A-Z : Big Bang

A-Z –> Big Bang

Author  : Sophie Maya

Title       : A-Z

Cast       : member Big Bang

Genre   : humor/?

Rated    : PG-13

Type      : drabble, OOC

Summary             : E sampai I untuk Big Bang

Disclaimer           : Big Bang isnt mine, but this plot is MINE. This story 100% just imagination!

Warning               : do you hate the CAST? DONT READ, its simple. And one more, NO BASHING oke? It’s OOC… Out Of Character!

Note                      : saya cuma butuh komen dan apresiasi kalian 8D

Cek profil pemain disini!

Heii… udah baca A sampai D untuk SHINee? check itu too! its funny😀

Early-warning-love from TOP

 

Anak-anak sekelas melongo. Sesosok cowok dengan rambut cepak masuk ke dalam kelas. Membawa tas punggung yang ditaruh di dada. Baju berantakan seperti habis ketabrak truk. Kaos kaki melorot. Dan yang menambah nilai minus, anak-anak sekelas tidak bisa membedakan apakah cowok itu tengah menatap mereka atau tidak. Mata sipitnya beredar menatap teman-teman sekelas. Senyumnya yang tadi terkembang berubah jadi seringai lebar. Lebar dan semakin lebar. Lalu semakin lebar lagi. Dan anak-anak mulai bergidik ketakutan melihatnya.

“Dia teman baru kalian, namanya Daesung.” Ujar seonsangnim menyuruh cowok itu memilih tempat duduk. Ada lima kursi kosong di kelas ini. Satunya dipojok belakang dekat seorang namja yang dari tadi membaca komik. Satunya ditengah-tengah, satunya di bagian yeoja, ada juga di deretan belakang tapi tidak di pojok, dan yang terakhir…

—ah, yang itu saja.

Terdengar kasak-kusuk pelan saat Daesung berjalan menuju salah satu barisan.

“Aku boleh duduk?” sroot… Daesung mengelap hidungnya yang mendadak mimisan gara-gara ngelihat namja imut-imut sejenis pororo tengah menatapnya ketakutan.

Seonsaengnim~….. huaaaaaaaaaaaa monster…!!” namja itu langsung berlari ke arah seonsangnim dan enggan balik lagi ke bangkunya. Baginya melihat Daesung seperti melihat hal teraneh dalam hidupnya. Malangnya nasib namja itu.

“Kasihan Taeyang…” terdengar bisik-bisik prihatin. “Harus duduk sama Daesung. Turut berduka cita.”

“Iya, padahal Taeyang kan orangnya polos dan lembut serta tanpa dosa…” sambung yang lainnya.

Daesung yang nggak ngeh kenapa namja bernama Taeyang itu berlari menjauhinya, Daesung hanya mengernyit pelan dan dengan santainya duduk di bangku sebelah Taeyang. Daesung meletakkan tasnya di meja. Mengambil saputangan dan mengelap hidungnya yang berdarah.

“Benar-benar keren…” gumam TOP yang duduk di pojok paling belakang seraya menatap Daesung penuh kagum. TOP seperti baru saja melihat malaikat turun dari bumi dan masuk ke kelasnya. Memberikan suasana menenangkan dan tentram. Dari tadi TOP terus menengadahkan tangan. Berdoa agar murid baru bernama Daesung duduk di sebelah bangkunya yang kosong. Tapi Daesung malah memilih Taeyang. Kurang apa coba TOP?? Cakep iya, pinter iya, keren iya, tajir iya.

—hhhhh….

.

.

.

.

F.I.P = Fery Important People?

 

“Nantinya aku jadi leader, terus ada member-member aku yang nurut sama aku…” GD mencoret-coret kertasnya. Seungri melirik namja yang lebih tua darinya itu dengan beribu-ribu kernyitan di dahi.

“BB ya?”

“Eh?” GD menoleh. “Aku nggak bau badan kok.”

Seungri memutar bola matanya. “Bukan itu… BB ya…? Kau mau bikin BB, hyung?”

GD menghentikan aksi corat-coretnya. Lalu menjitak kepala Seungri sekuat tenaga.

JDUK!

“Argh, hyung kenapa mukul-mukul kepala aku? Emangnya aku rebana??!!” sewot Seungri kesal. Diusap-usap kepalanya dengan minyak telon hasil ngembat dari tas Taeyang.

“Habis kau bodoh sekali! Jelas-jelas aku lagi nyusun kerangka posisi dance, kenapa kau malah bilang aku mau bikin Blackberry???”

kriikkk…

Seungri melongo. Melengos. Menghela napas speechless. Dan berdoa dalam hati meminta ketenangan batin serta ketampanan yang luar biasa.

“Bukan itu hyunggggg…” rengek Seungri lebai. “Tapi BB… Boyband!! Aduhhh!!!” Seungri mengaruk-garuk kepalanya geram.

“Oh… boyband…” GD mengangguk-angguk. “Bilang kek dari tadi BB yang kau maksud itu boyband…”

Seungri langsung beristighfar.

“Impianku adalah membuat boyband dengan 5 orang member… terus aku jadi leadernya.. terus boybandnya terkenal…” GD kembali mencoret-coret bukunya.

“Wah, hyung, aku boleh jadi member boyband-mu nanti nggak?” tanya Seungri bersemangat.

“Boleh, tapi ikut audisi dulu ya. Takutnya kau tidak cukup kualifikasi untuk jadi orang terkenal.” Ujar GD cuek. Tapi cukup bikin Seungri tertohok. Hahaha.

“Oke… seenggak-enggaknya kalau kau tidak menerimaku nanti, aku mau masuk boyband lain. Toh wajahku nggak jelek-jelek amat.” Ujar Seungri pede. “Aku bisa masuk Super Junior, SHINee, atau… Wonder Girls—kalau aku mau. Ah, aku juga dengar katanya ada boyband baru yang namanya Big Bang, aku bisa masuk ke situ. Toh wajahku dan wajah maknae-nya Big Bang… cakepan wajahku.” Seungri narsis to the max.

GD sontak menoleh ke arah Seungri dan menggeleng-geleng. Lalu kembali fokus menatap kertasnya. “Nama fans boyband buatanku ini nantinya F.I.P”

“F.I.P? apaan tuh hyung?” tanya Seungri bingung.

PLAK! GD memukul kepala Seungri keras. “Aish, kau ini bodoh kali, Ri! F.I.P saja tak tahu. Fery Important Person, itu artinya! Ah, itu kan Bahasa Inggris, kau tak mengerti Bahasa Inggris hah? Bagaimana bisa kau jadi member boyband ku nanti jika B.Ing saja kau tak—hei,hei, Seungri! Kau mau kemana?! Aku belum selesai ngomong kau malah pergi!!” teriak GD yang ngelihat Seungri ngeloyor dari hadapannya.

“Ah, Hyung! Aku mengundurkan diri dari calon boyband buatanmu itu! Aku gak mau jadi membermu! MAKASIH!” seru Seungri kesal. Gimana ga kesal? Jelas-jelas yang bego itu GD, kenapa Seungri yang dibawa-bawa? F.I.P = Fery Important Person?? Bah, dari mana pulak ada Bahasa Inggris macam tuh! Seungri gak bisa bayangin jika GD benar-benar jadi leader boyband, apa jadinyaaa… ckckck.

.

.

.

.

Goddess Daesung

 

TOP berjalan mendekati Daesung dengan ragu-ragu. Napasnya seakan terhenti. TOP membalikkan badan, mau mundur. Tapi dia ingat pesan nenek tetangganya, jangan pernah menyisakan sebutir nasi di piring! Kata-kata penyemangat itu membuat TOP yakin bahwa dia harus memberikan hadiah yang sudah disiapkan dari kemarin. Meski kalau dipikir-pikir, kata-kata dari nenek tetangganya itu nggak nyambung, tapi nggak apa-apalah. Namanya juga orang nerveous. Dimaklumi.

“Daesung… errr… ini aku ada cokelat, kamu mau?” tanya TOP menyodorkan sekotak cokelat pada Daesung.

“Ah,” Daesung menoleh ke arah TOP sekilas. “Maaf, aku lagi diet.”

TOP menunduk pasrah. Siapa sangka Daesung akan diet. Penolakan yang bagus dan tepat untuk membuat perasaannya luluh berantakan dikejar badai topan diinjak tsunami dan ditelan gunung tangkuban perahu, serta dihanyutkan ke sungai niagara.

“Kalau kau punya biskuit gandum, aku mau.” Ujar Daesung lagi.

“Eh?” TOP menegakkan wajahnya. Sinar mata yang tadinya mati sekarang kembali berbinar. Senyumnya mengembang lebar. Tergambar sinar matahari terang di wajahnya. “Apa kau tahu bahwa kau sangat cocok dengan gandum.” Ucap TOP lagi. Daesung menoleh ke arahnya. “Kau tahu para dewa yunani suka memakai mahkota yang terbuat dari gandum?”

Daesung memiringkan kepala. Bingung. Ucapan TOP termasuk rancu buat otaknya yang pas-pasan dan membenci sejarah setengah mati.

Dewa Yunani. TOP tersenyum. Gandum memang cocok untuk Daesung yang seperti dewa baginya.

…..Goddess Daesung.

.

.

.

.

Holland dan Nederland

 

Semua sudah tahu bahwa TOP dan GD tidak pernah bisa akur. Satu makhluk bernama TOP akan senantiasa duduk di pojok belakang kelas dengan mata tajam menatap papan tulis. Sementara satunya, GD, duduk di tengah-tengah sambil terus mengangkat dagu tinggi-tinggi penuh sombong.

“Apa nama ibu kota Belanda??” tanya seonsangnim mengedarkan pandangan ke murid-murid. Semua terdiam. Sebagian membuang muka ke jendela luar. Sebagian mengeluarkan komik. Dan sebagian lagi hanya menatap kosong seonsangnim layaknya menatap SNSD tengah menarikan tarian kepiting berjalan di depan kelas.

“Holland!” GD mengacungkan tangan tinggi-tinggi. Tersenyum lebar. Merasa paling pintar.

“Nederland!” giliran TOP menjawab. Membuat GD menoleh dan mencibir.

“Yang benar Holland tau.” GD menjulurkan lidahnya. Mengejek.

TOP tertawa. “Nederland!”

“Holland!” GD memukul meja keras. Berdiri dari duduknya dan menatap tajam TOP.

Brak. TOP tidak mau kalah. Ikut memukul meja, kali ini tidak tanggung-tanggung. Dipukulnya juga meja-meja teman lainnya beserta bangku-bangkunya. Sekalian latihan rebana, pikir TOP bangga.

“Nederland!”

“Holland!”

“Nederland!”

“EHEM.” Seonsangnim berdeham keras. “GD… TOP.. kalian—“

Shut up your mouth!” teriak GD dan TOP berbarengan—pada seonsangnim mereka.

“Ini masalah pria, jangan ikut campur.” TOP menggertakkan giginya.

“Jangan ikut campur, ini masalah pria.” GD ikut menggertakkan giginya. Dan tangannya.

Kriittt.

Seonsaengnim marah. “Kalian kurang ajar!!” dijewernya kedua telinga bocah itu. “Masih SD sudah banyak tingkah mengata-ngatai guru! Kalian belum cukup pintar sudah belagak!”

“A-aduhhh…” GD dan TOP meringis. Sakit sekali rasanya dijewer.

“Jawabannya, Den Haag!” tegas seonsaengnim. Seketika membuat TOP dan GD terdiam. Menengadah menatap gurunya dengan pandangan gamang.

“Aku tadi juga mau bilang Den Haag…” gumam TOP

“Ya, aku duluan yang mau bilang Den Haag…” GD tak mau kalah. Dan perdebatan itu kembali terjadi. Hingga akhirnya dengan hati ikhlas seonsaengnim menendang mereka berdua keluar kelas. Mereka dihukum duduk berdua di depan pintu dengan gaya semanis mungkin—ini adalah hukuman paling berat buat mereka, karena seonsaengnim mengerti, yang namanya GD maupun TOP sangat benci disuruh duduk semanis mungkin.

“Mana mungkin Nederland… hihihi” GD terkikik geli. Nada mengejek terdengar untuk TOP.

“Bodoh kali menyebut Holland… ckckck.” TOP tak mau kalah.

Sontak mereka kembali saling bertatapan tajam. Dan perang antara Holland dan Nederland kembali terjadi.

BODOHNYA MEREKA.

.

.

.

.

Ini bukan salah Pororo!

 

Taeyang menatap cermin bergambar panda lamat-lamat. Dibandingkannya dengan wajah foto pororo yang didapatkannya dari Seungri saat Seungri tengah mengubrak-abrik situs porno, yang justru malah nyasar ke situs kartun pororo.

Daesung bilang Taeyang mirip pororo. Masa iya?

Taeyang memperhatikan matanya yang sipit dengan mata pororo yang bulat. Bibirnya yang tebal dengan bibir milik pororo, badannya yang kurus dengan badan bulat pororo. Beda jauh. Sangat jauh. Seperti jarak Korea ke Jepang dengan berjalan kaki sambil lompat katak.

“Ada apa?” Seungri merapatkan tubuhnya ke Taeyang. Menatapnya bingung.

“Aku benci pororo.” Desis Taeyang. Seungri mengernyit bingung.

“Aku benci pororo!!!” teriak Taeyang berlari meninggalkan Seungri yang terbengong-bengong.

Dasar Taeyang.

Poor Pororo, tidak bersalah, dan lalu dibenci tanpa sebab.

.

.

.

.

-E sampai I untuk Big Bang END-

42 thoughts on “A-Z : Big Bang

  1. Asli lucu: D…. Gak kebayang mereka masih unyu2 masih SD. Aduh, GDTOP somplak semua. Taeyang mirip pororo (?). Jadi sekarang klo keinget pororo bukannya inget Haha tapi Taeyang. Okay, dua sejoli *plak* yg sangat berbeda. Keep writing, kak…🙂

  2. Pingback: A-Z : Running Man | sophiemorore

  3. ya tuhan..
    aku ngakak2 baca nya di kantor , untung lagi sepi ckck.
    ini cerita pas mereka masih pada SD yah??
    ckckck kocak kaya lagi nton ovj😄

  4. astaga sophie yg bigbag ini,..
    ngakak bnr bcany,..
    mau ktwa dulu,..
    kwkwkwkwk,..
    cukup,..
    u/ yg E,..
    sumpah ngakak bnr2,..
    pdhl q awalny pas bca tak si TOP murid baru i2,..
    astaga pas d’beri twu daesung,, mulai k’tawam mulu,..
    sumpah geli bnget q bayangin i2 daesung,..
    kwkwkw,..
    d’tambah daesung mimisan liat taeyang,..
    aduh,..😀
    yg parah lgi TOP mlh ngefans am daesung,..
    kwkwkwkw,..

    i2 si GD dong2 deh,..
    masak very jd fery,..
    astajim, sini bang GD, q ajari b’ing,..
    kasian si seungri,…
    trs TOP am GD, brntem gk penting bnget,..

    n’ terakhir si taeyang, kok paroro d’salahin,..
    dasar gendeng,..
    yaudah paroro hanya milik haha ajushi,..
    kwkwkw,..

    sop, lanjut lgi nih,..
    klan masih bnyak alfabet yg lain,..
    hehehe,.. :p
    fighting,..

  5. Saeng, aku lagi menjelajah nie, jadi jangan bosen ya mesti baca komen aku hahaha….

    Okay first, aku mau protes. Kok Baby ku yang genius jadi OON di sini? Pake acara salah ngucapin b.inggris pula, sok tau lagi…
    Haduuu Baby, ntu tuh bukan FERY tapi VERY, ara?
    Udah sini diajarin sama calon bu guru b.ing biar pinter, euh?
    Privat tiap malem minggu jam 7 ampe dengan selese ya Baby…

    Second, Daesung pake pelet apa sieh sampe bikin TOP yang garang jadi bertekuk lutut sama dia. Mau dong peletnya buat melet GD sama Kyu biar nempel di aku mulu…

    Third, Taeyang kasiah banget mesti duduk sama Dae ampe dia ngelariin diri gitu. Hmmm kebayang banget wajah polos Taeyang kekekek….

    Lucuuuuuuu….

  6. Okay, aku lagi menjelajah WP-mu saeng, jadi jangan bosen ya baca komen aku hahaha….

    Firat aku mau protes….
    Kenapa? Yak, GD disini OON banget, astaga kenapa dia salah nyebutin VERY jadi FERY sieh? Aduh Baby sini aku ajarin Bahasa Inggris biar kamu pinter dan gak malu-maluiin lagi, aku kan calon bu guru bahasa Inggris, euh?

    Second, Daesung pake pelet apaan sieh kok dia bisa bikin TOP jadi kayak orang linglung kalp liat dia? Aku mau dong rahasiahnya biar GD makin nempel di aku kekeke…

    Third, Taeyang kasian amat ya mesti duduk sama Daesung, ampe dia lari ketakutan gitu…

    Hahahaha nie kocak saeng😀

  7. Haduh ngelawak gk kira2 bkin ngakak2 gaje ini epep aplgi pas bgian dae sm top yg crta prtma it smkin lbar smkin lbar n smkin lbar lg somplak dnk bibirny Dae
    it mai husband s’gtu tkutny sm si Dae ._.

  8. Lagi blogwalking…
    Nemu ini deeeh…. Drabelnya lucuuu bikin ngakakakak…😄
    Terus berkarya yah soooph… :3

    • NGAHAHAHAHA,,,
      DEMI APA JIDI DONG2 BANGET..
      BELAJAR BAHASA SUNDA DIMANA BANG SAMPE VIP BERUBAH JADI FIP..

      DAN TOP!! DARI SISI MANA KAMU LIAT DAESUNG SEBAGAI GODDESS DAESUNG??! LIAT PENJABARAN DAESUNG DIAWAL AJA UDAH ANCUR LEBUR BEGITU.. DARIMANA BISA JADI GODDESS?? KAYANYA TOP PERLU OPERASI MATA DAHH..

      APA SALAH PORORO?? HANYA KARENA DIA UDAH JADI MILIK HARORO,, DIA JADI DIBENCI SAMA TAEYANG…

      HOLLAND DAN NEVERLAND LEBIH APA BANGET DEHH… DUO JIDITOP EMANG ODONG BANGET ATUHH YAAA…

      NI FF SUKSES BIKIN SAYA NGAKAK GULING2ANG GA PAKE BANTAL2AN…
      HADEHHH KAYANYA EMANG SEBUTAN ‘AUTHOR GAJE’ ITU COCOK BUAT KAMU..
      LIAT AJA KAMU SUKSES BIKIN BIG TO THE BANG JADI SEPERTI INI..

      GOOD JOB!! NICE!! (KAPAN2 BACA YANG SHINEE,, MENTAL BELUM SIAP BUAT MENERIMA YANG LEBIH GOKIL DARI INI)

      ANNYEONG~ PPYEONG❤

      • hahahaha gue speechless ga tau lagi mau ngomong apa seriusan
        gue udah cups tau dibilang gaje *showeran
        hahaha yang penting ep ep nya bikin fun kan?

        diantara semua drabble itu emang gd sama top tingkahnya paling bikin ngurut dada dah haha

  9. Kayaknya aku udah pernah komen FF ini. tapi ga papa aku komen ulang. Pokoknya part favoritku adalah scene di mana 2 makhluk sok kece itu *nunjuk GD-TOP* bertengkar.
    Pas bagian Suamimu ngerancang masa depan kehidupan Boyband nya juga bikin aku ketawa ampe nangis. Gayanya sok asik banget! Sumpah!
    Saranku, tolong ajarkan ia bahasa Inggris yang baik & benar ya…
    Terima kasih…

    The Last…
    REALLY LOVE THIS!! LUCU!!

    • iya kamu emg udh pernah ngomen ff ini say
      hehehe
      fav scene ff ini emg pas bagian ada GD nya mulu ya
      hahaha
      oke ntar aku ajarin dia en ci yaan *tabok sophie
      ajarin b.ing mksdnya

      tengkyu tengkyu tengkyu dh bca ya
      cup cup muah

  10. Lucu banget Eon!! Nyambung banget..
    ga nyangka GD sebego itu.. hahahahaha..

    Eon.. Request dong.. lain kali cast ny B1A4 ato BEAST ato MBLAQ ato Block B.. eheee..
    kebnykan ya Eon?
    gpp y?
    ehee..

  11. Gokilllll!!!!! Yang P.I.P (Peri Importen Persen) kocak abis!!!! *kalo gak inget ini di warnet aku udah ngakak guling-guling pasti*

    Oiya…ibukota Belanda bukannya Amsterdam??? *dari dulu bingung sama dua kota itu*

    Cepet bikin kelanjutannya yaaa… Bikin yang DBSK dong..kayanya bakalan kocak dah tuh..😀

    • hahahaha FIP jadi idola ya *apa dah*

      iya amsterdam sama den haag itu ibukota belanda
      kalo g salah den haag berdasarkan apaa gitu
      dan amsterdam berdasarkan apa gitu lupa ah, hahaha

      hmm dbsk? wahaha kita liat aja selanjutnya ya xD

  12. jiahahahahahhaha…….#roll back roll
    ini lebih lucu dari yg shinee
    aq suka banget….!!!
    paling suka yang F
    F.I.P jiahahahahahha…….GD anehnya kumat….#larisebelumdikeroyokistrinya

  13. deskripsinya si daesung bikin ngakak .. wuahahahha ..
    rambut cepak , kaos kaki melorot , baju lusuh ..
    keliatannya ndesooo banget .
    aku bayanginnya jadi lucu dehh .. muahahahahaha

    F.I.P

    astajim .. bahasa inggris JIDI … khuhuhuhuhu .. lucu bangettt ..

    ini si jidi top gaje banget sih .. ibukota belanda ajah jadi masalahh .. hahaha

    pii .. ini idenya dari manaa???

    FFnyaa lucuuuu … aku sukaaaa

    • daesung kan emang bocah desaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

      hahahaha

      bahasa inggris GD mantep banget kan
      keren dehhh

      den haag bisa bikin dua member big bang rusuh, tepuk tangan !!

      haha., idenya? dari otak yang kacau dan pikiran yang abnormal hahaha

  14. Goddess Daesung?? GODDESS? G-O-DOUBLE D-E-DOUBLE S?? DAESUNG??
    SUMPAH GW NGAKAK TO THE MAX! *DIBAKAR FANSNYA* XDD
    yang awal tuh ya si TOP pede abis deh, kasian amat akhirnya si daesung malah mirip pororo?? Tau ga, pas baca Pororo aku keingetnya malah Haha running man, bukannya si taeyang *plak*
    GD ama TOP apa deh ya? Netherland Holland udah sok banget eh salah semuanya. Mau ditaruh dimana tuh mukaa? *Taruh di hatiku aja~ XD*
    seperti biasa elo gokil soph, gw suka gaya lo~

    • BUAKAKAAKAAKKKK ONNIE AKU JUGA NGAKAK PAS BIKIN INI, NGEBAYANGIN INI BENERAN KEJADIAN DI DEPAN MATAKU! DI DEPAN!!!! DI DEPAN MATAKU!!!!
      NGELIHAT TOP SEBEGITU CINTA PADA DAESUNG!!

      HAHAHAHA NGAKAK GUE

      IYA INI JUGA IDENYA DARI HAHA YANG DI RUNNING MAN. HAHAHA

      GD TOP KAN SENASIB SEBABO *PLAK*

      YAH OKE INI EMANG DRABBLE ANCUR ONN. UDAH SELESE DARI BULAN KEMARIN CUMA NUNGGUIN FF SUJU KELAR AJA BARU DI PUBLISH
      HIHI

  15. first?
    ahahahaha……

    Walau aq bukan VIP, setidaknya aku cukup puas *?* dengan hasil karyamu ini. hahahah
    apa aja bisa dibikin aneh nan gaje kalo ketemu sama kamu. kekekeke
    predikat author gaje ga bisa lepas dari SOP AYAM. horeeeeee

    Salam buat Pororo…. aka Taeyang. ahahhaha

    • yap kamu selalu first
      hihihi

      wah ini drabble makin kacau deh *lirik2 semua cast yang jadi aneh*
      hahaha big bang yang aslinya cool bisa jadi ancur mina macam ini, aku prihatin xD

      heiiii aku bukan author gajeeeeeee

      hihi taeyang jadi pororo lucu kali ya

Just talking...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s