu buat pujiannya

      aku juga senyum2 sendiri, bayangin GD kayak gitu depan aku… ah, kugigit entar tuh ank! *sophie ganas * haha

      ps, kikwang?
      si bego kikwang? yaelah menghancurkan imajinasi gue aja lo… hahaha

  22. hihihi hahaha hihi aku brasa muda lg bca ep ep ni,haha
    jiyong kyk ank kecil ih ngegemesin…
    aq dah lyt mv nya dan oh mai gat,ni aut.guaje pisan..bsa2ny dktain kyk joshua ehh??? bner2 dah xD

    gak mrip tau thor!mia ada2 aj deh.
    aq bc ep2 km yg cast ny mia,jd brasa mia kyk tmen aq sndri.haha,karakterny pas buat ukuran ank muda.

    • jiahhh kembali muda neng? hahaha
      iya aku sering bgt perhatiin tingkah GD itu .. dia emg ngegemesin gitu
      apalgi klo udah malu2 kucing, ya ampon… anak teka nyasar ke YG haha

      wah makasih makasih, mia udah bangga bgt tuh dipuji2 ma readers hhihi

  23. kekekeke sepertinya ada yang curhat inih?sebenernya mo protes banyak tapi katanya dilarang protes jadi yasudah *kasih parsel yang isinya berbagai macam batu* hehehe..
    yaya imut kayak pororo? yang imut kayak pororo itu cuma HAHA seorang,yang laen gak *ditabok* hihihhii

    senyum-senyum gaje baca ni oneshoot, bagus bagus mengembalikan mood (?)
    tapi iya loh shock aku liat rambut GD yang berasa mo nantangin mak lampir itu *ditendang VIP*
    Daesung cakep sih, ohhh tapi abang TOP ku yang paling juara (gak mau kalah) hahaha

    lucu gemes si Mia pake acara nulis surat, kekeke *bayangin GD joged Mr. nya Kara*

    • iya dong curhatan aku hahahaha
      dilarang protes!!! tapi byk juga tuh reader yang protes, trutama yang emang tukang sampah kerjaannya xD

      hihihi makasih yaaa
      eh eh eh ,,, kamu aneh onn. baru kali ini ada orang yang nggak ketawa pas aku blg daesung cakep *dzzziiigg* hahaha

      abang TOP mah wajahnya emang TOP banget,,, itu ga ada duanya
      saking kerennya, aku mundur aja ahh hihihi

      *ini kenapa mendadak GD joget kara????

  24. MIA NARAFA BALIK LAGI DAN BERDUET BARENG CHAERIN .. HAHAHAHA
    SUMPAH SOP LU JAHAT BANGET SIH BIKIN GD GALAU , BIARIN LAH DIA KAN LAGI PENGEN MODEL RAMBUT ALA KANGEN BAND .. HARUSNYA DIDUKUNG DONG ,, KEKEKE
    NICE FF GAJE TAPI SO SWIIT …

    • hahahaaha aslinya mau kubuat mia mantannya key, dan demi chaerin dia ngelepas key *mau sedikit bikin galau arum onn* tapi ga jadi ah. ntar ceritanya jadi rusak lagi *dzziiiggg
      aneh ya si jidi? hahaha

      intinya aku tuh mau nyeritain meskipun orang2 bilang gd itu rajanya fashion, tapi dia tuh g pengin dibilang raja fashion kalau pacarnya sendiri aja ngatain dandanannya jelek hihii

Just talking...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s